Что, если проснувшись не понимаешь в какой реальности оказался? Как отличить сон от яви и где проходит эта граница? Непростые вопросы, в которых сложно разобраться, особенно когда тебе всего пять лет.
|
Игра:
|
Игра переехала в ифархив.
Онлайн-версия
Glulx-версия
Отредактировано johnbrown (09.06.2023 07:30)
Неактивен
По-моему, самая слабая игра из трёх. Описания очень хромают (стеклопакет? лузы, которые висят над ножками?), загадки затянуты сверх всякой меры.
Подписи "рейтинг 0+ и мирная жестокость загадок" совершенно не готовят к адскому лабиринту без возможности ориентирования. Я просто оставлю спойлер из своих заметок, поставлю 4/10 и пойду играть во что-нибудь другое.
спойлер…
Неактивен
Я вообще не собирался писать отзыв, так как снова завязал с критикой, но после отзыва Ореолека я вынужден это делать.
Игру я прошёл, но в паре мест -- считерил. Блокадой для меня стали приказы, от которых я отвык. Я считаю, что технически это можно улучшить (не принципиальная проблема). Например, добавив подсказку на "поговорить с" или что то в этом роде.
Игра на фоне других двух игр с ПФ все-таки может быть отнесена к сюжетному парсеру, к которому я тяготею. Поэтому, мне эта игра понравилась больше остальных. Впрочем, игру про рогоносца я не прошёл.
Не очень понравилась рутинная загадка с шарами, просто потому, что приходилось вбивать полностью потом скроллировать и так далее... Кмк можно было сократить эту загадку. Но, как я уже писал, я не любитель puzzle driven парсеров. Кстати, показалось, что на игру повлияла и фотопия (сами знаете в каком месте) и мои игры, но может быть это субъективное ощущение.
Мне понравились финальные сцены. Остаётся хорошее послевкусие что ли. В общем, не пожалел что прошёл. Спасибо автору за вклад.
Неактивен
Механика головоломки с бильярдом больше подходит для менюшного интерфейса. В парсерном варианте же приходится как-то слишком много писать однообразного. К тому же, вот:
спойлер…
- с счастью, совсем одинаковый ввод не приходится вводить заново(можно стрелочками вызвать старую команду). Следующая головоломка не совсем честна, так как
спойлер…
Следующая головоломка:
спойлер…
gloomy написал:
Игра на фоне других двух игр с ПФ все-таки может быть отнесена к сюжетному парсеру, к которому я тяготею. Поэтому, мне эта игра понравилась больше остальных. Впрочем, игру про рогоносца я не прошёл.
А мне наоборот, эта игра показалась набором разрозненных головоломок. Какое отношение бильярд имеет к спальне? А лабиринт к бильярду? А маяк к лабиринту?
В целом, игра оставила посредственное впечатление. Лично мне именно её больше всего хотелось пройти до конца, но это связано лишь с моими личными предпочтениями и тараканами. Люблю сказки:)
Неактивен
Неактивен