Уважаемые коллеги, я написал для QSP небольшую интерактивную новеллу, желающие могут скачать по адресу:
http://rghost.ru/2171716
Оно как бы такой черновик - текст не отформатирован, возможны кривые описания или баги в механике, но дочитать можно до конца, я проверял).
Буду рад, если ознакомитесь и выскажете свое мнение об ошибках, замечания по сюжету, тексту и загадкам, и стоит ли вообще продолжать делать подобное. Механика кривая, предупреждаю, ибо я ни бельмеса в коде, шел простым путем, эксперимента ради.
Надеюсь на критику и все такое. Если несложно, по итогу сообщите, сколько примерно времени заняло дочитать приключение до конца, было ли сложно или, наоборот, чересчур простовато.
Спасибо за внимание.
Неактивен
Немного непривычно то, что случайные события происходят по воле игрока ("Внезапно раздался голос" в самом начале - когда хочешь, тогда и нажимай). Кстати, начало можно сделать не таким интерактивным - далее у вас есть и длинные пассажи (намного больше одного экрана), а в начале вы их искусственно бьёте по совершенно неважным деталям до среднего размера.
спойлер…
Автору очень не хватает писательского опыта, это чувствуется - но для первой игры эта всё-таки очень хорошо написана и легко читается.
спойлер…
Главки маленькие, действия довольно непредсказуемы. Кликнул не туда - всё, гамовер. Обидно.
Отредактировано Oreolek (22.07.2010 16:07)
Неактивен
Нет, что главы маленькие - это не плохо. Это как раз особенность.
А вот насчёт гамовера - он просто не очень логичен. То есть, у игрока нет никакой подсказки о том, что его ждёт за поворотом.
Цитировать алогичности...ну, я могу и всю игру по косточкам разобрать, да нужно ли? К тому же, это будет мощным спойлером.
Неактивен
Логические нестыковки.
Не обращая внимания на общую абсурдность завязки (я открыл книгу, и понял, что мир не такой)...
спойлер…
Неактивен
Посмотрю, может быть, имеет смысл переработать сцену до более, кхгм, реалистичной.
Не стоит, просто примите к сведению для будущих игр. Сами же признали Марти Сью и рояли в кустах. В таком окружении реалистичности не добиться. Я показал нестыковки, потом просто будете повнимательнее. Игра уже нашла своих поклонников такой, какая она есть :-)
Неактивен