Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
13.08.2002 17:04

Roman_Novak
Участник
Вебсайт

Роман Новак&&--------------------------------------------------------&&novak@pisem.net&&--------------------------------------------------------

Rouge и текстовые квесты

Хотелось бы узнать, что особо нового происходит в сфере российских roug-like играх. Самая более менее известная rouge - "Из глубины времен", довольно простой и глючный проект. Интереснее узнать о текстовых rouge-like играх российского происхождения.

Сейчас я сам занялся написанием не очень большой roug-like игры, но в ней я хочу сделать больший уклон в текстовый квест, нежели в драки. И вообще, интересно знать мнение других, стоит ли скрещивать РПГ и квест, пускай РПГ и будет с тремя параметрами? Ведь, многие сейчас увлекаются написанием РПГ "для УРКи". Хотя, достойных примеров, конечно, маловато...

Неактивен

0    0    #2
13.08.2002 20:45

Olegus t.Gl.
Участник (+1073, -250)
Вебсайт

Re: Rouge и текстовые квесты

Пытаться скрещивать нужно все жанры, какие можно. Главное, чтобы это органично было...
Я очень люблю РПГ с малым количеством параметров, например Диаблу. Это позволяет играть, а не "работать" над игрой...

Неактивен

0    0    #3
14.08.2002 20:30

Elven_Ranger
Участник
Вебсайт

Если мы сами не создадим хороших игр, то кто?

Российских рогаликов-проектов не так и мало - взять, к примеру, Аванор ((.www), или те же "Земли Зла" (http://www.landevil.narod.ru/). Я на эту тему тоже игры писал - см. .www
Еще на данный момент идет работа над рогаликом нового поколения - так называемый Русский Проект smile. Русь+Фэнтэзи, оригинальная система магии, сложная общая система, более продвинутый движок случайного создания карт, чем в том же АДоМе, ну и так далее. Почитать про него подробнее пока нельзя, т. к. хорошего сайта у разработчиков пока нет.
Еще из последних буржуйских разработок я бы рекомендовал посмотерть на игры GearHead и Deadcold (http://www.geocities.com/pyrrho12/progr … index.html)

Что качается рогаликов с квестовым улоном - это хорошо в том случае, если удастся придумать и описать интересный мир, и написать захватывающий сюжет.
Что до сложных систем - они тоже хороши, как и "простые", впрочем. Просто кому как. Я не люблю Диаблу - она простая, как гвоздь. Но вот, тому же Олегусу нравится. Надйутся и любители простого, и фанаты-эстеты. Можно делать ширпотреб, а можно - вещь для реально продвинутых РПГ'шников. Не могу сказать что лучше - просто игры получатся разные.

Неактивен

0    0    #4
15.08.2002 17:23

Roman_Novak
Участник
Вебсайт

Роман Новак&&--------------------------------------------------------&&novak@pisem.net&&--------------------------------------------------------

Хм... Я собираюсь делать РПГ ну примерно с 3мя 4мя параметрами... наверно это ближе к текстовому квесту...

Неактивен