Химе Нопус Мантодеа - принцесса богомолов - попадает из тропического леса в заснеженную пустыню Севера и встречает там одинокого лекаря.
Голосование на форуме ifiction закрыто в связи с переездом конкурса на новый сайт. Подробнее о ситуации можно прочитать здесь. Голосование игроков будет проходить на новом сайте (нужна новая регистрация, либо аккаунт на db.crem.xyz).
|
|
Игра:
Видео: |
От меня — видео-прохождение: https://vk.com/wall-204135083_438
Неактивен
YazRechnoy написал:
Вопрос про фрукты у Морошки напомнил мне о проблеме. Я не смогу хуманизировать все живые организмы и при этом оставить мир как бы пустым.
Есть несколько простых решений, которые адаптируют читателя намного быстрее.
1) В описании игры упомянуть, что действия происходят в мире, где живут хуманизированные насекомые, ягоды и т.д.
2) Придумать новый термин для "растений", а термин "Инсекта" использовать везде, где сейчас "Насекомые". Это позволит чётко разграничить хуманизированных от простых. Также было бы правильно объяснить значение этих терминов на странице, куда игрок попадёт в любом случае, так как это база мира, а не доп.загадка. А вообще контекстное раскрытие мира и кусочки мозаики на разных ветках — это очень здорово, надеюсь, вы продолжите исповедовать этот подход
3) Бога ради, приведите текст в читабельный вид. Я не говорю об ошибках (хотя редактор нужен очень), но оформление диалогов по правилам русского языка, выравнивание текста по левому краю и использование шрифта без обводки принесут вам сильно больше читателей, дошедших до конца.
P.S. Про чернуху я сказала в обзоре. Это дело ваше, не могу критиковать ваш выбор. Только вы как автор должны иметь ввиду, что расчленёнка — это для подростков, а большинству взрослых людей не зайдёт. То есть хорошо представлять свою целевую аудиторию, а также для каких целей вы вводите эту чернуху. Я могу сказать только, что никакого "щекотания нервов" не испытала совсем. Расчленёнки так много, а привязанности к персонажам так мало, что воспринимается это как сплошной чёрный фон. Очень ровное повествование, без эмоционального волнения. Т.е. если цель была "пощекотать нервы читателя", то она провалена. Мне сильнее пощекотало нервы желание оставить Морошку живой, найти такой вариант было интересно, но с расчленёнкой никак не связано совсем. Я понимаю, что вы хотели показать жестокий мир насекомых, но это понимание не отвечает на вопрос, зачем приваривать пальцы к ручкам двери.
Отредактировано Александра Выдра (15.02.2024 07:00)
Неактивен