Нашел русифицированную версию Simon the Sorcerer.
http://www.demoworld.narod.ru/games/simon.htm
Хороший перевод с некоторой локализацией юмора. Украинский оттенок, приданный игре первым из переводчиков, просто уморительный.
Неактивен
Заманчиво, заманчиво... Но классика-то по большей части была в своё время коммерческой, и наверное сейчас добро это кому-нибудь принадлежит. Короче, авторские права, копирайт и пр. Плюс "закрытые" фирменные движки... Впрочем, всё это преодолимо. ![]()
Неактивен
Gromozeka написал:
Во первых, мне трудно представить себе, что Activision вообще обратит внимание на факт перевода Инфокомовских игрушек на русский, во вторых, декомпиляторы TADS и Inform лежат в сети в свободном доступе, а в третьих, большая часть классики IF все таки не коммерческая и с большинством авторов,как мне кажется можно договориться (кстати надо заготовить стандартное письмо автору игры).
Я тоже по пунктам, o.k? 1. Activision за своей собственностью следит внимательно. Например, благодаря усилиям Activision, была прикрыта online-версия Zork, созданная энтузиастами (правда, тут же появилась новая). Да дело даже и не в этом. Нам ли бояться Activision? Просто мне кажется, что для развития ИЛ (RIF) хотя бы до западного уровня, нужен цивилизованный подход. 2. Inform и TADS (а по сведениям dennis'a, даже декомпиляторы с этих языков кривоваты)- это далеко не вся классика. Могу ошибаться, но не видел декомпиляторов Level 9, Magnetic Scrolls, Topologika, Melbourne House, Delta 4... 3. Разрешение автора, согласен, лучший вариант.
Неактивен
Декомпилер TADS случайно под раздачу попал, имел ввиду только Inform, конечно ![]()
dennis написал:
Есть дисассемблер L9: L9Dis.
http://www.if-legends.org/~l9memorial/html/interpr.html
А там давно (по-моему с самого открытия) ошибка 404 живёт. И в сети я в своё время его не нашёл, только упоминания.
Неактивен
Re to dennis.
1. Знаешь, устыдил ты меня. Нашёл я l9dis. Не сразу, не там и не просто, но нашёл. Только вот странный он какой-то: после дизасма в файле только словарь; сообщения игры и, как я понял сам движок. Собственно описания локации там нет.
2. Насчёт реакции. Это, по-моему, вообще беда нашего community. Может быть, связанная с его малочисленностью... Многие хорошие задумки так и пропадают втуне.
Неактивен