Сегодня (да и в последний месяц) возникают ошибки при загрузки форума:
An error was encountered
Error: Unable to connect to MySQL and select database. MySQL reported: Can't create a new thread (errno 11); if you are not out of available memory, you can consult the manual for a possible OS-dependent bug.
На ifiction.ru
Ошибка установки соединения с базой данных
Неактивен
Пытался вчера отправить сообщение на email по ссылке из профиля. Получил ошибку: что-то с ключом авторизации и обратитесь к админу. Непонятно, то ли пользователь запретил отправлять ему сообщения на почту, то ли ошибка на сервере.
Решил написать об ошибке Олегусу в ЛС. Такое сообщение мне пришло:
Неверный источник. Вы попали на эту страницу из несанкционированного источника. Пожалуйста, вернитесь и попробуйте еще раз. Если проблема осталась, пожалуйста, убедитесь что 'Начальный URL' правильно установлен в Администрирование/Свойства и, что, Вы попадаете на форум через этот URL.
Да, и еще форум в последний месяц что-то подтормаживает весьма ощутимо. На главной ификшена иногда не приходят данные с форума.
Отредактировано johnbrown (11.02.2022 10:44)
Неактивен
Проверю.
Да, похоже, пора обновлять движок форума. Уж слишком много костылей накопилось
Неактивен
Olegus t.Gl. написал:
Проверю.
Да, похоже, пора обновлять движок форума. Уж слишком много костылей накопилось
Может что-то вроде https://intfiction.org/ ?
Неактивен
johnbrown написал:
Может что-то вроде https://intfiction.org/ ?
А что за движок?
Неактивен
Не знаю, но, видимо, не самописный. Вот еще пример. Вообще, здесь можно спросить.
Неактивен
На тему движков: у intfiction.org Discourse, он на Ruby и импорт данных не самый простой. Из PHP-шных рекомендую Flarum (на нём был прошлый форум инстеда). В любом случае если задумаешь перетаскивать, то всем юзерам придётся сбрасывать пароль или писать какой-то плагин для старых хешей.
Неактивен
Oreolek написал:
Из PHP-шных рекомендую Flarum (на нём был прошлый форум инстеда). В любом случае если задумаешь перетаскивать, то всем юзерам придётся сбрасывать пароль или писать какой-то плагин для старых хешей.
Понятное дело.
Я пока в сторону Vanilla Forum поглядываю.
Неактивен
johnbrown написал:
Да, и еще форум в последний месяц что-то подтормаживает весьма ощутимо.
Большая просьба понаблюдать и сообщить, как сейчас с открытием страниц форума.
Неактивен
Задержек в загрузке форума сейчас не вижу, а с ЛС проблемы. Пытался ответить на сообщение.
Неверный источник. Вы попали на эту страницу из несанкционированного источника. Пожалуйста, вернитесь и попробуйте еще раз. Если проблема осталась, пожалуйста, убедитесь что 'Начальный URL' правильно установлен в Администрирование/Свойства и, что, Вы попадаете на форум через этот URL.
Перезашёл, ошибка осталась. В ящике места ещё полно.
Неактивен
johnbrown написал:
а с ЛС проблемы. Пытался ответить на сообщение.
Перезашёл, ошибка осталась. В ящике места ещё полно.
Не у всех это проявляется, но я кое-что поправил.
johnbrown, проверь, пожалуйста.
Неактивен
Terracon написал:
А как насчет сделать черный текст на светлом фоне? Ну и покрупнее шрифт.
После переезда всё будет.
Неактивен
Олегус, все пропало, все сломалось!
Сейчас с главной все недавно комментированные игры ведут куда-то на нерабочую площадку, так что отключи их к чертовой матери.
Буквально ни одной живой ссылки на игру на главной и уже давно. Последняя живая была на "Бездну света", да и та игра покончила с собой, не выдержав правды.
Симптоматично, кстати, что всех все устраивает, и никто не жалуется на поломанные ссылки.
Похоже, я один в игры и играю, хотя некоторые пытаются их на этом форуме наоборот прятать при недостаточно одобрительных отзывах.
Авторы должны были бы меня ценить и беречь, как единственного своего игрока, но нет пророка в своем отечестве...
Неактивен
Alcohol написал:
Олегус, все пропало, все сломалось!
Сейчас с главной все недавно комментированные игры ведут куда-то на нерабочую площадку, так что отключи их...
Не работают ссылки на игры с адресацией через сайт ЗОК, так что в первую очередь стоит уведомить Энолу и Крема. Спасибо за информацию, я поменял проблемные ссылки на прямые ссылки на каталог Крема, пока пусть будет так.
Неактивен