Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Из тени

интерактивная история, фэнтези, примерная продолжительность: более 2 часов

Автор: Kot211 · Год: 2024 · Платформа: Ren'Py · Ценз: 16+ · Скачиваний: 89 · ID:247

Перед вами интерактивная приключенческая книга с иллюстрациями. Герой просыпается в пещере. Его мучают жажда и голод, а ведь ещё нужно выбраться и куда-то идти. Неизвестная опасность может поджидать в неожиданном месте, впрочем банальных недостатка денег и наглых грабителей никто не отменял. Лес, деревенская таверна, караван с причудливыми животными – это всё лишь небольшие ступени на пути молодого человека к своей цели. Но какова эта цель и только ли она ведёт героя к финальной точке его путешествия? Что ждёт вас после знаменательной встречи в замке столицы местных земель?

Интерактивность заключается в выборе различных вариантов действий, каждый из которых немного расширяет историю или меняет сюжет. Глобально история линейна, содержит 9 глав и две концовки.

Продолжительность игры оцениваю в 1-3 часа, но я бы рекомендовал выделить на неё хотя бы 2. Не обязательно проходить за один присест – сохранения есть и работают прекрасно.

Возрастной рейтинг выставляю 16+. Но это с большим запасом, как мне кажется. В игре присутствуют убийства без каких-либо натуралистичных подробностей. Отсутствует мат и откровенные сцены.

Данное произведение задумывалось, как маленький пролог для гораздо большей и богатой истории, но величина этого маленького пролога меня просто раздавила и оказалась куда больше, чем я ожидал. Однако продолжение всё-таки следует.

Из-за недостатка времени, сил и тестов (слава хотя бы продлению на неделю!) в первой версии рисковых игроков ожидали баги, опечатки, недостаточные редакторские правки, небольшая нехватка текста, большая нехватка графики и прочие косяки. На момент 7-го марта исправлено очень многое, хотя текст ещё далеко не идеален. Если вы нашли ошибку – сообщайте не стесняясь.

Приветствую критику. Любые проблемы и косяки игры – это мои личные недоработки. А за интересный визуал и атмосферную музыку предлагаю похвалить людей, отмеченных ниже.

Над игрой работали:

  • DarkDes – художник по иллюстрациям;
  • Умрика – художник по персонажам;
  • Юрий Родионов – композитор;
  • Kot211 – идея, сюжет, программирование и управление командой.

Игра создана: 01.2024 – 02.2024



Список изменений (Changelog): 

 спойлер…


Общая оценка
Сюжет
Головоломки
Атмосфера
Персонажи
Литературность
Геймплей
Оформление

Игра:

Видео:


1    0    #2
07.03.2024 18:44

De@th K!d
Участник (+172, -43)
Откуда: Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 17.11.2015
Сообщений: 112
Вебсайт

Re: Из тени (2024, Kot211, Ren'Py, 16+)

Классная приключенческая визуальная новелла))) Порадовала в первую очередь сюжетом и яркими персонажами. Хотя к первому лично у меня есть кое-какие претензии, однако обо всём по порядку. В качестве оформления спрайтов были выбраны скетчи. Это хорошее решение, если хочется придать игре визуала и при этом сэкономить. Я сам прибегал к такому, когда писал Реку Иртыш. И если к спрайтам у меня вопросов нет (они действительно детально нарисованы, а в чёрно-белой стилистике выглядят ещё более зрелищно), то фоны - это боль. Искренне прошу прощения у художника, но любой более-менее опытный артер нарисует такие грубые зарисовки за 5-10 минут в трясущемся поезде. Иллюстрации негативно влияют на восприятие проекта, хоть и придают ему необходимой грязи для лучшего вхождения в сюжет.

Второй момент - собственно история. У нас тут ослеплённый главный герой, который в самом начале в прямом смысле слова пытается выживать. До глобальной цели ему далеко. Лишь затем, пробираясь к ней мелкими шажками, он потихоньку старается её достичь. Однако при этом за счёт относительно весёлых диалогов и музыки (композитор, кстати, постарался на славу - снимаю перед ним шляпу!) я не чувствовал от истории напряжения и саспенса. С одной стороны, у нас мрачные спрайты и небрежные скетчи как фоны. С другой - общая сказочная атмосфера. Это вызывает некий когнитивный диссонанс и немного мешает воспринимать игру как нечто цельное. НО! Мне понравилась задумка. Меня очень порадовал сюжетный твист, который не просто вставлен из умысла "чтоб шокировать", как в Пяти Принцах, а реально работает. Персонажам веришь и сопереживаешь им. За них также могу похвалить, они крутышки cool И мне сильно импонирует сама история. На момент данного сообщения авторы проект уже дописали, поэтому планирую изучить его до конца. Благодарю вас всех за чудесную игру и приношу извинения, если слова выше кому-то показались резкими. Пытаюсь дать необходимый фидбек smile В сухом остатке - почти идеальная VN-ка, которой до десятки не хватило ну совсем чуть-чуть.

Оценка: 9/10

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2024 iFiction.Ru