Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
14.08.2002 20:53

Elven_Ranger
Участник
Зарегистрирован: 24.01.2002
Сообщений: 57
Вебсайт

Если мы сами не создадим хороших игр, то кто?

Авторам игр

Всем авторам, разрабатывающим или уже разработавшим свои игры - вы можете стать членом некоммерческого объединения "Рыцари Кода", получив бесплатный хостинг своего продукта на нашей странице, а также рекламу по интернету.

Ознакомиться с правилами объединения можно здесь:
http://www.geocities.com/chabrik/faqr.html
http://www.geocities.com/chabrik/faq.html (англ. версия)

Подробно узнать о том, как вступить:
http://www.geocities.com/chabrik/joinr.html
http://www.geocities.com/chabrik/join.html (англ. версия)

Неактивен

0    0    #2
14.08.2002 23:11

Olegus t.Gl.
Участник (+1049, -249)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.03.2001
Сообщений: 2866
Вебсайт

Re: Авторам игр

Без обид, но всё это напоминает очередные попытки одних людей занять себя хоть какой-то деятельностью, не требующей особых усилий, основанной на творениях других. Если это не так, то изложите пожалуйста, а чем ваш бесплатный хостинг отличается от прочего бесплатного хостинга, а также какими именно путями, вы собираетесь проталкивать всяческие опусы?

Лично мне "Орден Рыцарей Кода" кажется несколько исскуственным мероприятием.

Неактивен

0    0    #3
15.08.2002 03:53

JackCL
Участник (+55, -24)
Зарегистрирован: 03.03.2001
Сообщений: 416

Re: Авторам игр

Ух ты! Супер.  roll
Слушай, Игорь, я тут накидал вам рекламный плакатик  и текстик поярче, а то смотрю рекламщики из вас хреновые:

Первая страница: 

(Оставить место для картинки в духе плаката «Родина-мать зовет» только с сиськастой сексопильной теткой  в полупрозрачном белье).

Под картинкой, трехсотым кеглем: «Хочешь - бесплатно?…»
Ниже – двухсотым кеглем: «Тогда вступай в орден «Рыцари Морды»!
Еще ниже – мелким шрифтом – уточнение: «Бесплатный хостинг, постинг, пирсинг и дрибблинг. Дополнительные сервисы доступен только для орденоносных членов».

Вторая страница:

FAQ с правилами вступления в ОРМ:

В. Что такое Орден Рыцарей Морды?

О. Такое объединение независящих творческих и всячески талантливых (вы ведь творческая и талантливая личность, правда? Ну мы-то уж точно такие!) людев - программистов, писателей, художников, а также литературных критиков, страховых агентов, таможенников и лфитерши бабы Дуси.

В. Зачем нужена эта хреновина?

О. К великому сожалению, многие писатели и программисты не хотят (даунов везде полно) или не могут (о, жестокий мир, как ты несправедлив к нам – непризнанным гениям!) продвигать, выдвигать и задвигать свои творения, поэтому их тяжелый (а зачастую даже тяжкий и непосильный) труд во имя всего просвященного человечества остается неполноценным… то есть неоцененным. С этим безобразием мужественно борется Орден. Вы просто создаете что-либо, и присылаете нам. (Статуи, монументы, постаменты и гибсовые бюсты В.В.П. просьба высылать ценными бандеролями). Мы делаем все остальное. (Поверьте нам – слово «остальное» – это не просто слово! Мы делаем очень много всего остального! И не спрашивайте – за каким хером нам это надо. Мы просто очень любим тратить на это свое свободное время, которого у нас ну просто завались.)

В. Чем вы отличаетесь от всяких "download.ru"?

