Добрый день. Я опять хочу поднять тему почившего в бозе издательства InforCom. Надежды на то, что создатель сайта ipress.nm.ru хоть как-то реанимирует сайт развеялись окончательно, особенно после исчезновения всего материала с сайта. И последние и жалкие крохи информации об этом издательстве (а вместе с ним и его продуктами) постепенно исчезают из интернета, словно заносятся песком в пустыне.
Теперь у меня появилась твердая уверенность все таки сделать портал посвященный издательству и его продуктам. Я такую благую мысль приостановил когда увидел вышеотквоченный сайт. Теперь уверился в том что проект мне надо разморозить.
Я не знаю как это будет выглядеть (вру конечно, примерно знаю), нет достаточно информации, ну и конечно нет в достаточном количестве времени.
Я обращаюсь с просьбой ко всем обитателям данного сервера IF. Если у вас есть какие либо материалы (в электронном, сканированном, бумажном видах) по творчеству издательства, напишите мне, договоримся.
PS. Конечно я покривлю душой если скажу, что "круто, вот есть кое что и есть идея, сто процентов завтра будет готово...". Я такого не обещаю. Это было бы просто несерьезно. Есть ностальгия, есть большое желание сделать, и есть пока небольшая возможность. Постараюсь все это использовать...кто знает.
Неактивен
Что касается материалов, то в своё время я кое-что из них скачал. Например, перевод Сергея Симоновича "Мастерство Adventure" можно найти моём сайте: http://www.olegus.ru/biblio/games/art03/art03.html.
Неактивен
Спасибо, у меня была обрезанная версия. Я буду так же рад если Вы и другие представители комманды сайта IF в своих собственных статьях поделитесь мнениями, воспоминаниями об издательстве и его продукции.
Неактивен
Да и у меня обрезанная. Всё никак не собирусь сам доперевести. А ведь осталось там совсем немного...
Неактивен
Вот собственно я начал заполнять и что-то настраивать. Там правда практически ничего нет. Но как уже сказал естьогромное желание и я стараюсь его реализовать.
Я надеюсь что никто не будет против, если процитирую здесь ссылку на него. Это не конкуренция, хотелось что бы мы сотрудничали, и я периодически мог бы ссылаться на ваш сайт. Просто я намечаю немного другую и более расширенную область обзоров и разработок.
http://www.ipress.fatal.ru
если это как-то нарушает ваши планы, просто удалите её.
А так приходите...я всем рад
Неактивен
http://zx.dotnet.lv/book.htm
здесь есть все спектрумовские издания инфоркома в электронном виде, остаётся только весь этот материал перевести в нормальную кодировку и отсортировать в хорошем смыле слова (с отдельными номерами того же ZX-Review не всегда удобно работать).
Вообще-то было бы неплохо перевести в хтмл номера многочисленных электронных журналов для ZX, ибо в них частенько встречается довольно интересный материал. Если кому-нибудь ещё это интересно, пишите, обсудим:)
Неактивен
мужики!! с трудом вас нашел но........ я очень рад этому
ведь ZX-ревю мой любимый журнал по спектруму.....
щас я немного забросил спекки так как сел пень... но совсем не давно установил эмулятор и очень захотелось чтонить сделать......
а вот где взять журналы хз...... щас проверю вашиссылки мож что и найду..... я надеюсь вы не совсем бросите эту тему..... ведь спекки жив пока онем помнят ;D
я вспомнил потому что тупое долбление в ультиму меня окончательно достало, а на спекки я неплохо писал на басике и ассемблере .... хотел бы сесть за програмирование на пне ..... но щас стало слишком мало не визуальных языков(визуальные терпеть немогу) а по ассемблеру не могу найти литературы...
вообщем прошу помощи .... кто может шлите на мыло FLAT2@narod.ru книги обучалки и тому подобное на спекии и еще более желательно на PC(у меня пень 3 733) ..... буду рад....... заранее благодарен..... один из старых но верных поклонников спекии ..... ксати была мысля сделать на пс игрушку ELITE.... но не такую убогую как существующие варианты........ и еще ктонить может присалть MONS4 под эмулятор??
В общем сделал глупость. Надо было сразу CMS ставить. Вот теперь заморозил все что можно и конфигурирую под PostNuke..."так шта...". Но то что не умер, это гарантирую-слишком много материала накопилось ;D
Неактивен
Ура! Я закончил настраивать PostNuke и сейчас с приятелем решаем вопрос о покупку аккаунта в другом месте. Примерно это будет в течении недели.
Ещё раз процитирую свою старую просьбу: если у кого есть материалы по журналам PCReview или ZXReview (в любом виде), пишите, обговорим...
Как выставлю версию сайта проанонсирую
Неактивен
Ну и ещё раз ура! Мы открылись. На новом месте
http://www.i-press.com.ru
И все таки: "...если у кого есть материалы по журналам PCReview или ZXReview (в любом виде), пишите, обговорим..."
Неактивен
А там собственно больше скачивать и нечего...
