Чтобы тут отметить: вижу постоянные проблемы при редактировании.
Во-первых, новые игры не появляются в автосписках если не сбросить им кэш (меню "Обновить" у модераторов), причём раза два или больше.
Во-вторых, новые статьи не появляются в списке новых правок, и я не знаю что с этим сделать со стороны пользователя. При этом новые игры появляются на главной и CremDB их тоже видит.
Я бы думал на ошибки кэша, но они не объясняют вторую проблему. А она особенно критична, потому что я как модератор теперь даже не уверен что знаю о новых статьях.
Кто-нибудь видел что-то подобное?
Неактивен
Oreolek написал:
Во-первых, новые игры не появляются в автосписках если не сбросить им кэш (меню "Обновить" у модераторов), причём раза два или больше.
Да, сталкивался. Обычно, одного раза хватало.
Oreolek написал:
Во-вторых, новые статьи не появляются в списке новых правок, и я не знаю что с этим сделать со стороны пользователя.
Можно ещё проверить журнал. Возможно всё это как-то связано с очередью задач.
Неактивен
Мне кажется, «лицензии» сейчас не очень хорошо работают. Если указать «MIT», то добавляется ссылка на страницу с неоднозначностями. Если к этому добавить сноску, то ссылка вообще ломается.
На мой взгляд, было бы правильнее использовать SPDX, а если полного совпадения нет, то оставлять как есть.
Неактивен
Если это про шаблон product info, то он сейчас предполагает ручные ссылки.
Если это про шаблон game info, я добавил особое условие на MIT. Значение поля "лицензия" записывается как значение свойства, поэтому там и не предполагается ничего кроме текста.
Парсер SPDX на вики-разметке это выше моих сил, там и так нагорожено условий по платформам.
Неактивен
Я про game info. А если мы будем добавлять префикс перед лицензией?
лицензия=spdx:лицензия
И дальше проверять, если префикс есть, то добавляем ссылку https://spdx.org/licenses/{{{лицензия}}}.html, иначе оставляем как есть.
Ну, то есть, примерно, как-то так:
| {{#ifeq: {{#sub:{{{лицензия}}}|0|5}} | spdx: | [https://spdx.org/licenses/{{#sub:{{{лицензия}}}|5|0}} {{#sub:{{{лицензия}}}|5|0}}] | {{{лицензия}}}}}
Заодно, в справке можно дать ссылку на список лицензий, может кому-то будет полезно.
Отредактировано johnbrown (20.05.2024 11:01)
Неактивен
Вот все лицензии которые используются в страницах игр: https://ifwiki.ru/index.php?title=Служе … amp;value=
Мне не нравится идея с SPDX по двум причинам:
Неактивен
А мне не нравится идея с вики Мы ведь даём ссылку на юридический документ, а не его толкование, исторический экскурс и т.п. По-сути, это аналог файла LICENSE.
Oreolek написал:
Придётся следить за форматом
А сейчас это как-то отслеживается, где-то даны варианты лицензий? Мы просто перекидываем на вику, никак не проверяя, что там автор ввёл. А у него могут быть несколько лицензий, какие-то уточнения и пр.
Oreolek написал:
Где список SPDX на русском языке?
Должен быть? В том-то и дело, "что это вообще-то юридические документы", и силу имеет только оригинал.
Oreolek написал:
В российском праве с free software всё плохо.
Это не наше дело, мы про русскоязычную ИЛ, без привязки к гражданству автора или игрока.
Неактивен
johnbrown написал:
Oreolek написал:
Где список SPDX на русском языке?
Должен быть? В том-то и дело, "что это вообще-то юридические документы", и силу имеет только оригинал.
Как раз наоборот, текст на иностранном без перевода на официальный язык не может иметь юридической силы, в любой стране. Логично что русскоязычная вики должна ссылаться в первую очередь на русскоязычные тексты, пусть даже менее официальные или из Республики Беларусь. Короче, просто сводить всё к американским стандартам ради того, чтобы сводить к стандартам, выглядит бесполезно.
В шаблоне product info достаточно большая часть страниц используют это поле как ссылку на подтверждение, а не просто текст или указатель.
Неактивен
Oreolek написал:
В шаблоне product info достаточно большая часть страниц используют это поле как ссылку на подтверждение, а не просто текст или указатель.
А почему не сделать просто как в product info и не заморачиваться вообще? По-сути, в играх-то как раз лицензии большая редкость.
Неактивен
Попробовал. Не сработает: код программ, как правило, выкладывается куда-нибудь на git-хостинг, где можно давать ссылки на конкретный файл лицензии. У игр лицензия это просто "CC-BY" и архив с игрой, как в случае "Дровосека".
Короче, всё-таки придётся прописывать самые популярные лицензии и на что они ссылаются. (В случае CC BY-SA, например, сюда.) И тогда можно SPDX рядом как новое скрытое свойство.
Неактивен