Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

3    3    #1
26.03.2019 11:18

crem
Участник (+196, -76)
Зарегистрирован: 22.08.2016
Сообщений: 76

Парсерфест - 2019

Обнаружил, что нету темы о парсерфесте - 2019, так что объявлю я.

Парсерфест - 2019

Официальный сайт: https://parserfest.ifiction.ru/
Организатор: Олегус

Обсуждаем!

Неактивен

1    5    #2
26.03.2019 11:53

crem
Участник (+196, -76)
Зарегистрирован: 22.08.2016
Сообщений: 76

Re: Парсерфест - 2019

Аргументы, почему организатор -- Олегус.


1. Организаторство парсерфеста передавал Серый Волк. Когда он подбирал огранизатора для КРИЛа, он предпочитал Ореолека, Евга или Олегуса. Вероятно, предпочтения Серого Волка не поменялись.

2. Кто-то должен был общаться с Волком на тему парсерфеста в личном чате. Олегус -- один из немногих, кому Волк отвечает.

3. Олегус точно знает, кто организатор (потому что он хостит сайт парсерфеста). Тем не менее, он не объявил парсерфест на своём же форуме ("объявляю парсерфест, но организатор секретен"), потому что подумал, что так он палится.

4. У Олегуса есть причины для такой секретности, у большинства людей сообщества таких причин нет. "Молодое поколение" бы с удовольствием организаторствовало открыто (хотя Волк бы "молодому поколению" организаторство и не передал бы).

5. Общий смысл последнего поста в блоге о том, что орг не очень-то в курсе, что это за парсерфест, поэтому ему пришлось о нём почитать.
Олегус как раз-таки в последнее время далеко от ифни, и подходит под это описание.

6. Менторский тон, противопоставляющий "я" и "вы", типичен для Олегуса:

Из того, что я нашёл, вывод можно сделать следующий — ребята, складывается впечатление, что вы даже сами не знаете и не верите в то, с чем вы имеете дело. Да, я про парсерные игры.

Похоже, вы сами считаете парсерные игры эдаким приветом из прошлого! Эдакой винтажной забавой, которой уютно увлекаться, рассказывать об этом друзьям, но вместе с тем стыдно признаваться в серьёзном к ней отношении.

Такой стиль как бы отделяет организатора от сообщества. Вместо того чтобы показать что "я" -- теперь часть сообщества, звучит как "у вас тут всё запущено, и я сейчас вам буду помогать".
Достаточно было бы заменить "вы" на "мы", и тон был бы менее менторский.


Я согласен, что каждый из этих аргументов по-отдельности не так уж и убедителен, но все вместе они, как мне кажется, вполне убедительны.
Кроме того, по ряду альтернативных кандидатов, у меня также есть аргументы "почему не он".

Неактивен

2    2    #3
26.03.2019 12:27

crem
Участник (+196, -76)
Зарегистрирован: 22.08.2016
Сообщений: 76

Re: Парсерфест - 2019

5. Крем начал эту тему на форуме.

Неактивен

2    2    #4
28.03.2019 01:07

crem
Участник (+196, -76)
Зарегистрирован: 22.08.2016
Сообщений: 76

Re: Парсерфест - 2019

Ок, меня Аджента заставила сомневаться, что это Олегус.
Аргументы, что это Никита:

1. Менторский тон, противопоставляющий "я" и "вы", типичен и для Никиты!
Вспомним хотя бы недавний коммент на ифхабе: https://ifhub.club/2019/02/25/metel-i-n … omment2394, что сообщество ифни состоит из "не самых рациональных и интеллектуальных индивидуумов", "руководствующихся очень примитивными атавистическими инстинктами".

2. Статья Никиты "Семь обязательных требований к качественной парсерной игре" кроме появления на ифхабе, мимолётно появлялась и в блоге парсерфеста.

3. Статьи похоже отформатированы. В цитатах эллипсисы (…) вместо трёх точек (...), правильное тире. У Олегуса правда тоже и эллипсисы, и тире.

4. Никита любит ставить тире в предложениях, в которых по правилам нужно двоеточие:
Из рецензии на "Метель":

Если вы ждёте от этой игры старых добрых экшен-квестов от Петра в стиле «добро должно быть с кулаками», то вынужден вас разочаровать — это совсем не про это.

Ладно, тут может тире и надо. smile Тогда вот, из рецензии на "ковёр":

Здесь вам подворачивается казалось бы простая работёнка — отнести ковёр по указанному адресу, ...

(справедливости ради замечу, что и в самой игре про ковёр написано: "Работа казалась нетрудной — доставить ковёр из одного района в другой.")
Из поста про парсерфест:

Из того, что я нашёл, вывод можно сделать следующий — ребята, складывается впечатление, что вы даже сами не знаете и не верите в то, с чем вы имеете дело.

5. Согласно воспоминаниям Адженты, в посте про парсерфест активно встречалось слово "отнюдь", которое любит Никита (опять же по наблюдениям Адженты), но теперь это слово исчезло.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2019 iFiction.Ru