Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

• Список
  •  » О форуме
  •  » Интересный прецедент — удаление автором темы (со всеми комментариями)

0    0    #1
19.01.2009 15:53

Olegus t.Gl.
Участник (+1073, -250)
Вебсайт

Интересный прецедент — удаление автором темы (со всеми комментариями)

Поскольку fireton вот-вот отнимет у меня лавры самого злого персонажа, я решил напомнить о себе очередными репрессивными мерами, ещё немного удавив демократию на этом ресурсе.
Возник интересный прецедент (или были ещё и я не в курсе?) — автор удалил тему напрочь с довольно большим числом комментариев по причине "тема превратилась во флейм". Я не берусь осуждать, самому хотелось (и не раз) подобное учинить, но учитывая, что по подобной же причине большую часть форума можно снести напрочь, затерев как действительно флеймовые, так и содержательные сообщения, я отключил в настройках группы пользователей "Участник" возможность удалять темы. Пока осталась возможность удалять собственные сообщения, поэтому вопрос: "Оставить ли возможность удалять собственные сообщения или же тоже отключить?"

Неактивен

0    0    #2
19.01.2009 23:34

elmortem
Участник
Вебсайт

Тихо, идёт запись!

Re: Интересный прецедент — удаление автором темы (со всеми комментариями)

Человек создаёт тему с определённой целью. Если какие-то личности всячески мешают достичь цели - их нужно банить к чёртовой бабушке. Как минимум нужно дать топик-стартеру возможность самому модерировать свою тему, удивляюсь, почему так до сих пор не сделали. В эпоху ВебДваНоль-то...

P.S. А личностей, не внимательно цитирующий ники я бы на рее вздёргивал. Чисто поржать...

Неактивен

0    0    #3
21.01.2009 00:09

elmortem
Участник
Вебсайт

Тихо, идёт запись!

Olegus t.Gl. написал:

Кроме того подход Nex'а иллюстрирует неэффективность предложенного elmortem'ом способа борьбы с флеймом:

В чём проявляется неэффективность-то? По моему очень даже эффективно получилось - флуда нет, недовольны только флудившие и администратор...

Давным давно был на земле один город. И была в городе специальная площадь, куда приходили люди и вопрошали у прохожих разное, а прохожие, значится, отвечали на вопросы эти и все довольные были. Пришёл на эту площадь один мужичёнка и, значится, вопросил у прохожих:
- А скажите мне, милейшие, как пройти мне в библиотеку вашу городскую? Истосковался я по знаниям умным, да по тишине блаженной.
Собрались прохожие вокруг, стали научать его. Кто тычет пальцем куда-то, кто говорит своё...
- Да вон туда идти нужно, там за поворотом и библиотека будет.
- Да не, то не библиотека, то ж лечебница, вроде.
- Да не, далече идти, лучше извозчика словить - он и отвезёт.
- Да ну этих извозчиков, только и знают, что анегдоты пошлые рассказывать, лучше пешком прогуляться, всё для здоровья полезное.
- Здоровье, как же. Где ты сейчас здоровых людей видывал? Все чахлые какие-то, глядишь следующее поколение вообще ходить не сможет.
- А что поколение-то? На себя поглядел бы лучше, хрыч старый, вме мозги-то пропил давно.
- Да не, это он на шахте просто работает...
Толпа гудела, спорила... Мужичёнку уже не слушали, как он не старался.
- Да ну вас, достали, пойду у других спрошу. - Выбрался он из толпы, отошёл подальше от площади и снова вопросил. - Ну так как в библиотеку-то пройти? А-то спрашивал я на площади, так такой базар устроили, так и не сказали.
А мимо полицай шёл. Услышал он вопрос и заинтересовался. Распросил мужичёнку и говорит:
- Понимаю, бывает что и не отвечают на вопросы, столпятся и гудят, а-то и камнями да коровьими лепёшками кидаться начинают, но ты это брось, спрашивать можно только на площади, а не то посажу тебя на трое суток в погреб и будешь сидеть там на воде и чёрством хлебе.
- Ну так нельзя же, камнями да какашками, это же неправильно, вот вы полицай, сделайте что-нибудь!
- Нееет, это ж если я на площади порядок наведу, так это мне потом придётся во всём городе порядок наводить. А мне лень, да и времени совсем нету, так что ты уж как-нибудь сам разбирайся.
- Ну так я и хотел сам, вот решил в другом месте спросить...
- В другом нельзя, в погреб посажу.
- Ну и... Проехали...