О. Мы НИКОГДА не стираем ваши продукты (конечно не факт, что это не сделает провайдер у которого мы хостимся. Ну вы же знаете этих парней на geociтях…) просто по мере старения - если вы член Ордена, мы блюдем ваши интересы. Вы не просто публикуете свои творения на нашем сайте - вы становитесь членом Ордена, и это означает, что успех или неудача всего Ордена становятся и вашими тоже. (Коммунизм в действии! От каждого – по способностям – каждому – солдатскую пайку. Слава, слава, аллилуйя!) Слава одного члена сказывается на остальных - люди, приходящие за чем-то одним, могут заинтересоваться и чем-то другим. (А потом третьим и четвертым. Может быть даже пятым – на пятое у нас обычно компот из сухофруктов). С другой стороны (всегда есть две стороны, вы знаете) плохой продукт может оттолкнуть людей от всего, созданного членами Ордена. (Да-да, такое тоже бывает). Кроме того, помните - вы не просто некий человек, прячущийся за псевдонимом - вы живой творец, и люди будут вас знать в морду. (Могут и набить, кстати, так что будьте осторожны!)

В. Есть какие-либо ограничения на присылаемые продукты (кисломолочные, алкогольные напитки либо что-то еще)?

О. Почти нет. (Стандартная, предусмотренная контрактом оговорка). Вы можете присылать игры, просто программы, рассказы, фанатское творчество - все, что хотите. (Мы принимаем любой хлам. Нас совершенно все равно – мы даже просматривать не будем всю ту дрянь которой вы будете нас заваливать). Ваш продукт может быть на любом языке - но если он будет не на русском или английском, сообщите об этом в письме. (В самом деле – хинди – это уже не наш профиль. А украинский? Подумать страшно!) Единственное ограничение состоит в том, что вы должны присылать вещи, созданные либо вами, либо вашей группой. Плагиат строго наказывается.  (О да! И лучше даже не пытайтесь, у нас длинные руки!)

В. Мне жутко лень доделывать то что я начал, а отказываться от гениальной идеи не хочу. Принимаются ли незаконченные вещи?

О. Да. в таком случае пришлите документ о продукте (в TXTHTML) (или линк, где его можно достать) в котором будет описана идея продукта, чтобы мы могли бы выложить документ на наш сайт. (Принимаются заявки на гениальные литературные произведения, кассовые суперблокбастеры, идеи произведений искусства для размещения в лучших музеях мира, популярнейшие музыкальные произведения и проч-проч-проч…)

В. Принимаются ли условно-бесплатные (shareware) продукты?

О. Нет. Мы принимают ТОЛЬКО полностью бесплатные продукты. Никаких условно-бесплатных или как-либо еще ограниченных вещей. Впрочем, мы принимаем продукты, распространямые бесплатно, автор которых не против добровольных пожертвований. (Помните! Наша цель – помочь раскрутиться непризнанному гению, а не стать его коммерческими агентами. И хлопот меньше, правда?… В любом случае – мы ни за что не отвечаем).

Q. Сколько стоит?..

A. Ни копейки. (Неконвертируемая валюта – это вообще отстой). Орден существует на некоммерческой основе.

В. Если мне что-то неясно (ну туплю я, туплю…), что делать?

О. Напиши письмо по этому адресу или этому  Или тому. Или какому-нибудь еще. Главное – процесс…

PS "Господи, как же мне надоели эти дилетанты с горящими глазами"   :-X

Неактивен

0    0    #4
15.08.2002 09:15

Ar.A.B.
Участник
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 30.05.2002
Сообщений: 49

Все Боги были бессмертны.....

Re: Авторам игр

Да не буду я ничего тут писать. вот.  tongue При все моем уважении к Igor Savin (-у), хорошему человеку.
Меня другой вопрос заинтересовал ;D - что-то здешние админы как-то резво отреагировали. То днями тишина, покой и скукотиЩЩЩа, то - на тебе. Так быстро-оперативно, много-эмоционально. И по делу.

Вот я и думаю - с чего бы все это?  ??? roll :-X а?

