Химе Нопус Мантодеа - принцесса богомолов - попадает из тропического леса в заснеженную пустыню Севера и встречает там одинокого лекаря.
Голосование на форуме ifiction закрыто в связи с переездом конкурса на новый сайт. Подробнее о ситуации можно прочитать здесь. Голосование игроков будет проходить на новом сайте (нужна новая регистрация, либо аккаунт на db.crem.xyz).
|
|
Игра:
Видео: |
Александра Выдра написал:
От меня — видео-прохождение: https://vk.com/wall-204135083_438
Спасибо большое! Очень рада фидбэку от человека, незнакомого со вселенной, ибо тестером был знающий человек. В голове всегда есть мысли обо всех и всём, а в тексте они не прописываются, будто читатель уже должен это знать или понимать. Я увидела конкурс поздновато, тогда и достала старую, запыленную идею о нападении Химе на девушку и расширила на варианты.
Я сделала маленькую цифру в правом нижнем углу, там написано количество концовок - 10 (надо было написать заметнее) и файл с прохождением в папке. В каждой я старалась сделать разные развития событий, дать какую-то новую информацию о мире. На самом деле в игре оба персонажа мало о нём знают, Насекомые живут один-два сезона и умирают, им некогда изучать мир подробно, а Растения на Севере не успевают вовремя получить новые сведения, потому что находятся далеко друг от друга.
Вопрос про фрукты у Морошки напомнил мне о проблеме. Я не смогу хуманизировать все живые организмы и при этом оставить мир как бы пустым (Морошка бы стояла в центре Севера голенькая пару лет как настоящее растение?). Тем более хуманизация подразумевает схожесть с человеком. Из чего построен её дом? Из чего одежда, мебель? Всё, что нам знакомо, приятно видеть в мире, оно помогает освоиться быстрее. Значит в мире есть и хуманизированные растения и обычные? Да. Минералы могут дать минералы, Растения - растений, а Животные всегда одушевлённые, они ничего не дают.
Суть мира в эволюции. В смене Божеств от минералов до людей, сверхлюдей. На момент игры у Морошки устаревшая информация про конец правления Божеств Растений, на смену пришли Животные.
Неактивен
SARGERAS написал:
Психоделичненько
Спасибо за реакцию! Я создала невозможную ситуацию для обеих героинь, которая приводит к ужасным последствиям. Это сравнимо с затерявшимися людьми в тайге - вы остаётесь один на один с холодом и голодом, а найденный собеседник выглядит как кролик в вине и сухофруктах. Ведь для человека на Севере кролик как для насекомого ягода. Это еда, которая продлит твоё существование, даст выжить. Вы можете посочувствовать кролику, поплакать о нём, но вы не можете бороться с голодом вечно. А он сопротивляется, он убегает, бъёт ногами, он тоже хочет пожить.
Но здесь другая интерпретация, еда в игре - Растение, но выглядит как человек. Оно разговаривает, проявляет эмоции. Разве можно съесть человека? Диссонанс вызывает отвращение, даже если это ягода, если кровь - ягодный сок, а вкус её как кислый лимон. Но насекомым не присуще сочувствие, богомолы едят жертву живьём. В игре не было бы выбора кроме пожирания, не будь тебя как указателя для возможной дружбы с Растением, для возможного совместного выживания. Но каковы шансы? Их нет.
Неактивен