Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Бёрдинг: прогулка в весеннем парке

природа, повседневность, птицы, примерная продолжительность: 10-20 минут

Автор: Рэй Гард · Год: 2022 · Платформа: Сторигейм · Ценз: 0+ · Скачиваний: 73 · ID:170

В весеннем парке оживление - птицы строят гнёзда и насиживают птенцов. Самое время начать свои орнитологические наблюдения!

Эта игра про наблюдение за птицами, поиск их в городском парке и правильное определение видов. Автор сам является бёрдером (орнитологом-любителем), не раз участвовал в соревнованиях по спортивной орнитологии и в одних даже победил. Все используемые фотографии авторские.


Общая оценка
Увлекательность
Литературность
Геймплей
Оформление

Игра:

0    0    #2
10.02.2022 12:46

Esperon
Участник (+9)
Зарегистрирован: 10.02.2022
Сообщений: 10

Re: Бёрдинг: прогулка в весеннем парке (2022, Рэй Гард, Сторигейм, 0+)

Хорошая игра на достаточно любопытную тему. Нечто среднее между квестом и викториной. Вызывает азартное чувство "собери их всех", только в отличии от покемонов тут птицы) Закрученного сюжета нет, только медитативная прогулка по парку в поисках новых птиц. Хорошо проходить под звуковое сопровождение, представленное во встроенном плейлисте.

Неактивен

0    0    #3
12.02.2022 02:06

HronoStranger
Участник (+14, -11)
Зарегистрирован: 03.10.2020
Сообщений: 13

Re: Бёрдинг: прогулка в весеннем парке (2022, Рэй Гард, Сторигейм, 0+)

Пожимая плечами, хотелось бы спросить - зачем. Но я посмотрел комментарии, и похоже автор решил поделиться своим хобби.
Ну, с этой точки интересно. Есть возможность разузнать чуть больше о птичках. Скорее, это маленькая энциклопедия о Бёрдинге.
А вот как текстовая игра...
Простите, вот честно, немного не то.

С уважением,
HronoStranger

P.S. было интересно, правда)

Неактивен

1    0    #4
21.02.2022 11:52

СЕРГЕЙ
Участник (+1)
Зарегистрирован: 08.02.2022
Сообщений: 5

Сергей

Re: Бёрдинг: прогулка в весеннем парке (2022, Рэй Гард, Сторигейм, 0+)

И да,  это не совсем викторина. Викторина не учитывает испачканную одежду и потраченное время. Смею предположить, что на данный момент игру из авторизованных на сайте на достижение практически не прошёл. Есть подозрение, что из лесного массива можно схитрить и выбраться более быстрым маршрутом. К тому же есть повторяющиеся встречи, что для игры на результат означает что я иду не оптимально. ) Ну а если не на результат, то  немного не хватает атмосферных общих планов, смены звукового фона в зависимости от локации. Ну вы же понимаете что я про звуки природы шум фонтана и чириканье домового воробья? Идти в лес с наушниками это же практически варварство)) В итоге, оригинальная и довольно ироничная (местами) работа. Поднимаю в своем рейтинге и плюсую

Неактивен

0    0    #5
07.03.2022 17:57

Enola
Участник (+440, -137)
Зарегистрирован: 20.11.2015
Сообщений: 281

Re: Бёрдинг: прогулка в весеннем парке (2022, Рэй Гард, Сторигейм, 0+)

Отзывы жюри ЗОК 2022.

techniX
Вы отправляетесь на прогулку, чтобы наблюдать за птицами в весеннем парке.
Образовательные игры - нечастый гость на наших конкурсах. Автор игры знакомит нас с любительской орнитологией и предлагает разделить его интерес к этому хобби.
Геймплей игры несложен. Мы ходим по парку и, увидев птицу, должны уверенно её определить. Ну, или отгадать, как она называется - штрафных баллов за неправильные ответы тут не предусмотрено. После правильного ответа, увы, фото птицы не показывается - а жаль, это помогло бы запомнить их лучше. Текст в игре хорош, хотя кое-где присутствуют мелкие опечатки.
Играть было интересно, чувствуется неподдельный интерес автора к этой теме. Кто знает, вдруг после этой игры вы заинтересуетесь бёрдвотчингом?

yandexx
Угадывать птиц, не разбираясь в них, – чрезвычайно неинтересно.

Антон Ласточкин
Какое-то время назад начал набирать популярность такой жанр как “Serious game”. В них игрок получает не только развлекательный опыт, но и образовательный. Как следствие, вместо приобретения персонажем виртуальных навыков (очки магии, здоровья), игрок получает реальные навыки определения птиц по их характерным чертам. В своё время сам пытался делать подобную концепцию для обучения работы со штурманской линейкой с помощью текстовой игры. Моя концепция оказалась полностью провальной. Там больше подходил красивый интерактивный тренажер с графической поддержкой. Однако, я отвлекся. Не уверен, что корректно сравнивать сюжетные игры и тренажеры. Из плюсов можно отметить, что автор знакомит с необычным направлением – любительская орнитология и приводит пример полевой работы. Лично я никогда не слышал о таком.

Вадим Мазуревский
Простенько, но со вкусом. Будет интересна любителям природы в т.ч. юным натуралистам. Всё-таки не так много игр у нас делается
с расчётом на подростковую аудиторию.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2022 iFiction.Ru