Неактивен

0    0    #5
15.08.2002 10:07

Olegus t.Gl.
Участник (+1049, -249)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.03.2001
Сообщений: 2866
Вебсайт

Re: Авторам игр

    Я лично захожу на форум ежедневно. Вот только писать пока нечего - основное всё сказано, а обмусоливать старое нет ни времени, ни охоты. Так что пока я занимаюсь тем, что сношу всякий спам от РНЕ, ну и иногда пишу ответы на те или иные реплики посетителей.

     А эта тема меня затронула тем, что вроде такой нормальный человек как Игорь Савин начал заниматься откровенно пустым делом.

     Это напоминает мне потуги некоего 13го создать новый форум, посвящённый адвентюрам, в том числе и текстовым. Само собой он всех людей со всех сайтов к себе зазывал, включая нас, народ с www.questzone.ru, и других. Если кому охота посмотреть - www.qg.hoha.ru/cgi-bin/ikonboard/ikonboard.cgi
     И зачем это было нужно? Я не собираюсь распыляться на несколько форумов - от этого слава богу мы ушли ещё год назад. Народ с других сайтов, судя по всему, такого же мнения.

Неактивен

0    0    #6
15.08.2002 18:46

Elven_Ranger
Участник
Зарегистрирован: 24.01.2002
Сообщений: 57
Вебсайт

Если мы сами не создадим хороших игр, то кто?

Re: Авторам игр

Ладно, вижу, что проекту не рады smile. В общем-то это не столь важно - проект не мой, руководит им мой брат.

>Если это не так, то изложите пожалуйста, а чем ваш бесплатный >хостинг отличается от прочего бесплатного хостинга, а также >какими именно путями, вы собираетесь проталкивать всяческие >опусы?

Путем рассылания игр по разным службам (типа даунлоад.ру), сообщений на форумахгруппах и т. д.


Что до критики Джека - ей он блестяще проявил себя в качестве юмориста. Действительно смешно smile). Но что до конструктивной критики - "чтобы общаться с людьми, спорить, а тем паче - критиковать их поступки - надо их любить". А вот Джек проявил иронию, но никак не доброжелательность... Так или иначе, "я обиделся бы - если бы умел обижаться". Не так уж страшно, но нехорошая тенденция - так можно народ распугать.
Не хочу детально опровергать всю сатиру Джека, но во многом она беспочвенна. к примеру, об удалении - "если сказал, что крокодилы летают, значит - летают!" Сказано не удаляем - значит, сами не удаляем. Сказано будем поддерживать линки в рабочем состоянии - значит, будем.


>При все моем уважении к Igor Savin (-у), хорошему человеку.

Интересно, откуда это доподлинно известно, что я хороший человек smile). К примеру, сыграв в "Отчаяние", можно было бы сделать диаметрально противоположный вывод... Если еще и Джека обозрение почитать...

>А эта тема меня затронула тем, что вроде такой нормальный >человек как Игорь Савин

Откуда такая позитивная оценка? Кто пишет плохие игры - "нормальный"? Единственная моя игра, опубликованная на ТяпЛяпе - "Отчаяние", а с точки зрения Джека (а он все-таки представитель Тяп-Ляпа) она никакая... Хотя я получал и положительные отзывы.


Вообще я согласен с тем, что идея, может, и неудачная. Может. провалимся - посмотрим. Пустое дело - ладно. Я не трачу на него много времени (которого у меня мало, чтобы ни говорил Джек).

Может сложиться впечатление, что я зол на Джека. Нет. Просто он критик smile)).

Спасибо за то, что отозвались. Хотя бы потому, что дурной отзыв - тоже хорошо. Буду поменьше заниматься Проектом, и больше - "Отчаяние" дописывать... Как допишу, надо будет на ТяпЛяп прислать. Кстати, какой адрес на прием не-конкурсных игр? Или тот же?

Неактивен

0    0    #7
16.08.2002 02:10

Olegus t.Gl.
Участник (+1049, -249)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.03.2001
Сообщений: 2866
Вебсайт

Re: Авторам игр

Шли на mail@taplap.ru.

