Сначала хотел удалить тему, но потом передумал. Давайте пообсуждаем. Хотя, если кто из админов захочет тему закрыть или удалить - я не буду против.
Итак, сайт SMSQuest...
Первое, что буквально бросается в глаза при посещении сайта - это всплывающее окно с рекламой. Ну и ладно, и не таких видели. Закрываем рекламное окно.
Теперь дизайн. Если коротко - весьма неплохо. Быстро и красиво. Единственное замечание по поводу навигационных кнопочек. Их _огромный_ недостаток заключается в том, что это не ссылки с точки зрения браузера. А значит, моя любимая опера не может, скажем, открыть одну из ссылок в новом окне... Неудобно, одним словом. Да и информация о том, куда ведет ссылка не показывается.
Стиль заглавной страницы несколько удивляет :-/ Страница полна пристранных восклицаний вроде "Да! Я сделал это!". Вообще, восклицательный знак один из самых любимых знаков автора. По популярности после него идет улыбающийся смайлик...
Не подумайте, пожалуйста, что я критикую. Просто заняться нечем...
Ах да. Информационное содержание, так сказать... Ну что же, на сайте кроме собственно программы СМСКвест собрана, наверное, самая большая коллекция URQ игр. Все достаточно удобно. Есть комментарии, ссылки на квесты по авторам. Короче, мне понравилось.
Итак, недостатки:
- всплывающая реклама
- кнопки не ссылки
- использование WinRar как основного архиватора (платная, не у всех присутствующая программа!!!)
- отсутствие в разделе "ссылки" ссылки на наш сайт ???
- постоянные ссылки на уже давно загнувшийся "Текстовый квест + RPG"...
Достоинства:
+ коллекция квестов
Спорные моменты:
* дизайн и программирование
Неактивен
По поводу всплывающего окна при открытии сайта - эта хреновина привинчивается на бесплатном хостинге by.ru - тут уж ничего не поделаешь, сам хомяка там держу.
По поводу всего остального... Не-е-е... Не буду говорить. Сам не поверил, но когда залез и тоже увидел вот эту фиговину:
Лучший из сайтов, посвященных текстовым играм: Текстовый квест + РПГ.
... ухмыльнулся и пошел своей дорогой. Имхо, не стОит уделять этому столько внимания.
Неактивен
>использование WinRar как основного архиватора (платная, >не у всех присутствующая программа!!!)
Это хорошо, а не плохо. Во-первых, WinRAR - лучший существующий архиватор. Если не веришь, пожми один и тот же файл разными архиваторами, сравни объем получившегося файла и все вопросы отпадут.
Во-вторых, в общем-то можно поставить себе WinRAR не заплатив зе него ни копейки и пользоваться всю жизнь - если вам мешает жить така мелочь, как окошко напоминания о покупке, то я вам завидую - наверное, легко живется.
В-третьих, надо поддерживать КАЧЕСТВЕННЫЕ вещи, а не массовые - если никто не будет использовать WinRAR то он массовым ниокгда не станет... А так он понемногу расползается по миру.
> отсутствие в разделе "ссылки" ссылки на наш сайт
А он не обязан
). Предложи обменяться линками лучше. а то он сам может наехать на ТяпЛяп - "они уроды, потому что не ссылаются на мой сайт.".
>- постоянные ссылки на уже давно загнувшийся >"Текстовый квест + RPG"...
Он заморожен, а не загнулся. И все равно он один из лучших
).
> кнопки не ссылки
Это-то как раз ерунда, гораздо больше раздражает то, что напрямую квесты с него качаются, а вот Гетрайту моему почему-то не дают (запрещено). Хотя файлы маленькие, их и с браузера качать можно
.
По поводу всего остального... Не-е-е... Не буду говорить. Сам не поверил, но когда залез и тоже увидел вот эту фиговину: Quote:
Лучший из сайтов, посвященных текстовым играм: Текстовый квест + РПГ.
>... ухмыльнулся и пошел своей дорогой. Имхо, не стОит
>уделять этому столько внимания.
