Демо-версия.
Экономический симулятор волшебного магазина и детектив в мире фэнтези - непростая задача для обычной девчонки, частенько попадающей в разные неприятности. Ведь за ней будут охотиться таинственные убийцы, желающие странного...
|
Игра:
Ссылки:
|
Хороший квест. Начал играть, весь прошёл, но есть масенькие замечания.
1. Не знаю, как автору, но для меня есть неудобство в геймплее, когда иллюстрации снизу вверх перемещаются. Я привык к профессиональному оформлению, когда иллюстрация всегда в одном месте, в одном "окне" проявляется. Можно даже на fireURQ сделать плавное исчезновение и плавное появление картинок.
2. Можно было сделать баланс иллюстраций и текста, то есть картинки немного уменьшить, а текст немного увеличить.
3. Без декоративной синенькой линии игра плохо смотрится. Я бы её встроил в игру.
4. Когда девушка купается и у неё крадут монеты, которых у неё нет - это я считаю небольшой баг всё-таки.
5. Когда рычаг в сейфе включен, то механизм должен заработать, а когда выключен, то механизм должен отключаться. У автора механизм всегда работающий независимо от положения рычага.
В остальном квест построен нормально.
Тестируя игру и просматривая код, я обнаружил ещё два бага в игре. В игре есть два предмета Блокнот и Визитка. Так вот, в коде есть метки с этими названиями, но перед этими метками не стоят двоеточия, поэтому эти метки не работают! По визитке вопросов нет, а блокнот не доделан. Там не хватает информации о том, что написано на последней странице.
И ещё. В коде есть вывод картинки shop.png, но такой картинки в папке с игрой нет!
Для облегчения игры, я бы
1. о рычаге в сейфе дал бы информацию или намёк игроку, когда он впервые сейф открывает, так как не все игроки такие умные, чтобы два раза осматривать сейф.
2. не мудрил бы с RND звонком адвокату по телефону, так как не все игроки такие умные, чтобы несколько раз названивать.
ps. У себя на ПК я попробовал реализовать все свои замечания. Все пункты реализовал. Если интересно авторам - пишите в этой теме, я дам ссылку на свою редакцию игры.
Отредактировано Vladimir (09.08.2023 18:51)
Неактивен