Согласен, об этом стоит заботиться составителю журнала.
Впрочем, Серый Волк обычно размещает онлайн-версию на Рилархиве, там не должно быть таких проблем. Хотя придётся подождать.
Неактивен
В статье "Rinform: урок первый" есть только оглавление.
В статье "RTADS" есть только заглавная картинка.
В статье "ЯРИЛ 2" тоже только картинка и всё.
С десятой страницы нельзя перейти на 11 по стрелочке.
Неактивен
gloomy написал:
Каждый раз хочу посмотреть, и каждый раз вижу, что файлы содержат русские буквы в файлах (что становится ОС зависимым), и кажется, реестр букв разный бывает... Времени на ручное исправление часто нет. Винды нет.
Не знал, что линукс не читает многое из винды. переделаю сейчас и на том же сайте можно будет скачать исправленный вариант.
Неактивен
Nex написал:
В статье "Rinform: урок первый" есть только оглавление.
В статье "RTADS" есть только заглавная картинка.
В статье "ЯРИЛ 2" тоже только картинка и всё.
С десятой страницы нельзя перейти на 11 по стрелочке.
Это только черновой вариант номера, многие статьи не написаны, а кое-что не дописано. Выложил для получения замечаний по поводу уже имеющихся статей или оформления.
Неактивен
линукс не читает многое из винды
Стандартный формат архива ZIP не предусматривает кодировки для символов. Архива упаковывается на Windows, распаковывается на Linux. Поэтому, при упаковке используется виндовая кодировка по умолчанию, а при распаковке - линуксовая. Кодировки не совпадают, из-за этого файлы с русскими буквами либо некоторыми спецсимволами в имени, становятся "кракозяблами".
Неактивен
Nex написал:
Кодировки не совпадают, из-за этого файлы с русскими буквами либо некоторыми спецсимволами в имени, становятся "кракозяблами".
Русские символы я поубирал, заглавные в файлах тоже, оставил заглавные только в именах папок, а вот про спецсимволы не знал.
Можно ли употреблять такие символы "№" "_" "-" "." "@"
На всякий случай поубирал @ и №
Отредактировано Vladimir (21.12.2014 05:26)
Неактивен
Безопасными, то есть одинаковыми в разных кодировках, считаются символы ASCII (не путать с ANSI). Плюс к этому, существуют ограничения файловых и операционных систем к разрешённым символам в имени файла (нельзя, например, использовать двоеточие, обратный слэш, звёздочку и вопросительный знак).
Неактивен
Дополнил 3 номер: дописана статья "интервью с Павлом Колмаковым". На сайте http://adventuru.jimdo.com/ifmagazine/ adventure.ru перезалил обновлённую версию.
Неактивен
Sonic написал:
Увидел. Жду полную версию.
У меня ЯРИЛ не запускается, поэтому статью с уроком лучше сделать автору платформы. Иначе статьи не будет.
Неактивен
Vladimir написал:
У меня ЯРИЛ не запускается, поэтому статью с уроком лучше сделать автору платформы. Иначе статьи не будет.
Как не запускается? Почему не запускается?! Надо ж разобраться!
Неактивен
Обновил третий выпуск журнала. Добавлен урок на Rinform, Ярил. Изменён текст на страницах с прописанными фрагментами программ.
http://adventuru.jimdo.com/ifmagazine/?logout=1
Неактивен
Вышел третий выпуск журнала
https://adventuru.jimdo.com/%D0%B0%D1%8 … fmagazine/
Неактивен
Sonic написал:
Ого. Два года готовился. И уроки пропали.
У меня угас интерес к веб-версиям, поэтому забросил веб-журнал. Новая версия готовилась недели две на FireURQ. Уроки убраны, да.
Неактивен
Alcohol написал:
Чувак, ты не прикалываешься, журнал на Фурке? Вирусы идут приложением к выпуску?
Возвращай веб-версию, если хочешь, чтобы это хоть кто-нибудь читал, кроме Фаера с Аджентой.
Если боишься заразится, то вообще не лезь в интернет, чувак.
Неактивен