Тема закрыта
Предлагаю диспут насчет конкурса на лучшие IF-игры, вышедшие на русском языке вести здесь. Как насчет оформления странички, посвященной этому событию. Есть предложения?
Неактивен
Пробегусь по пунктам Эльфа:
1.Голосовать нужно всем Ifer'aм(обычная голосовалка... или необычная...), и отдельно устроить номинацию от нашего сайта, в которой только мы в жесточайших спорах будем определять побелителя.
2.Оптимальным сроком видимо является весна 2002, т.к. Новый Год уже близко и вряд ли кто-то будет делать игру к соревнованию, а за 4-5 месяцев можно что-то и налабать.
3.См.1 А номинации:
I.Лучшая IF
II.Лучшая IF по мнению сайта "IF по-русски"
III.Лучшие описания
IV.Лучший сюжет
V.Лучшая графика
Больше думаю не надо, хотя может и этих многовато.
Насчёт странички: объясните, что и как там написать и я её сделаю. У самого идей пока нет...
Неактивен
WildWizard написал:
После даты X все присланные игры выкладываются на спец. страницу конкурса, откуда их могут скачать все желающие.
Выкладивать их надо в режиме реального времени, а не прятать в загажник до часа Хэ. Например, работы принимаются до 15 апреля, голосование идёт до конца этого месяца. 1 мая - результаты.
Неактивен
ZyXEL написал:
P.S Chip, что это за "лучшая графика"?
Как что? Ты не знаешь что такое графика?![]()
Оценки лучше выставлять по пятибальной шкале - так привычней и роднее.
Неактивен
Что за тупейшая номинация "программирование"?
Неактивен
Интересность - коряво звучит, лучше назвать это просто ЛУЧШАЯ ИГРА, т.е. голосуем не за что-то в отдельности, а за игру в целом. Сюжет и качество текста можно оставить, а вот интерактивность... + лучшая игра по мнению нашего сайта. А я буду голосовать по 5 бальной шкале и ставить ещё плюсы и минусы:)
Неактивен
Обычными номинациями здесь никак не обойтись... На данный момент мы что имеем: описания и сюжет. Сюжет и в Тени Злобы и в Звезде номер 5 нормальный, описания тоже ничего, но будь ещё игра Хэ с более хреновым сюжетом и описаниями, но поумнее и побольше, я бы отдал приз за лучшую игру ей, т.к. номинации мало чего учитывают... Может вообще оставить только лучшую игру?... Иначе наши мини-геймы всё выиграют...
Неактивен
убого...
Неактивен
Это доктор Зойдберг из всеми любимой Футурамы.
Олегус, ты извини меня в моих оценках, но говорю, как есть... Может, конечно, я и не прав...
Я тут подумал, может вообще оставить только две номинации: Лучшая игра по опросу телезпузи.. тьфу, телезрителей, и лучшая игра по мнению нас любимых... Номинации: лучший текст и лучший сюжет не всё скажут о качестве той или иной иф.
Неактивен
Подивитесь на НАБРОСОК:
http://fiction.pp.ru/articles.php?op=show&aid=34
Предложения по структуре странички и её содержанию пишите сюда.
По моему сугубо безличному мнению логотип нужно переделать, и писать всё по русски! Ведь это не конкурс для америкосов и буржуев! Это наша советская самодеятельность!!!!!!! IF по-русски, ребята, по-русски...
Неактивен
Предложение: может оставить две номинации "Лучшая адвентюра(с текстовым ввовдом)" и "Лучший текстовый квест(менюшный)"... +"от нашего сайта", получается три...
Зачем делать кучу номинаций, если игр не так много?
Pilgrim, у тебя что, нервишки пошаливают, или тебе с каких то пор стало важным моё мнение? Я ведь в мире IF никто, пустышка, ноль. Так что же ты бесишься то? Ведь все играют в твои игры и получают наслаждение, экстаз, так радуйся этому, чего на меня то смотреть?
Неактивен
На страничке Конкурса Интерактивной Беллетристики обновление:
http://fiction.pp.ru/articles.php?op=show&aid=34
Появились наброски правил. Все вопросы, сомнения, а лучше конкретные предложения пишите сюда.
Надо бы всё это уже в свет выпускать...
Неактивен
Amberite написал:
Больше всего приколола меня фраза "Программа должна понимать вводимые команды на русском языке." Что это может означать? Что программа должна понимать ВСЕ команды, которые можно написать на русском языке? Или то, что игра должна хотя бы отнекиваться от непонятных ей команд какой-нибудь фразой?
Там слова 'ВСЕ' вроде нет, а то как она реагирует, уже не проблема организаторов, а головная боль авторов...
Неактивен
От SolitaryPilgrimа 12:36 17.12.2001
==========================================
Не понятно:
1) как будет проходить голосование (письмами, или интернет - голосованием)? второе - это полный абсурд.
Меняем IP и опять голосуем ![]()
2) авторы игр принимают участие в голосовании?
3) если да, то может ли автор проголосовать за свою игру?
4) можно ли оценивать НЕ ОДНУ игру, а например все?
5) если игра не пройдена - можно за нее голосовать?
6) конкурс русских игр, а название аглицкое? и баннер тоже не русский...
7) а что, если пара слов будет не на русском?
8) если прохождение от автора отсутствует, то игра не участвует?