Хочешь сказать что люди качают Zork только для того чтобы хоть-что нибудь скачать? ![]()
А зачем им это? Деньги за скачивания им никто не заплатит.
Неактивен
Я имел в виду, что если бы там были и русские игрушки и их бы качали.
А вообще, тот кто хочет (как я, например), всегда может эти игры скачать. Достаточно чуть-чуть на Yahoo поискать.
Там это дело более продвинуто. Правда, они и copyrightа бояться (марка inforcom - жива!) т.к. эти игры продаёт activision.
Неактивен
Первое это то что нечего пока скачивать. Но только пока. Мы на месте не собираемся стоять. Второе это все таки отрадно что интересуют английские игры. И если их можно скачать (как я допустим это сделал) с нашего сайта, то почему бы это не сделать? Мы ведь на авторство не претендуем(это же глупо
) Но плохо то, что мне нужно было очень попотеть, что бы найти что-то подобное но русское ![]()
Неактивен
Защита авторских прав подразумевает не только защиту самого факта авторства, но и защиту от распространения и опубликования, осуществляемых без согласия автора.
Неактивен
Полностью согласен. Но там где я их брал про это ничего не было сказано. ![]()
Кстати я пока закрыл для анонимусов сакачку файлов. Но по причине того что трафик считается. Поэтому только пользователи скачивают (и кстати первый Зорк по прежнему держится на первом месте)
Неактивен
Lake, cчас буду ругаться.
Во-первых регистрится у тебя абсолютно в лом. Ну просто жутко в лом, учитывая сколько там каких-то полей для заполнения. Ну нафига мне аватар выбирать если я хочу всего лишь скачать игрушку или скажем сказать что на форуме? Скажешь что там сие опционально - соглашусь, но все равно все в лом. Регистрации - отстой по определению, а такие длинные - тем более.
Во-вторых, касательно, моей личной нескромной персоны: если ты берешь откуда-то мою древнюю новеллу "The Saga" (напечатанную в ЗХ-ревю) с _диким_ количеством опечаток и ошибок, то будь любезен хотя бы текст не "спаивать" в один огромный абзац. Абзацы не для красоты придуманы и там должно быть много больше. (Просто бесит меня, когда тащат мои тексты куда попало да еще и разбиение курочат :-X )
В-третьих (опять касательно меня): автор интервью со Старковым - это я (нетрудно было кстати догадаться, поскольку взято оно с соответствующего сайта). А в словах "Автор: неивестен" где-то должно присутствовать "з".
Неактивен
JackCL написал:
Lake, cчас буду ругаться.
Во-первых регистрится у тебя абсолютно в лом. Ну просто жутко в лом, учитывая сколько там каких-то полей для заполнения. Ну нафига мне аватар выбирать если я хочу всего лишь скачать игрушку или скажем сказать что на форуме? Скажешь что там сие опционально - соглашусь, но все равно все в лом. Регистрации - отстой по определению, а такие длинные - тем более.
Во-первых не ругайся, ту же самую критику можно высказать и более спокойно. Например на этом форуме тоже було тяжко регистриться, я же не ругался.
Потом, тебе ведь пароль выдается сразу, без подтверждения и войти ты тоже можешь сразу. Что касается форумов (в смысле сказать что либо) то тут уж совершенно определенно-ни Вам ни Нам на форумах спамеры и хамы не нужны. Посему что бы закрыть им доступ у меня они и подключены к системе пользователей.
Во-вторых, касательно, моей личной нескромной персоны: если ты берешь откуда-то мою древнюю новеллу "The Saga" (напечатанную в ЗХ-ревю) с _диким_ количеством опечаток и ошибок, то будь любезен хотя бы текст не "спаивать" в один огромный абзац. Абзацы не для красоты придуманы и там должно быть много больше. (Просто бесит меня, когда тащат мои тексты куда попало да еще и разбиение курочат :-X )
Во-вторых, касательно твоей скромной
персоны. Если я не ошибаюсь это произведение было дано на откуп ZXReview, для чего и помещено в соотв. раздел. Если ты ЗА красивое форматирование и оригинальную орфографию, то будь добр не ругаться, а выдели мне исходник, который незамедлительно и будет заменен.
В-третьих (опять касательно меня): автор интервью со Старковым - это я (нетрудно было кстати догадаться, поскольку взято оно с соответствующего сайта). А в словах "Автор: неивестен" где-то должно присутствовать "з".
В-третьих, опять касательно вас. На любом документе обычно принято (сверху, снизу, сбоку, наискосяк, как угодно) мааааалюсенькими буковками писать, кто, с кем, когда и при каких свечах...
Так что если ты мне назвал все вышеперечисленное, можешь не сомневаться, в том что я это исправлю.
А вот тоном своим ты меня обидел...
???
Хотя конечно за орфографию спасибо.
И теперь касательно разговора о PCReview, который мы никак не можем закончить...так что у тебя есть все таки?
Неактивен
Во-первых не ругайся, ту же самую критику можно высказать и более спокойно.
