Практически готова версия 1.6, которая будет выпущена сразу после окончания приёма работ на КРИЛ.
Добавлено всплывающее окно связей, многострочное комментирование, исправлены найденные ошибки.
Неактивен
2) когда много параграфов, на которые прописываются ссылки внутри ветки, очень не хватает возможности группировки ссылок в списки кнопки "ссылка".
честно говоря, не очень понял. Можно более развернуто?
3) как уже говорили ранее, не хватает кнопки "сохранить изменения" которая бы не просила подтвердить замену файла
нажимайте ctrl+s в главном окне или прямо в окне редактирования
4) как мимолетное пожелание - возможность увидеть все рабочее поле одновременно
да, можно подумать над этим
Неактивен
Да, в принципе это можно сделать. Хотя проще, конечно, давать связанные названия параграфам, например:
Стол_описание_стола
Стол_чайник
Стол_ваза
Стол_яблоко
Ещё можно так:
Стол_гостиная_описание_стола
Стол_спальня_описание_стола
Тогда при алфавитной сортировке всё будет стоять рядом. Думаю, идея понятна ![]()
Неактивен
В принципе можно. Но сделать action игру всё равно не получится ![]()
Неактивен
Не понял, где потом используются созданные списки?
Ведь
<<list1[$сила=2;$обаяние=3;$спутник=0]>>
Можно просто заменить на
<<set $сила=2>>
<<set $обаяние=3>>
<<set $спутник=0>>
Неактивен
Мы, кстати, только сегодня обсуждали вопрос проверки орфографии и грамматики. В Mac OS X это встроено, в Windows всё как обычно печально. Проверку типографики можно сделать внутри программы, но это всё. Лицензировать чужие движки, типа ОРФО можно, но это будет стоить больших денег. А про онлайн сообщения об ошибках не подумали. Так что большое спасибо за идею. Хотя и в ней есть подводные камни, не буду здесь писать о них.
Неактивен
Спасибо за подробный отзыв о программе! Некоторые ошибки уже поправлены в версии 1.6, которую выложу в ближайшее время. Над остальным будем работать. Программа ещё очень молодая ![]()
Неактивен
Евг написал:
Было бы здорово, чтобы было так − если я отключаю музыку в игре, она больше не включается без моего ведома. Сейчас, если в игре много звуков, приходится постоянно выключать каждый раз.
Пока не знаю как это сделать. На смартфонах музыка и так не включается без ведома пользователя. А на компьютере пока один верный и проверенный способ - отключение колонок. Тоже самое и с громкостью.
Неактивен
Доступна версия 1.6. Подробнее: https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 882#p25882
Неактивен
Да, можно подумать.
Неактивен
Я думаю над этим, но придётся многое перекраивать, так что подбираться к этому буду потихоньку и с осторожностью ![]()
Неактивен
Ссылка в теме "сепия" в версии 1.6.2 более контрастна. Во время игры есть ссылка "Комментарии", где можно оставить комментарии ![]()
Неактивен
Ну, скажем так, это не совсем параграф. Скорее это просто именованное место внизу вывода. А про создания без участия я не совсем понял. Как это будет происходить?
Неактивен
Отличная идея, надо подумать как это сделать.
UPD. Как насчёт макроса <<footer 'параграф'>>?
Неактивен
Вроде проще вызывать по ссылке с плюсом параграф, который это сделает. И сообщение можно там вывести, сколько золота взяли.
Неактивен
Да, убедительно. Надо покрутить проблему.
Неактивен
А на сенсорных девайсах как?
Неактивен
Там и так по дефолту меняется при нажатии и удержании.
Неактивен
Да, нет такого, исправимся. Но поиск через навигатор работает.
Неактивен
Был баг с сохранением. Он пофиксен с предыдущей версии. Тут еще такое дело, если автор сильно изменил структуру переменных, то сейв с предыдущей версии работать нормально не будет. Я пока не знаю, как с этим бороться. Насчёт нескольких слотов - можно, конечно, но это сродни читерству получается, хотя, может я и не прав. Просто авторы про кнопку "назад" пишут, что это читерство, а почему нсколько слотов сейва это хорошо?
Неактивен
В общем, я со всем сказанным согласен. Но тестировать сейвы непросто, вот недавно только баг отловили и исправили. Как только они будут работать стабильно, сделаем несколько слотов.
Неактивен
Это из-за подсветки синтаксиса жрётся CPU. Не могу никак ускорить, могу сделать только опциональное отключение подсветки.
Неактивен
Кстати, а можно регулировать ширину распределения параграфов при автоматической расстановке? Вертикальная прокрутка колесиком меня устраивает, горизонтальную - терпеть не могу.
Да, раньше так и было. Потом стали тестировать на 600 параграфах и места не стало хватать. Сделать это можно, только надо придумать интерфейсное решение.
Неактивен
Технически можно, но у нас большой упор на поддержку мобильных устройств с сенсорными экранами.
Неактивен
Мы работаем в этом направлении.
Неактивен