Если так смотреть, то и ТяпЛяп тоже дохлый... Насквозь. Вот только почему-то ни Кащей, ни кто-то еще по этому поводу не ухмыляется.
Неактивен
Igor Savin написал:
Если так смотреть, то и ТяпЛяп тоже дохлый... Насквозь. Вот только почему-то ни Кащей, ни кто-то еще по этому поводу не ухмыляется.
Ну, это уж слишком сильно сказано. ТяпЛяп солиднее будет, хотя скорость развития и оставляет желать лучшего. Как говорится, у семи нянек - дитя без глаза.
Неактивен
Отличный сайт, тем более что никто больше не удосужился собрать URQ-игры в одном месте. Сайт Кащея я даже обсуждать не хочу, поскольку с него игры качаются в 3 случаях из 100.
Так что упомянутый в топике сайт полностью выполняет свои функции.
А насчет дизайна - критиковать его неразумно, поскольку абсолютно неважно.
Неактивен
С Новым годом всех! ж) Спасибо за подарок, кстати.. Обсуждение моего скромного творения как-никак! ж) (хмм.. откуда вылетают эти смайлики с воскликами? Надо фильтр поставить, а то уже люди пальцами тычут 8- )
Ладненько, идем по-порядку:
2WildWizard
>Первое, что буквально бросается в глаза при посещении сайта - это всплывающее окно с рекламой. Ну и ладно, и не таких видели. Закрываем рекламное окно.
Хмм.. Вообще-то умные люди уже объяснили что к чему. By.ru на всех бесплатных сайтах внедряет такое дело, от меня это, к сожалению, не зависит. Правда, если WildWizard скинет мне немного из своих сбережений, этого можно будет избежать. ж)
Да! Ма-аленький такой ликбез: одно из достоинств моей любимой Оперы, заключается в том, что всплывающие окошки можно не открывать или просто сворачивать их сразу после появления(иногда полезно[и такое случается] заглянуть в настройки своих программ).
И еще. Кто-нибудь заметил хоть один баннер на сайте? ж) Исключая скромный счетчик, конечно? Ау? Кто-нибудь нашел?
>Теперь дизайн. Если коротко - весьма неплохо. Быстро и красиво.
Ого! х) Надо заглянуть на этот сайт...
>Единственное замечание по поводу навигационных кнопочек. Их _огромный_ недостаток заключается в том, что это не ссылки с точки зрения браузера. А значит, моя любимая опера не может, скажем, открыть одну из ссылок в новом окне... Неудобно, одним словом. Да и информация о том, куда ведет ссылка не показывается.
Да, это конечно серьезная недоработка. Несмотря на то, что ты первый мне на это указал. ж)
>Стиль заглавной страницы несколько удивляет Страница полна пристранных восклицаний вроде "Да! Я сделал это!". Вообще, восклицательный знак один из самых любимых знаков автора. По популярности после него идет улыбающийся смайлик...
О Boze! Какой узас.. х) WildWizard, сейчас всеж таки эти самые праздники, почему бы лишний раз не улыбнуть свое лицо? Хотя, конечное дело, это может раздражать бэдных мэдных и сэдных обывателей, но... Ничего не могу с собой поделать. А насчет: "да, я это сделал!", честное слово, это только в последней новости.. Просто уж очень небывалое событие случилось. Смог я, наконец-то, закачать на сайт такие-сякие файлы близкие по размеру к мегу, что не удавалось мне с самого создания сайта. Ну что тут поделать.. Обрадовался я болезный. ж)
>Ах да. Информационное содержание, так сказать... Ну что же, на сайте кроме собственно программы СМСКвест собрана, наверное, самая большая коллекция URQ игр. Все достаточно удобно. Есть комментарии, ссылки на квесты по авторам. Короче, мне понравилось.
Ух! Дай я тебе поцалую!
>использование WinRar как основного архиватора (платная, не у всех присутствующая программа!!!)