9) что должен содержать текстовый файл? Информация об игре - это больно аморфно... по-подробнее. ![]()
10) как решается вопрос о принадлежности игры к ИФ? какие кри(е?)терии рассматриваются при классификации?
==========================================
Неактивен
Всё по-порядку:
>>1) как будет проходить голосование (письмами, или
>>интернет - голосованием)? второе - это полный
>>абсурд. Меняем IP и опять голосуем ![]()
Это пока открытая тема, благо времени до голосования ещё много. Скорее всего будет всё письмами + отдельная номинация от нашего сайта. А про IP - это уже на совести голосующего, будем пытаться вылавливать все нарушения и банить охломонов.
>>2) авторы игр принимают участие в голосовании?
>>3) если да, то может ли автор проголосовать за свою
>>игру?
Автор игры может голосовать за чужие игры, за свою, думаю, не будет... Кто против, пишите.
>>4) можно ли оценивать НЕ ОДНУ игру, а например все?
Это как? Просто каждую игру оцениваешь отдельно, и всё.
>>5) если игра не пройдена - можно за нее голосовать?
Конечно можно!
>>6) конкурс русских игр, а название аглицкое? и баннер
>>тоже не русский...
Страничка в стадии разработки, читайте правила, логотип и название приложутся позже.
>>7) а что, если пара слов будет не на русском?
Ребят, не стройте из себя слишком умных и не придирайтесь к словам, вы ведь всё прекрасно понимаете. Amberite, это и тебя касается с твоим вопросом о том, что должен понимать анализатор команд.
>>8) если прохождение от автора отсутствует, то игра не
>>участвует?
Думаю нет, т.к. игру проверить надо, а то вдруг она будет состоять из 5-ти комнат, а автор будет писать, что там их 100. Прохождение будет доступно только ограниченному кругу организаторов для проверки работоспособности и не будет доступно публично.
>>9) что должен содержать текстовый файл? Информация
>>об игре - это больно аморфно... по-подробнее. ![]()
Небольшое приветствие-описание-вступление, которое будет доступно на сайте конкурса в разделе участников.
Может ещё что-то, напишите у кого-какие идеи... Может количество локаций, персонажей, предметов?
>>10) как решается вопрос о принадлежности игры к
>>ИФ? Какие кри(е?)терии рассматриваются при
>>классификации?
Все спорные случаи будут обсуждаться организаторами... Текстовых шахмат нам не надо... Хотя:)
У меня вопрос ко всем: нужно что-то решать с номинациями!
Предлагаю разделить менюшные текстовые квесты и адвентюры!
Неактивен
>>Во-первых, делить менюшные квесты и с ручным вводом не стоит.
Менюшные квесты и обычные адвентюры - это две СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ, и мешать их не стоит.
Неактивен
Олегус, не нужно нам "вначале сделайте"... Пускай делают те умельцы, которые садятся за квест с менюшным вводом... Они вообще не делают анализатора команд!
Неактивен
Они должны присутствовать, но идти отдельным конкурсом. Менюшные квесты делать легче.
Неактивен
Интерактивная литература, Amberite, включает в себя и текстовые квесты с менюшным в вводом. Я ЗА такие игры на конкурсе, но только В ОТДЕЛЬНОЙ НОМИНАЦИИ!
Неактивен
SolitaryPilgrim написал:
Голосуем почтой значит... Хорошо. Допустим я регистрирую три почтовых ящика на имена Дуни Форточкиной, Васи Пупкина и Феди Камушкина, и от их имени голосую. Никто никогда не узнает, кто настоящий владелец этих почтовых адресов.
Будем по headery вылавливать... ну, конечно, если ты шаришь в компах и знаешь, как обмануть, то здесь вряд ли как-то проверишь... Но все пойманые, будут строго наказаны! Ремешком по попке:)
Неактивен
Такс, хватит друг на друга обижаться!![]()
Я сейчас уезжаю и в инете буду где-то в начале-середине января. К тому времени думаю нужно будет уже решить все вопросы с конкурсом и опубликовать страничку. Вот что требует немедленного обсуждения:
I.Номинации. Предлагаю:
1.Лучшая адвентюра с текстовым вводом
2.Лучшая менюшная IF
3.Лучшая игра по мнению IF-по русски
Уверен, что добавлять сюда отдельные номинации по сюжетам и описаниям не стоит, ибо игр будет не так много, чтобы делать кучу номинаций!
24
II.Система голосования. В принципе она пока не так важна, время есть, но обсуждать всё же уже необходимо, чтобы потом в последний момент не напортачить лажи.
III.Придумать название конкурса и нарисовать логотип. По-моему, вот это очень звучно: 'Конкурс Интерактивной Беллетристики'
И звучит солидно:)
Если ни к чему конкретному не придёте, то предлагаю москвичам(может кто-нибудь ещё из Москвы кроме Олегуса есть?) встретиться и погутарить на данную тему, ибо решать уже что-то нужно.
С наступающим всех! Желаю счастья и удачи, а также чтобы 2002 год стал переломным в истории IFRUS:)
Радостных вам праздников! И много не пейте - это почти всегда плохо заканчивается:)
Неактивен
Pilgrim, не мог бы ты дизайн повесить сразу для просмотра и не паковать его? Либо тогда заzipуй его, либо вышли на мейл...
Неактивен
Тема закрыта