Я вроде как сделал IF - платформу. По языку напоминает URQ, но кроме кнопок есть еще строка для ввода текстовых команд. И отпала необходимость в постоянных переходах по меткам, теперь практически всё описание локации можно привязать к одной метке. Раздельно инвентарь и характеристики персонажа. Еще предметы можно разбрасывать везде по всем локациям, а потом найти там где оставили. Еще удобный отладчик - видно исходный код, состояние объявленных переменных и игровой экран. Если понравится можно еще сделать быстрый редактор карты, с помощью которого можно набить шаблоны локаций со всеми переходами. Кому надо могу выслать.
Неактивен
Можешь мне выслать?
Я выложу ее на сайте, а народ заценит...
Неактивен
Если честно, первый взгляд на платформу ничего не показал. Во-первых, надо делать демо-квесты к платформам, во-вторых, платформа довольно средненькая... После напишу в письме подробно.
Отчаянный Дух (ОДИН)
Неактивен
Автору: посмотри URQ 2.0 (пока только альфа-версии). Там есть уже практически все те возможности, которыми твоя платформа якобы превосходит Урку. И вообще, есть ли смысл в создании еще одной Урко-подобной платформы ? Если уж начинать делать с нуля, так что-то принципиально новое ...
Неактивен
Вторую урку я еще не видел, и с ее возможностями не знаком, знаю правда, что там тоже реализован текстовый ввод (правда еще неизвестно как). У меня не было цели сделать движок типа урки, кроме пресловутых кнопок там больше ничего с ней общего нет. Olegus-у я отправил уже сильно доработаную 1.02
Неактивен
Ну во первых беглый осмотр показал наличие неплохо навернутого языка . Интересный текстовый парсер.
Во вторых есть глюки которые мешают так что давай скорее свою 1.02
На нашем сайте выложена новая версия (Lotus IF v1.02 beta) платформы.
Качайте: http://www.fiction.pp.ru/archives/platforms/lotusif.zip
Неактивен