"Подземелье Атланта", автор - Hipsta Junkie
Игра не рассчитана на то,что игрок будет куда-то кликать дважды.
Игра немного непоследовательна. Можно взять динамит, гранаты и патроны, а потом решить, что всё это тебе не нужно...и оставить всё у себя.
"Дом пустоты", авторы - Voevoda и HIman
Игра не протестирована вообще. Малейшее отклонение от рельс - всё, игру нельзя пройти. Попробуйте посвоевольничать и уйти после встречи с девушкой на нижний этаж.
МИКРОТИК И МЕГАЛОИД (M&M), автор - MasterSet
Кислотное море в С.Ц.У.К. непроходимо. Универсальный резак не вызывается.
Кэбмен!, автор - Мария Лисянская
При попытке запуска выдаёт ошибку в lua коде. Не запускается.
Отредактировано Oreolek (02.08.2010 16:09)
Неактивен
А почему сюда обзоры не репостнули, уважаемый коллега? Так надо?
Неактивен
Отдельно - баги, отдельно - обзоры. Чтобы не портить их смешиванием.
Больше всего мне хочется всё-таки запустить игру на Милене. В Linux под Wine и CrossOver у меня даже не загружается установка платформы, а в Windows она не может съесть файл с игрой. А в zip архиве с "Миленой" как бы специально все файлы названы по-русски.
Отредактировано Oreolek (04.08.2010 09:22)
Неактивен
Обратись к разработчику Милены - http://milena.userforum.ru/
Неактивен
В игре "Подземелья Атланта" какой-то баг с капсулами врагов - видно, предполагались боевые действия с врагами, ворвавшимися на капсуле, но из-за бага игры ни одной битвы за все прохождение так и не случилось.
Неактивен
Nex написал:
В игре "Подземелья Атланта" какой-то баг с капсулами врагов - видно, предполагались боевые действия с врагами, ворвавшимися на капсуле, но из-за бага игры ни одной битвы за все прохождение так и не случилось.
Плеер 5.7?
У меня было то же на версии плеера 5.6., видимо, некорректно запускает динамический код на локации боя. Может я накосячил, может еще что. Причем выяснил, что есть баг, только на работе, где на компе был более ранний плеер.
На 5.7., вроде, без ошибок эту фазу проходит.
Неактивен
Да, действительно, плеер 5.6.5 у меня.
Думаю, стоит в игры, для которых требуется определенная версия плеера, включать проверку - чтобы информировать игрока, что у него неподходящая версия.
Плеер обновляется так часто, что когда я сажусь проходить игру, то не помню, какая у меня версия плеера.
Проверка делается сравнением строки - в твоем случае '5.7.0' - со строкой, возвращаемой функцией QSPVER
Неактивен
Nex написал:
Да, действительно, плеер 5.6.5 у меня.
Думаю, стоит в игры, для которых требуется определенная версия плеера, включать проверку - чтобы информировать игрока, что у него неподходящая версия.
Плеер обновляется так часто, что когда я сажусь проходить игру, то не помню, какая у меня версия плеера.
Проверка делается сравнением строки - в твоем случае '5.7.0' - со строкой, возвращаемой функцией QSPVER
Я сначала решил было, что надо добавить описание рекомендуемой версии плеера, а потом увидел, что на страничке конкурса рядом со ссылкой на новеллу есть ссылка на плеер 5.7. и забил. Надо запомнить на будущее, спасибо.
Неактивен
Описание - это не то.
Стоит делать проверку, которая сама говорит игроку, поддерживается его версия плеера или нет.
Язык QSP уже давно позволяет это делать, только авторы почему-то до сих пор этим почти не пользуются.
Неактивен
Nex написал:
Описание - это не то.
Стоит делать проверку, которая сама говорит игроку, поддерживается его версия плеера или нет.
Язык QSP уже давно позволяет это делать, только авторы почему-то до сих пор этим почти не пользуются.
Ок, буду пользоваться, спасибо!
Неактивен
MasterSet написал:
С морем это не баг, это фича )
О! Я тоже игры делаю из думы, что это не для меня писаны законы (в данном случае - билли о правах игрока). К примеру, сейчас недоделанная игра валяется - там, по-моему, пункта три-четыре "Билля" я точно уже нарушил. Представляю, как эта игра потом будет другими восприниматься!
Неактивен
сдаётся мне, что в IF-cubed тоже есть баги: у меня бывало так, что ДО того, как я вообще кого-либо видел, в пустой комнате [помимо направлений] есть выбор "она". нажимаю- появляется выбор "ничего".
Неактивен
noname написал:
сдаётся мне, что в IF-cubed тоже есть баги: у меня бывало так, что ДО того, как я вообще кого-либо видел, в пустой комнате [помимо направлений] есть выбор "она". нажимаю- появляется выбор "ничего".
Спасибо. Этот вопиющий баг действительно имеет место быть. Автор о нем знает, но продолжает на него класть до появления соответствующей мотивации.
Неактивен