Неактивен

0    0    #4
21.01.2009 00:13

elmortem
Участник
Вебсайт

Тихо, идёт запись!

noname написал:

Помните, в трамваях вешали: "совесть- лучший контроллёр!" ?

Ну и где сейчас эти "трамваи"? Наверное там же, где и совесть пассажиров...

Неактивен

0    0    #5
21.01.2009 12:14

elmortem
Участник
Вебсайт

Тихо, идёт запись!

Olegus t.Gl. написал:

elmortem написал:

В чём проявляется неэффективность-то? По моему очень даже эффективно получилось - флуда нет, недовольны только флудившие и администратор...

Не нужно передёргивать — нет не только флуда, но и сообщений по теме.

О чьём передёргивании тут идёт речь, когда я говорю о возможности модерирования темы топик-стертером, а ты приписываешь "мой подход" действия Некса? Если бы он мог удалить (или хотя бы как-то скрыть, "свернуть аля Хабрахабр") комментарии не по теме - он не стал бы удалять всю тему. Даже если бы администратор почесался выполнить роль модератора - он тоже бы не стал удалять тему. Так что вот не нужно тут про передёогивания.

Olegus t.Gl. написал:

Что касается рассуждений типа "Да потому, что это развязывает руки, дает свободно выражать мысли и находить новые идеи там, где не ожидаешь их увидеть…" — это всего лишь демагогия. Казалось бы — так оно и есть, но в жизни это не работает. Почему? Да потому что цели и понимание у всех разное: кто-то хочет обсудить тот или иной вопрос, кто-то хочет просто потрепаться, кто-то точит зуб на одного из участников дискуссии и не может пройти мимо (хотя и сказать ему по теме нечего), а кто-то считает, что "свободно выражать мысли" — означает, что можно сказать "говно" и не париться на объяснения, с чего бы это.

Для этого и нужен модератор (в каком либо виде). Именно он должен взять на себя ответственность за решение - является ли какой-либо пост злостным флудом или нет. Всё субьективно, естественно, именно поэтому нужен такой человек. И рано или поздно форум придётся начать модерировать, хотя бы с новых тем, раз уж так лень разгребать старые.

Неактивен

0    0    #6
21.01.2009 22:48

elmortem
Участник
Вебсайт

Тихо, идёт запись!

Eten написал:

интересно, а кто ж тогда его погладит против шерсти в случае самовольных действий из личных побуждений и как?

Известно кто - администратор форума. А вот кто "погладит против шерсти" администратора - спросите самого администратора, он укажет вам, куда идти. ^_^

noname написал:

жаль конечно, что уже не удастся посмотреть на 'эмоциональный оттенок' одного из модераторов куспелевского форума...

Мне вот тоже интересно, какими цветами Этен видит этот мир...

noname написал:

это никак 'зайцев' не оправдывает.

Ну так оправдываетесь вы с Этеном...

Неактивен

0    0    #7
23.01.2009 02:01

elmortem
Участник
Вебсайт

Тихо, идёт запись!

Выдвигаю кандидатуры ноунейма и Этена на пост модераторов. Пусть несут в народ уважение и культуру общения. ^_^

Неактивен

• Список
  •  » О форуме
  •  » Интересный прецедент — удаление автором темы (со всеми комментариями)