Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
02.08.2010 16:55

Oreolek
Модератор (+453, -169)
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 02.11.2009
Сообщений: 687
Вебсайт

Неактивен

0    0    #5
05.08.2010 05:52

Oreolek
Модератор (+453, -169)
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 02.11.2009
Сообщений: 687
Вебсайт

Re: Обзоры СМ(И)И-2010

Серый Волк, ты пишешь как будто я представляю своё мнение какой-то последней истиной. Это не так. Я пишу это на своём блоге, и это - моё мнение. Которое является ни больше ни меньше, чем моим мнением. Об этом напоминает хотя бы...да, хотя бы такая большая надпись вверху страницы.

1.Я вообще не люблю лабиринты. Поле из 20-ти клеток - это много, если не рисуешь карту. А я не хочу рисовать карту, на ней здесь отмечать практически нечего. В "Атланте" почти все проходные комнаты пустуют.

2.Игры я прохожу. Прохожу настолько, насколько это возможно, потом пишу обзор. Если не прошёл не потому что игра непроходима, а потому что сам тупой - то об этом пишу и игру оцениваю лучше.

3.Юмор мне понятен, но просто у MasterSet'а там низкопробный юмор. Такой я читаю со смесью улыбки и отвращения. Причём больше отвращения. Надо уважать себя и читателей, расти над собой. По-моему, это - хорошая критика. Она делает мир приятнее.

4-5. Партия в шахматы - это относительно просто. Любая игра может быть сложной. Шашки на порядок проще шахмат, а всё-таки в них тоже надо напрягать мозг. И я не утверждаю, что автор не должен был брать шахматы, потому что шахматы - это уже известная и уважаемая игра. Я говорю о своём впечатлении. Мол, что игра хорошая, но вот у меня такая была проблема с правилами, потому что я помню правила шахмат и не запомнил, какие из них здесь применяются, а какие - нет. Я пишу обзоры для авторов, в первую очередь. Автор прочитала, поблагодарила. Всё, я рад.

6.Нет, я имел в виду что оба римейка совершенно не являются портами, и в них намного хуже играть. Потому что каждый раз при запуске игры вам придётся самому чертить карту лабиринта. И указал на различия между этими играми и оригиналом, помимо того, что в оригинале псевдографика. У Йоба есть подсказки, как в оригинале, но их значения он не объясняет. Да и вообще правила игры, похоже, игрок должен выяснить в процессе.

7. Запустить я не смог одну игру, я над этим работаю. В ещё одной у меня не отобразились картинки, это стало критичным для прохождения - чуть позже, когда я вообще разобрался, во что играю. Неотлаженные игры - это всегда плохо, надо хотя бы орфографию перед отсылкой на конкурс проверять.

Я бы не сказал, что игры мне так прямо понравились, но в M&M, "Путь в черно-белую клетку" и даже "IF³" можно играть, хотя последняя сильно балансирует на грани (она всё-таки вторична, если не смотрел фильм - не поймёшь). Качественные игры, просто не цепляют.

И всё-таки я больше ругаю, чем хвалю. Потому что если есть, за что хвалить - то похвалят и без меня, а вот ругает каждый за своё. Между прочим - а где другие обзоры? Игры не такие большие,чтобы их не пройти всем скопом за один вечер.

Как запущу "Кэбмен!", обновлю свой.

Отредактировано Oreolek (05.08.2010 05:54)

Неактивен

0    0    #6
05.08.2010 09:11

Oreolek
Модератор (+453, -169)
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 02.11.2009
Сообщений: 687
Вебсайт

Re: Обзоры СМ(И)И-2010

Может, там дело с русскими именами файлов? Или плеер Милены плохо относится к русским именам папок?
Я разархивировал все файлы в одну папку с английским названием, сразу запустилось (Виста).

Плеер Милены очень плохо относистя к русским именам файлов, но переименовывание не помогло.
Я написал здесь и здесь, надеюсь что ответят. Может, эта платформа тоже ругается на видеокарту, или ей не нравится Sandboxie (хотя без него вообще не запускается)... Сплошное шаманство и ужас.

А кому не нравится мой обзор - напишите свой. Почему-то я что-то делаю, а все остальные только ругают.

Отредактировано Oreolek (05.08.2010 09:12)

Неактивен

0    0    #7
06.08.2010 07:15

Oreolek
Модератор (+453, -169)
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 02.11.2009
Сообщений: 687
Вебсайт

Re: Обзоры СМ(И)И-2010

Dark[Ol(U23)leneri] написал:

Знаете, бывало я создавал файлы игры по названиям в ошибках, но чтобы переименовать файл игр и надеяться на удачный запуск - на глупость похоже.

Oreolek написал:

Плеер Милены очень плохо относистя к русским именам файлов, но переименовывание не помогло.

Вы не знаете основ шаманства :-) на самом деле, помогло. Игра запустилась. Просто всё равно играть в неё нельзя.

Конкурсов прошлых лет не застал, вот и сравнивает игры СМИИ с играми КРИЛа, наивно полагая, что игры СМИИ от игр КРИЛ "должны" отличаться только объемом, и никак не уровнем исполнения.

Я даже КРИЛ не застал. Я просто убеждён в том, что качество игры должно быть наилучшим, вне зависимости от размера. Чем меньше игра - тем легче отследить все баги, проверить все ошибки и вычистить её до блеска.

 спойлер…

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2024 iFiction.Ru