Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
22.12.2008 18:59

Nex
Участник (+120, -130)

---

Золотой фонд русской ИЛ

Eten, да я в общем-то не против "золотого фонда", мне просто не представляется сам механизм внесения туда игр. Вносить туда первые места КРИЛа? Первые места всех конкурсов? Или просто раз в год выбирать голосованием лучшую игру года и вручать ей как-бы Оскар?
У каждого из подходов есть свои недостатки. Как определить, достойна ли игра внесения в "золотой фонд", простого и однозначного способа я не вижу, всё слишком зыбко.

Неактивен

0    0    #2
22.12.2008 23:31

noname
Участник (+36, -9)

noname

Re: Золотой фонд русской ИЛ

ИМХО, что бы оценить уровень русскоязычной ИЛ вполне достаточно одного ежегодного всеплатформенного конкурса. такого, как КРИЛ. некоторые обвиняли судей КРИЛ в необъективности, но от этого никуда не деться. другой способ: посетить ежегодный конкурс для каждой из платформ, что бы составить мнение по каждой платформе в отдельности, и затем- вынести общее решение. это решение будет для каждого своим. т е я, ты, Nex, любой посетитель, вполне может вынести своё решение об уровне РИЛ вообще и каждой из платформ в частности. и никакой конкурс 'золотой фонд' ему в этом помочь либо не в силах, либо поможет не более, чем КРИЛ.

другое дело- составить общий архив для всеми любимых игр, которые, к тому же, удовлетворяют некоторым минимальным стандартам качества. такой архив можно и 'золотым фондом' назвать. составляем 'золотой стандарт', и устраиваем голосование по играм, которые ему удовлетворяют. желательно, чтоб это были старые, проверенные временем, игры. т е можно ввести условие: написание завершено не менее, чем за 2 года до голосования. и так из года в год фонд будет пополняться.

Отредактировано noname (22.12.2008 23:39)

Неактивен

0    0    #3
23.12.2008 00:02

noname
Участник (+36, -9)

noname

чё-та я в последнее время постоянно чего-то недопонимаю. в данном случае, твой золотой фонд мне видится как тот же КРИЛ, вид сбоку. только напряжнее шею изгибать придётся: вместо одного голоса целых 5-ть посылать.

Но голосованием участников РИЛ мы сможем определить отношение к созданным квестам.

ну, чем не КРИЛ?

Неактивен

0    0    #4
24.12.2008 20:35

noname
Участник (+36, -9)

noname

ИМХО конкурсов всяких у нас и так достаточно было, и ещё больше будет. нужен по-возможности полный архив всех РИЛ-игрушек. подробнее- в теме 24-12-2008 09:53 : Eten : Опрос по поводу "Золотого Фонда РИЛ"

Неактивен

0    0    #5
25.12.2008 21:41

noname
Участник (+36, -9)

noname

я за ПОЛНЫЙ архив всех текстовых русскоязычных игр. исключить можно разве что современные(не старее 2-х лет) недоделки. допустим, оценки посетителей имеют диапазон 0..10 баллов. тогда каждая игра имеет изначально 0 баллов + 10(если она окончена) + 10(если она написана грамотным языком) + 10(если она имеет хотя бы одну 'хорошую' концовку- т е проходима) + 40(если никто не наткнулся в ней на глюки). тогда безглючные игры будут иметь от 40 баллов, а игры 70..80 баллов будут теми, которые предлагает включить в золотой фонд Korwin. ИМХО пусть будут все игры, а кто не хочет- пусть игры менее 70 баллов не юзает- они для особых ценителей истории жанра. к современным играм подход должен быть таки строже.

в дальнейшем, когда накопится весомая статистика скачиваний, можно будет явно показывать и её. а так же средний балл, проставленный качателями, и комменты. по началу лучше статистику скачиваний и средний балл НЕ показывать, а то самыми популярными станут те квесты, которые первыми были скачаны кем-то наугад, а другие будут незаслуженно забыты.

UPD

и не сильно-то старые недоделки народ пугали. скорее- давали смелости написать что-нить получше.

Отредактировано noname (25.12.2008 21:46)

Неактивен

0    0    #6
27.12.2008 19:51

noname
Участник (+36, -9)

noname

Nex,

Готов ли ты сам взяться за это дело? Если возьмёшься, я предоставлю под это сайт.

предложение крайне соблазнительное. надо примерно прикинуть, сколько времени еженедельно я смогу уделять этому делу. и что я за это время буду успевать. ну, и помощь осталных, конечно же, понадобится: у кого-то завалялся квест, которого нигде не найдёшь, кто-то помнит название полюбившейся старой игрухи, которую я буду искать по названию, кто-то заметит пропущенные мной форфографические ошибки и т п.

ответ конкретно по делу дам в первой половине января.

приблизительный план действий:
1) узнать, как вообще работать с сайтом
2) составить по-возможности полный список всех прошедших РИЛ конкурсов
3) скачать и потестить первые места всех конкурсов, в чём помогут сохранившиеся обсуждения этих квестов на форумах
4) пошевелить авторов на предмет: не соизволят ли уважаемые исправить свои творилова
5) составить шкалу оценок, учитывающую по-фозможности чисто объективные факторы, как-то : проходимость, грамотность и т п (чьи-либо оценки и места в конкурсах учтены не будут)
6) скачать и потестить очередные(вторые, третьи, т п) места всех конкурсов
7) пошевелить очередных авторов ...
8) проставить оценки тех квестов, с которыми уже определился, и выставить их с кратким комментарием на сайте
9) перейти к пункту 6

после конкурсных квестов займусь остальными. начиная со старейших.

да, и где-нить рядом надо будет выложить архив платформ для запуска этих игрушек.

UPD

Разумеется к трэшу везде отношение будет одинаково

неужели все любят трэш???

UPD

во избежание недоразумений: я ещё не окончательно решил взяться. пока что и хочется и колется. браться или нет за составление архива/ведение сайта- постараюсь определиться к середине января.

Отредактировано noname (27.12.2008 20:02)

Неактивен

0    0    #7
15.01.2009 20:23

noname
Участник (+36, -9)

noname

во избежание недоразумений: я ещё не окончательно решил взяться. пока что и хочется и колется. браться или нет за составление архива/ведение сайта- постараюсь определиться к середине января.

на ифвики вполне приличное собрание квестов. по конкурсам/платформам... надеюсь, там и дальше будет отражаться по-возможности полная инфа о конкусрных, и вообще обо всех стоящих поделках. ближе к делу: в ближайшее время за составление архива не возьмусь.

Неактивен