(Еще и такие есть? да?) (шепотом: А что делать если он лучший?) В принципе, Винрар, настолько же платный, насколько платна Опера, и настолько же(если не больше) опережает другие архиваторы как Опера другие браузеры(ИМХО, конечно), в чем ты мог бы убедится, если бы скачал данную прогу хотя бы один раз. Ликбез и тут бы не помешал, но за меня уже немного разъяснили. Кроме того. Если бы кто присмотрелся внимательнее, то заметил бы что практически все архивы дублируются в Zipe, так что данное обвинение малость безосновательно(особенно слово "основной" меня покоробило: мало ли какой я использую архиватор, скажем для сжатия тем же ZIPом... Архивы не пахнут.).
>постоянные ссылки на уже давно загнувшийся "Текстовый квест + RPG"...
А почему бы и нет? ж)
>+ коллекция квестов
За это спасибо. ж)
>Спорные моменты:
>* дизайн и программирование
А конкретнее?
2JackCL
>... ухмыльнулся и пошел своей дорогой.
Вот видите, кроме квестов, сайт еще и улыбки дарит.. ж)
2Igor Savin
>А он не обязан ). Предложи обменяться линками лучше. а то он сам может наехать на ТяпЛяп - "они уроды, потому что не ссылаются на мой сайт.".
О! Хорошая новогодняя идея! ж)) Хе... Спасибо за заботу Игорь, наеду как-нибудь в другой раз. х)
2Olegus t.Gl.
>Отличный сайт, тем более что никто больше не удосужился собрать URQ-игры в одном месте.
Спасибо на добром слове!
>А насчет дизайна - критиковать его неразумно, поскольку абсолютно неважно.
Нет, ну почему же.. Надо разобраться, что там это Евгений такого нехорошего наделал.
PS: спасибо всем кто учасвтвовал в дискуссии! С новым годом! Всего хорошего вам! (хрен с ними, с этими воскликами, пусть будут ж))
Неактивен
Хочу сказать про РАР - никто не заставляет пользоваться вас им. Есть же бесплатный
русский ;D аналог - 7-zip Поддерживает все виды архивов. Сайт найдете в поисковике - не мальчики уже, понимать должны...
Неактивен
RAR _далеко_ не лучший архиватор. Из известных как минимум ACE лучше рара. А если искать всякие малоизвестные извращения на тему архиваторов том ожно наткнуться и на совсем уж уникальные экземпляры жмущие в десятки раз правда... за пару часов..
Неактивен
Кстати, не совсем по теме, но.. Хотелось бы увидеть толковый сайт, целиком посвященный URQ играм. Это большая тема, к тому же популярная. Не думаю, что этим стоит заниматься в рамках taplap, но как отдельный ресурс было бы не плохо. В этом случае можно было бы публиковать новости с такого сайта в специальной колонке на taplap и вообще...
Короче, надо еще подумать.
Неактивен
Насчет Rar/ACE... все это более чем сомнительно и требует проверки, а ктоме того по популярности... Вот ACE, действительно(в отличие от Рара) есть далеко не у каждого...
Насчет толковости.. Это такой хитроумный подкол СМСКвеста? ж)
Неактивен
да нет. Просто хотелось бы, чтобы новости были именно о URQ и играх к нему. А то какой смысл их на taplap публиковать? Особенно, если там будут встречаться восклицания тиав Да! Я это сделал! Я переделал дизайн или еще что-нибудь такое... ![]()
Неактивен
О Джозеф! Вот великая проблема... Помните, даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода...
Ну прямо не знаю, как будто мы не с людьми работаем. ж) Как будто нельзя попросить, скажем, сделать особую колонку новостей в строго официально-статистическом смысле. Сухогруз и мы тоже можем писать. Впрочем, честно говоря, меня пока никто не о чем не просил... Вот оно как.
И в заключении, сюрприз - то чего от меня, конечно, никто не ожидал, смайлик, понимаешь:.. х)
С наступающим Старым Новым годом всех! ж)
Неактивен