Неактивен

0    0    #8
16.08.2002 02:30

JackCL
Участник (+55, -24)
Зарегистрирован: 03.03.2001
Сообщений: 416

Re: Авторам игр

Если это не так, то изложите пожалуйста, а чем ваш бесплатный хостинг отличается от прочего бесплатного хостинга, а также какими именно путями, вы собираетесь проталкивать всяческие опусы?

Путем рассылания игр по разным службам (типа даунлоад.ру), сообщений на форумахгруппах и т. д.

А смысл-то какой? Ну и будет народ скачивать все эти игры с даунлоад.ру, может быть только один из двадцати полезет на исходный сайт. Что касается сообщений на форумах и группах - то если по мелочи - это неэффективно, а если массировано - это уже спам, а если даже не спам (то бишь _действительно_ в тему форума), то - гольная реклама, которую все люди (кроме тех кто из Video International) искренне не любят и скорее всего ничего кроме неприязни подобными методами не добиться.

Сказано не удаляем - значит, сами не удаляем. Сказано будем поддерживать линки в рабочем состоянии - значит, будем.

Ну право, Игорь, был бы у вас свой нормальный хостинг - это одно дело, а когда страничка висит на геоситях, то любой более-менее опытный человек сразу начинает задумываться.

А вот Джек проявил иронию, но никак не доброжелательность... [skip] Не так уж страшно, но нехорошая тенденция - так можно народ распугать. 

Народ распугать говоришь?.. Возможно, возможно... Но это не тот случай. Речь идет совсем не об адвентюрах, а о каком-то левом и бессмысленном вообщем-то проекте. Как говорил герой Роберта де Ниро из фильма "Плутовство": Они просто не продумали проблему до конца.

Единственная моя игра, опубликованная на ТяпЛяпе - "Отчаяние", а с точки зрения Джека (а он все-таки представитель Тяп-Ляпа) она никакая... Хотя я получал и положительные отзывы.

Я никогда не претендовал на то, что мои личные мнения и высказывания - это истина в последней инстанции. Вовсе нет. Я такой же человек, как и все прочие, здесь присутствующие и хотя да (все-таки представитель Тап-Лапа), но никто не давал мне права объявлять личную точку зрения _официальной_. Возможно (охотно допускаю) что кому-то "Отчаяние" понравилось. Но к теме О.Р.К. это не имеет отношения  smile

Вообще я согласен с тем, что идея, может, и неудачная. Может. провалимся - посмотрим. Пустое дело - ладно. Я не трачу на него много времени (которого у меня мало, чтобы ни говорил Джек).

Я тоже согласен... с Olegus'ом. Идея неудачная и непродуманная. Одно дело - игры, другое - лиетратура, музыка и картинки - совсем уж третье и четвертое. А сваливать все в одну кучу, распыляться, пытаясь ухватить от каждого "по чуть-чуть"...  :-/

На самом деле, да, ты не тратишь не него много времени, но если народ все-таки пойдет? Такой проект практически бессмысленен, если в нем будет учавствовать десяток-другой человек: он затеряется в длинном ряду подобных (хотя и более узкоспециализированных) сайтов. И если вдруг народ действительно попрет валом (с моей точки зрения - более чем сомнительно, но в том-то и смысл проекта чтобы раскрутиться и вырасти, обогнать конкурентов и завоевать популярность), то тогда у тебя времени, ты уж поверь, не будет _совсем_.

Может сложиться впечатление, что я зол на Джека. Нет. Просто он критик

У меня не сложилось такого впечатления, хотя я и не удивился бы. Что касается критики - если ты _действительно_ хорошо подумал и хочешь взвалить на себя весь этот гемор с О.Р.К. (или кто там - твой брат хочет это сделать?) то можешь спокойно послать меня в задницу и продолжать заниматься этим делом. Может быть что и получиться, хотя я предскажу "жизни" этому проекту - месяца три от силы. Или чуть побольше, еще считать жизнью каматозное состояние с редкими всплесками вялой активности, как например на кащеевом пуперсайте.