"Ну что ж это за жизнь без пианины!" ![]()
Что касается форумов (в смысле сказать что либо) то тут уж совершенно определенно-ни Вам ни Нам на форумах спамеры и хамы не нужны. Посему что бы закрыть им доступ у меня они и подключены к системе пользователей.
Возражаю - на _этом_ форуме можно постить без регистрации!! Она желательна, но опциональна. Если кто хочет быть просто "гостем" - пожалуйста пусть будет.
Если я не ошибаюсь это произведение было дано на откуп ZXReview, для чего и помещено в соотв. раздел. Если ты ЗА красивое форматирование и оригинальную орфографию, то будь добр не ругаться, а выдели мне исходник, который незамедлительно и будет заменен.
Ошибаешься. Произведение никому не давалось "на откуп". Опубликовано в журнале - да, с ошибками и опечатками - бог с ними, но форматирование в журнале было. Если ты не сам сканил, а взял текст в таком безобразном виде с какого-то кривого ресурса - будь добр сообщи мне откуда и я переадресую все претензии и ругань к ним.
В-третьих, опять касательно вас. На любом документе обычно принято (сверху, снизу, сбоку, наискосяк, как угодно) мааааалюсенькими буковками писать, кто, с кем, когда и при каких свечах...
Опять-таки не принято. Это дело вкуса и только. К примеру (просто к примеру) если документ лежит на авторской интернет-страничке то вовсе не обязательно украшать его тысячей копирайтов и уведомлений. Если у тебя _вдруг_ возникли вопросы и сомнения по поводу авторства - написать письмо не трудно, тем более, что ты отлично знаешь кто автор сайта и мой е-мейл тебе хорошо известен. Если бы мы не были знакомы - мой тон по этому поводу был бы куда мягче.
А вот тоном своим ты меня обидел...
Хотя конечно за орфографию спасибо.
Касательно тона - я извиняюсь, но причины, согласись, для него были. :x
И теперь касательно разговора о PCReview, который мы никак не можем закончить...так что у тебя есть все таки?
Как я уже говорил - первые три номера PCРевю из которых, насколько я могу судить, самое интересное ты уже выложил.
Неактивен
Возражаю - на _этом_ форуме можно постить без регистрации!! Она желательна, но опциональна. Если кто хочет быть просто "гостем" - пожалуйста пусть будет.
Я постараюсь настроить, так как ты сказал. Но часть форумов оставлю только для пользователей.
Ошибаешься. Произведение никому не давалось "на откуп". Опубликовано в журнале - да, с ошибками и опечатками - бог с ними, но форматирование в журнале было. Если ты не сам сканил, а взял текст в таком безобразном виде с какого-то кривого ресурса - будь добр сообщи мне откуда и я переадресую все претензии и ругань к ним.
К сожалению этого сделать не могу, так как все исходники у меня в текстовом виде(то есть без ссылок), и уже "сто лет". Так что все претензии принимаю на себя.
Но! Позволь погордиться за себя: все твои замечания учел и исправил довольно оперативно.
Опять-таки не принято. Это дело вкуса и только. К примеру (просто к примеру) если документ лежит на авторской интернет-страничке то вовсе не обязательно украшать его тысячей копирайтов и уведомлений.
А вот тут ты не прав. Если у меня автоматичесакя программа поиска информаци по поисковикам, то я могу получить страницу совсем не зная откуда она и кто её автор. А на самом деле считается нормальным тоном ставить в интервью кто его вел, и напротив каждой твоей фразы, сокращенный инициал от тебя.
Если у тебя _вдруг_ возникли вопросы и сомнения по поводу авторства - написать письмо не трудно, тем более, что ты отлично знаешь кто автор сайта и мой е-мейл тебе хорошо известен.
Если бы мы не были знакомы - мой тон по этому поводу был бы куда мягче.
Ладно, я же извинился :-[
:'(
![]()
Хотя я уже проставил источник и автора, так что если не против, считаю инцидент исчерпаным. ![]()
Касательно тона - я извиняюсь, но причины, согласись, для него были. :x
Были. Но все равно для нормального общения такого возмущения и пр. и пр. и пр.;D
Как я уже говорил - первые три номера PCРевю из которых, насколько я могу судить, самое интересное ты уже выложил.
Я просто не знаю какие у них были номера именно первые. Вроде где-то видел что они выпускали аж с 91-го года.
Неактивен
Все. возражения приняты. Открыт доступ в ряд форумов без аккаунта и упрощена регистрация
Неактивен
Хм... Почему это iPress почило в бозе? И почему это исчезают жалкие крохи? ![]()
Г-н Симонович сегодня самый продуктивный российский автор по компьютерной тематике. Общий тираж его книг (точнее, книг издательства iPress) уже несколько миллионов насчитывает. Да и у меня за сто тысяч давно перевалило...
Если нужны материалы для сайта, с удовльствием отдам все номера PC Review (если человек даст твердое обещание, что выставит в инете, а не забросит, ну и (с) поставит). Авторы разрешают ![]()
Если кому что еще интересно, мыльте. Всегда рад ![]()
Искренне Ваш