Приглашаем на ежегодный традиционный конкурс
«Зимняя Олимпиада Квестов — 2020»
На конкурс принимаются текстовые игры любого жанра (не обязательно квесты/интерактивная литература), написанные на русском языке.
Требования к играм-участникам:
Игра должна соответствовать одной или нескольким темам из списка (в любой интерпретации):
Сроки конкурса:
Порядок отправки игры на конкурс:
Для отправки игры на конкурс, необходимо отправить email на адрес kollektiv.organizatorov@gmail.com. Письмо должно содержать:
Определение победителя:
Победитель будет определён способом, включающим или не включающим следующие методы:
Призы конкурса:
Отредактировано crem (06.01.2020 14:32)
Неактивен
Так и быть, согрешу и напишу игрушку:)
Неактивен
Ajenta написал:
А нематериальные призы это как?
Нематериальные -- это например иллюстрацию нарисовать на игру-победителя, или обзор написать, или назвать своего кота в честь победителя, или устроить праздник и опубликовать фотоотчёт. В крайнем случае отослать настоящую открытку по настоящей почте, но это уже на грани материальных призов.
Ajenta написал:
апд. А можно, если я выиграю, то Вета должна мне будет написать Орландию до конца след. года?
Если Вета готова выступить спонсором такого приза, то конечно можно!
Отредактировано crem (25.11.2019 16:34)
Неактивен
На конкурс принята игра:
Это фанфик, но не пугайтесь, фанфики в ЗОКе разрешены!
Отредактировано crem (17.02.2020 21:58)
Неактивен
На сайте урки чет не увидел тему конкурса. Или я слепой. Сколько уже игр пришло на конкурс?
Неактивен
APROMIX написал:
На сайте урки чет не увидел тему конкурса. Или я слепой. Сколько уже игр пришло на конкурс?
Сайт урки месяц лежал, там было не объявить. А объявил ли бы если бы не лежал -- теперь это никак не узнаешь..
Пришло две игры, вторую из которых я ещё не объявил.
Очень хорошие.
Неактивен
На конкурс принята игра:
Отредактировано crem (22.02.2020 13:22)
Неактивен
На конкурс принята игра:
Неактивен
На конкурс принята игра:
Неактивен
16 февраля прошло, и приём игр будто бы завершён!
Но до подведения итогов 29 февраля ещё есть время, и можно успеть ещё прислать пару игр (или обновить присланные), и они будут приняты.
Также напоминаю, что призы от спонсоров всё ещё приветствуются! (кроме материальных).
Примеры нематириальных призов: обзор/илюстрация/песня/стихотворение/видео с поздравлением/праздничный обед в честь победителя (победителя приглашать не надо)/выпить в честь победителя и т.д.
Пока призов от спонсоров нет, есть только два приза от организаторов.
Неактивен
Заинтересовала свои баловным характером игра "Герои Леща и Магии". Попробовал. Впечатления?
Не хватает дружественности как бы игрового интерфейса. К примеру, если заклинаний нет, зачем выводить меню для их выбора? Или когда у игрока явно не хватает денег на покупку нового члена команды, то зачем предлагать меню покупки? И т.п.
Хорошо бы словесный массив относительно возможностей игры вываливать на игрока не целиком, а опосля небольшого практического опыта на каждый из ключевых игровых элементов по отдельности.
Всё время ловил себя на мысли, что меня напрягает проблема баланса. Крепышей 4 штуки, бродяг - 3, а всех остальных профессий меньше 3! Насколько учтено разнообразие в вероятности выпадения персонажей для выбора команды? И хорошо ли просчитана одинаковость вероятности успешности прохождения при каждом классе героя?
В первом раунде у меня была матрёшка. Прошел я первый раунд за счёт того, что эта матрёшка поистрепалась до уровня средней. Выхожу во второй раунд - в списке участников команды матрёшки нет, все позиции пусты, так что я в итоге накупил новых участников, где никакой матрёшки, соответственно, не было. Далее началась потасовка и я получаю надпись:
Очередь персонажа Иван-царевич. Средняя матрешка разбилась. Теперь ее место занимает Малая Матрешка.
Чем-то мне это напоминает баг!
При рестарте из самой игры (при нажатии «начать сначала») как будто бы не все переменные обнуляются. Прежде всего, стоит проверить про воздушные шары. Не очень удобно, если потом в бою на месте позиции «Пусто» появляется этот самый шар, а затем, если этот шар грохнуть, можно получить надпись «Очередь персонажа Пусто».
В общем, из-за вышеописанной недоработанности я игру так и не прошёл. Предпочёл всё-таки не истязать себя.
Неактивен
Новости ЗОКи:
Неактивен
На конкурс принята игра:
Неактивен
Новости ЗОКи:
Пока принимаются и перерабатываются мнения членов жюри по поводу игр, новости:
Неактивен
Новости ЗОКи
Победитем ЗОКи 2020 становится игра
«Чёрный и Зелёный».
Автор: Zlobot (скрипты, текст)
Над игрой также работали: Алик Гаджимурадов (тестер), Антон Ласточкин (куратор, тестер), Khaelenmore Thaal (тестер).
Поздравляем автора и всех, кто ему помогал.
Остальные игры получили тоже можество восторженных отзывов, и выбрать победителя было непросто! (в самом деле)
Спасибо команде жюри, которая помогала сделать этот непростой выбор своими детальными и обоснованными отзывами.
Победитель конкурса получает призы:
1. Почёт.
2. Уважение.
3. Видео с прохождением игры от Адженты.
4. Интервью с автором игры от Блинова.
Поздравляю ещё раз, и прошу считать ЗОК-2020 закрытым.
Неактивен
https://yadi.sk/d/HkWscqMIv9SEMQ
johnbrown, если мне память не изменяет, то это последняя версия. Да, игра выиграла ЗОК, но единственный мой реальный конкурент к сожалению выпустил слишком сырой продукт. Мы старались как могли спасти ЗОК, но вышло тухленько.
Убрал потому, что в какой-то момент не мог из за новых правил доступа обновить публичную ссылку.
Неактивен
https://yadi.sk/d/-w-eZVUgJskaaA
А это вот другая проба пера. Не придумал как довести до ума идею, но поиграть можно.
Раз автор протопарсера просит, то почему не выложить:)
Еще на протопарсере выходила очень даже приличная игра:
https://ifwiki.ru/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0 … 0%B8%D0%B8
Неактивен