Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Серость

Автор: Provodnik Games · Год: 2018 · Платформа: Ink · Ценз: 6+ · Скачиваний: 267

Мать и сын идут навстречу судьбе на фоне пара, гор, труб и утопического общества под контролем Прогресс-программы. Их цель - выбрать сыну будущую профессию. Препятствует им серость.

Жанр: интерактивная дорожная новелла.

Продолжительность: около получаса.


Общая оценка 1
Сюжет
Головоломки
Атмосфера
Персонажи
Текстовка
Геймплей
Оформление
Оценка КРИЛ'18

Скачать игру:

Обзоры:

Видео:

Ссылки:

1    14    #2
08.12.2018 21:14

Alcohol
Забанен (+328, -584)
Зарегистрирован: 03.07.2017
Сообщений: 166

Re: Серость (2018, Provodnik Games, Ink, 6+)

Это вообще не игра, а зацикленный нудный рассказ в стиле бу-бу-бу на половину состоящий из розовых соплей, а на половину из депресухи. Типа продолжение Вагонов с прошлого КРИЛа, но здесь все еще хуже. Понравился интерфейс, хотя тормозит почти как Инстед, но геймплей вообще никакой. Только читаешь бесконечную нудьгу без конца и края.

Ах, он ей! Ох, она ему! И так все время, а именно играть тут тупо не во что.

Наверняка слезливым бабам понравится, но лично я не нашел ничего хорошего именно с точки зрения текстовых игр, которым и посвящен конкурс, поэтому 2 балла. Да и то, 2 только за то, что текст написан прилично, хотя и нудно.

Вообще название очень говорящее - реально сплошная серость и после прочтения ничем не запоминается. Если так и планировалось, то круто, что получилось, но непонятно, почему я должен быть подопытным кроликом для подобных психологических упражнений автора.

Отредактировано Alcohol (08.12.2018 21:16)

Неактивен

5    11    #3
12.12.2018 18:57

Alcohol
Забанен (+328, -584)
Зарегистрирован: 03.07.2017
Сообщений: 166

Re: Серость (2018, Provodnik Games, Ink, 6+)

Мое почтение, Гораф, что ж, возможно тогда имеет смысл перестать стесняться и выступить нам всем открыто.

Лично я считаю, что это что угодно, но не текстовая игра, а поэтому этому просто не место на КРИЛе. То, что авторы все равно пришли на конкурс текстовых игр уже второй раз и пытаются сюда это форсить, я считаю проявлением неуважения к игрокам, сообщество которых на КРИЛе нарабатывалось более 10 лет. Это все равно что прислать метапарсер со включенными подсказками на конкурс менюшных игр, а потом долго и душно троллить всех недовольных, требуя объяснить, чем это не менюшная игра.

Проблема не в депресухе, а в том, что это просто чтиво, а не нечто, предоставляющее геймплей. Наличие текста и кнопок, которые может нажимать пользователь, еще не означает текстовую игру, так бы любая электронная читалка с кнопками пролистывания была игровой приставкой. Да и чтиво-то не самое лучшее, о чем подробно писал обзорщик с ифхаба еще в прошлом году, разбирая характерный авторский стиль и манеру изложения. Причем, он тогда и книгу прочитал, на которую теперь через год у нас на главной постят реферальные ссылки, чтобы сшибить немного грошей. То есть как обычная литература - это тоже фигня, и только на фоне безграмотных школьников с Аперы смотрится прилично.

Я не собираюсь спорить над терминами, что такое игра и чем именно Серость и Вагон-вагон не являются играми. Для меня достаточно, что я это чувствую. Просто хочу отметить, что если и на следующий КРИЛ я увижу такие недоигры, то щадить их не собираюсь и буду просто уничтожать в голосовании, а также подговаривать на это всех, до кого смогу дотянуться.

Мы все слишком долго и слишком много были снисходительны к графомании без геймплея на конкурсе текстовых игр, либо завышая им оценки чисто за текст, либо просто игнорируя, так что за них голосовали только фанаты-отщепенцы, из-за чего они занимали обманчиво высокие места. В результате у некоторых людей создалось искажённое впечатление, что это тоже текстовые игры и этому здесь место.

Запомните все, для меня это последний КРИЛ, когда я отношусь с каким-то пониманием и терпимостью к андеграундным арт-проектам вместо текстовых игр. 2 балла в этот раз я оставлю, но это последний раз.

Хотите публиковать рассказы - идите на Самиздат и различные литературные конкурсы, а также тусовки артхаусчиков. Здесь вам не место и здесь вам не рады!

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2019 iFiction.Ru