Vladimir написал:
По "Библиотеке": в игре есть возможность приземлится на планету одному, но этот сценарий не отшлифован: кое-где есть в сообщениях остатки от якобы прошедших диалогах с Леонидом. И концовки плохо оформлены. Эпилог к ним был бы кстати. Интересно, возможность улететь одному - это баг или так было задумано? Если задумка, то хорошо бы дополнить: вы нашли первую концовку игры. Или же оформить Эпилог. А то получилось, что просто квест не прошёл и герой погиб от пули роботов.
"Концовка" отмечена словом "конец" - могу это утверждать потому что прошла.
Играть следует не методом тыка, а включив думательную функцию.
К тому же если читать текст внимательно, то можно прочесть, что гг приземлился не один.
Отредактировано МАлышка (09.11.2017 12:18)
Неактивен
Поиграла в "Библиотеку".
Думала игра сделает мой день. Поначалу очень понравилось. Прямо очень. Но одна противная загадка в конце всё испортила.
спойлер…
В общем, всё бы хорошо. Игра приятная и даже атмосферная, хочется и дальше играть этот сериал. Если бы не та противная "заноза" всё было бы идеально.
Так что желаю автору, чтобы в последующих сериях этого произведения больше не встречались такие авторо-логичные загадки без подсказок.
апд. Хотелось бы куда-то ещё прилепить эти статьи. И отсылать к ним всех наших игроделов.
https://ifhub.club/2015/09/20/sozdanie- … lomki.html
https://ifhub.club/2015/09/21/sozdanie- … lomki.html
https://ifhub.club/2015/09/22/sozdanie- … lomku.html
Считаю, это надо читать как мантру перед сном, или хотя бы в начале разработки, её середине и при тестировании готового проекта. Особенно по второй ссылке.
Отредактировано Ajenta (10.11.2017 19:20)
Неактивен
Ajenta написал:
Поиграла в "Библиотеку".
Думала игра сделает мой день. Поначалу очень понравилось. Прямо очень. Но одна противная загадка в конце всё испортила.
Это да. Но было -2 дня до дедлайна, а проблема никак не решалась. Пожалуй, имеет смысл добавить такую подсказку.
UPD: это не сериал. Продолжения не будет.
Отредактировано spline1986 (10.11.2017 22:43)
Неактивен
spline1986 написал:
Ajenta написал:
Поиграла в "Библиотеку".
Думала игра сделает мой день. Поначалу очень понравилось. Прямо очень. Но одна противная загадка в конце всё испортила.Это да. Но было -2 дня до дедлайна, а проблема никак не решалась. Пожалуй, имеет смысл добавить такую подсказку.
UPD: это не сериал. Продолжения не будет.
За подсказку спасибо. А что продолжения не будет - жаль, очень жаль, это было интересно. (((
Неактивен
Ну что ж. Показательно. Правда такой подход делает бессмысленными любые жалобы. Ведь производишь действия, на которые игра не рассчитана. Так что помочь с прохождением не получится, так как игра находится в непредусмотренном состоянии. Но будь добр в таком случае не ныть про нелогичности -- ты сам привёл игру к ним.
Отредактировано spline1986 (11.11.2017 09:48)
Неактивен
spline1986 написал:
Ну что ж. Показательно. Правда такой подход делает бессмысленными любые жалобы. Ведь производишь действия, на которые игра не рассчитана. Так что помочь с прохождением не получится, так как игра находится в непредусмотренном состоянии. Но будь добр в таком случае не ныть про нелогичности -- ты сам привёл игру к ним.
То, что твоя игра имеет баг - это не моя вина. И нелогичные действия от пользователя необходимо предусматривать самому. Я же игрок, а не бета-тестер твоей игры. Если твоя игра была протестирована и имеет всё же баги, то значит тестировали её плохо.
Неактивен
Irremann написал:
Какая говноедская позиция, однако.
Категорически поддерживаю. Конечно, он ничего не должен. Но отношение показательно. Жалею, что помогал Владимиру в свое время.
