Хочу обсудить эту игру с теми, кто в неё играл.
Для тех, кто ещё не играл - вот ссылка на статью о ней в вики.
Какие заметили недостатки, что понравилось, что не понравилось?
Были ли глюки?
Для начала процитирую из обзора Xlomid[оманада]:
... вышеозначенный игровой мир состоит из четырех локаций (во всяком случае, вначале). Даже если на этих локациях герою и дают параллельным ходом несколько разных заданий, ощущением свободы, так полюбившимся мне в GTA, здесь и не пахнет.
...
Интересно, кстати, игра действительно нелинейна - или авторы всего лишь создавали такую видимость?
Четыре возможных направления пути - это не "мир состоит из четырёх локаций", локаций в игре довольно много. Автор игры намеренно ограничил игрока видимостью того, что доступно четыре основных пути, в разных местах они меняются, т.е. в начале игры это "банк, кафе, бар, отель", потом выйдя из банка, видим "банк, офис, бар, кафе". Это нелогично, но автор почему-то на этом настоял. Всего основных направлений пять.
Насчёт нелинейности - успешная концовка одна, к ней можно прийти различными способами. Не знаю, полностью ли это удовлетворяет определению нелинейности.
Основная сюжетная линия проходится легко и быстро, поэтому попытались компенсировать очками за прохождение игры - если игрок видит, что пройдя игру, он заработал 40 из 130 очков, значит, он чего-то не заметил. Пройдёт заново, откроет что-то новое...
Идеально было бы увязать все эти "побочные" квесты в одну сюжетную линию, но времени было слишком мало. Игру можно ещё доделать и переделать...
Прошу всех высказаться. Любые мнения приветствуются.
Отредактировано Nex (04.02.2008 21:05)
Неактивен
goraph написал:
...убийство банкира. ... его убивают в кабинете, после чего на завтра гг может снова зайти в тот же кабинет, с теми же охранниками, по тому же самому пропуску.
Это действительно было?
Так быть не должно, после убийства у банка сменяется владелец и охрана, в кабинет больше не пускают.
Неактивен
Flint написал:
Но даже если это так, то налицо ввод игрока в заблуждение, потому что сообщение "Ты бы с легкостью расправился с ними, но споткнулся о кастрюлю и тебя запинали" намекает на непроходимость участка (раз я с легкостью бы расправился, но слепая судьба не дает :-)).
Да, про "лёгкость" авторы, конечно, зря. Хотели более красочно описать смерть - получился ввод игрока в заблуждение. Я тоже пару раз "спотыкался о кастрюлю", завалить всех бомжей совсем не легко.
Неактивен