2Ar.A.B.: у меня как раз было полчаса совершенно свободного времени, которое надо было на что-нибудь потратить. Только поэтому так "резво" и отреагировал.  smile

Неактивен

0    0    #9
16.08.2002 09:35

Ar.A.B.
Участник
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 30.05.2002
Сообщений: 49

Все Боги были бессмертны.....

Re: Авторам игр

Igor Savin написал:

>При все моем уважении к Igor Savin (-у), хорошему человеку.

Интересно, откуда это доподлинно известно, что я хороший человек smile). К примеру, ... Если ...

А я вот,  tongue к примеру водку не пью. (и своей дури хватает). И потому и без нее (туманная реминисценция на расхожие выражения "я с ним водку не пил" и "без поллитра не разберешься"... еще не проснулся, чтоб обыграть) обходиться научился. 8)
Впрочем  roll, извини, ничуть не хотел тебя обидеть. "За то он человек хороший ..." - это действительно оскорбение. Неподумал. Виноват. :-/
(Извинения приняты?)
"Найман и Губин долго спорили, кто из них более одинок. Рейн с Вольфом чуть не подрались из-за того,  кто опаснее болен.  Ну, а Шигашов с Горбовским вообще  перестали здороваться.  Поспорили о том, кто из них менее вменяемый. То есть менее нормальный." © Copyright Сергей Довлатов. "Соло на ундервуде"

Неактивен

0    0    #10
16.08.2002 18:25

Elven_Ranger
Участник
Зарегистрирован: 24.01.2002
Сообщений: 57
Вебсайт

Если мы сами не создадим хороших игр, то кто?

Re: Авторам игр

>то можешь спокойно послать меня в задницу

Да уж, в этом весь ты smile). Я никогда и никого не посылаю, а уж тем более тех, кто мне добра желает. Кто скажет, что Джек обругал проект из корыстных побуждений, пусть первый в меня камнем кинет.


>(Извинения приняты?)

Да чего уж там smile). Ерунда все это, никто тут ни с кем ссорится не собирается.


Джеку>> После того как один из членов Ордена (Madburro) прочел твою "рекламу", он (цитирую):

"chut ot smeha ne umer smile))).Mne ponravilos naprimer smile biazatelno eto nuzno budet vilozit na sajte, tolko v  razdele
humor ili tipo etogo, blin, molodec muzik, umejet pisat :)Ti, kstati, sprosi u nego ne "xakep" li u nego liubimij zurnal smile"

Вот так. Я же говорил, гениальный юморист smile). Джек, даешь разрешение на публикацию? И как там насчет "Хакера" smile?

Неактивен

0    0    #11
20.08.2002 01:33

JackCL
Участник (+55, -24)
Зарегистрирован: 03.03.2001
Сообщений: 416

Re: Авторам игр

Джек, даешь разрешение на публикацию? И как там насчет "Хакера" ?

C ума сойти. Ну "публикуй", если хочеца.

"Хакер"? Нет. Я читал несколько первых выпусков, но потом их новый "дизайн" стал меня слишком сильно раздражать.

Неактивен

0    0    #12
21.08.2002 21:54

Grue
Участник (+1)
Откуда: Пермь
Зарегистрирован: 22.11.2001
Сообщений: 83
Вебсайт

-- &&And a ballista is in no way a "crossbow" firing "bolts".  It's a "Huge&&Siege Engine Of Death" firing "trees".&&-John Rowat at rec.games.roguelike.adom

Re: Авторам игр

JackCL написал:

"Хакер"? Нет. Я читал несколько первых выпусков, но потом их новый "дизайн" стал меня слишком сильно раздражать.

Вот-вот. Какой-то он ламерский стал wink. И шутки перестали быть смешными. (Да... Это "принесите мне тазик!" - так вообще классика. smile)

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2022 iFiction.Ru