Неактивен
Vladimir написал:
То, что твоя игра имеет баг - это не моя вина. И нелогичные действия от пользователя необходимо предусматривать самому. Я же игрок, а не бета-тестер твоей игры. Если твоя игра была протестирована и имеет всё же баги, то значит тестировали её плохо.
Вот я и говорю, что показательно. Хотя твоя позиция была ясна давно, но твой усиленный форс своего подхода выглядит нелепо. Особенно на фоне твоих же жалоб.
Неактивен
Ajenta написал:
За подсказку спасибо. А что продолжения не будет - жаль, очень жаль, это было интересно. (((
Ну по сути там уже всё ясно и разве что выдоить идею до конца останется. По крайней мере сейчас нет ничего, что хоть как-то бы заинтересовало меня в продолжении.
Неактивен
Моё отношение к автору изменилось после этих строк:
spline1986 написал:
Но будь добр в таком случае не ныть про нелогичности -- ты сам привёл игру к ним.
Я не "ныл" и не "жаловался" - я указывал на недоработки.
Неактивен
Vladimir написал:
Моё отношение к автору изменилось после этих строк:
Беда какая. Я в расстройстве
Vladimir написал:
Я не "ныл" и не "жаловался" - я указывал на недоработки.
Ни одного баг-репорта от тебя не было. При попытке прояснить ситуацию ты сказал прямым текстом, что не будешь этого делать. Как ещё назвать твои действия? Или в твоём мире розовых поней все разработчики обладают навыком телепатии?
Неактивен
spline1986 написал:
Ajenta написал:
Ну по сути там уже всё ясно и разве что выдоить идею до конца останется. По крайней мере сейчас нет ничего, что хоть как-то бы заинтересовало меня в продолжении.
Ну, мне очень интересно как гг будет спасать коллегу с корабля, где доставать оружие (может самому придётся делать), и уничтожать ИИ. Моё воображение уже нарисовало кучу интересного в продолжении, поэтому я очень это продолжение хочу!
Это как игра Ирремана с того КРИЛа, только сильно интереснее.
Неактивен
spline1986 написал:
Ни одного баг-репорта от тебя не было. При попытке прояснить ситуацию ты сказал прямым текстом, что не будешь этого делать. Как ещё назвать твои действия? Или в твоём мире розовых поней все разработчики обладают навыком телепатии?
Господин Spline, вы видели мою фамилию или ник-нейм в своей игре среди тестеров?
Неактивен
Vladimir написал:
spline1986 написал:
Господин Spline, вы видели мою фамилию или ник-нейм в своей игре среди тестеров?
А разве это важно, тестер ты игры или нет? Это вроде нормально, когда находишь баг и пишешь об этом разработчику. Мы же все стараемся сделать наше творчество лучше.
Неактивен
Vladimir написал:
spline1986 написал:
Господин, как вы увязываете тестеров и просто человеческое отношение?
Неактивен
Ajenta написал:
Vladimir написал:
spline1986 написал:
А разве это важно, тестер ты игры или нет? Это вроде нормально, когда находишь баг и пишешь об этом разработчику. Мы же все стараемся сделать наше творчество лучше.
Нормальное человеческое отношение чуждо жителям Владивостока. Я знаю двух людей оттуда и они ведут себя одинаково.
Неактивен
spline1986 написал:
Нормальное человеческое отношение чуждо жителям Владивостока. Я знаю двух людей оттуда и они ведут себя одинаково.
Не, ну так уж совсем нельзя. Хотя я тоже вчера был на эмоциях, но будем все-таки верить, что Владимир осознает свой дурной поступок.
Неактивен
gloomy написал:
Хотя я тоже вчера был на эмоциях, но будем все-таки верить, что Владимир осознает свой дурной поступок.
Осознаю все свои дурные поступки, полностью раскаиваюсь в содеянном, поэтому прошу меня строго не казнить, а поставить в угол на ночь и лишить сладкого. )
Неактивен
Мой вагончик готов
Платформа Instead(3)
Игра "Долина кукол"
http://instead-games.ru/game.php?ID=284
Отредактировано Wol4ik (14.11.2017 20:55)
Неактивен