1. Кнопку "Иллюстрация" можно переименовать в "Иллюстрация / Музыка" или сделать дропдаун-кнопку с двумя пунктами для картинки и музыки соответственно. Ну и пункт "музыка" будет выводить [[File: path_to_audio.mp3]].
Чуть-чуть опоздал Я только сегодня сделал кнопку "Медиа".
2. Добавить кнопку "Горизонтальная линия", которая выводит ---- в новой строке.
Это можно.
Плюс сейчас я делаю поддержку таблиц. Но в очень упрощенном варианте, двухколоночных. Когда, например, инвентарь надо вывести или ещё что.
Неактивен
DoubleDragon написал:
Чуть-чуть опоздал
Волшебник никогда не опаздывает, Фродо Бэггинс... (с) Гэндальф
Таблицы? Интересно
А что насчёт проверки ошибок кода в редакторе параграфа? Хотя бы отслеживать неправильное написание ключевых слов, вроде esle вместо else, eg вместо eq и т.п. И неплохо бы, чтоб проверялось существование <<endif>> для каждого <<if>>. Вот.
Неактивен
Можно, в принципе. Я в план внесу, а там посмотрим по приоритетам.
Неактивен
Завтра выложу версию 1.4.5 с поддержкой таблиц и исправлением ошибок. Сейчас цель -- 1-го ноября иметь стабильную версию 1.5.
Неактивен
Появится ещё одна тема. Я думаю включить ее уже 1.4.5, чтобы посмотрели и покритиковали.
Неактивен
Доступна версия 1.4.5. Добавлена поддержка таблиц + новая тема "Сепия". Подробнее здесь: https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 420#p25420
Неактивен
Хорошо, покумекаем
Неактивен
Morych написал:
А что насчёт проверки ошибок кода в редакторе параграфа? Хотя бы отслеживать неправильное написание ключевых слов, вроде esle вместо else, eg вместо eq и т.п. И неплохо бы, чтоб проверялось существование <<endif>> для каждого <<if>>. Вот.
Я это уже предлагал. Имхо, пойдет и отдельная утилита или просто не обязательна проверка в реальном времени.
Неактивен
Проверку ошибок можно сделать, но пока ещё список макросов не до конца устаканился.
Неактивен
Можно ли реализовать поддержку переменных в ссылках? Что-то вроде такого: [[$text|$link]] Или хотя бы по-проще, только в тексте ссылки: [[$text|Параграф]]
Отредактировано Morych (25.10.2012 21:31)
Неактивен
Этот вопрос уже поднимался, но у меня пока не получается.
Неактивен
А как насчёт параметров для макроса <<display>> вроде тех, что можно задавать при переходе по ссылке?
Типа такого: <<display 'function' {$attribute = 1}>>.
Возможно?
Неактивен
Можно всё. Вопрос какими жертвами. Добавление таких штук в стабильные конструкции приводит к разбалансировке всей системы, что чревато регрессивными багами. Вот так умно
В общем, можно, но не сейчас.
Неактивен
А сейчас я сделал подсветку символов форматирования в редакторе параграфов. Теперь исходный текст выглядит гораздо приятнее и опрятнее.
Неактивен
Исходный текст будет выглядеть приятнее уже в 1.5?
<<display 'function' {$attribute = 1}>>
<<set $attribute = 1>><<display function>>
Чуточку длиннее, но то же самое ведь.
Неактивен
Исходный текст будет выглядеть приятнее уже в 1.5?
Да, конечно.
Чуточку длиннее, но то же самое ведь.
Вот и я про то же. Вспомним принцип "Бритвы Оккама".
Неактивен
Понимаю, что положительный ответ маловероятен, но всё же не могу не спросить: возможно ли вынести компилятор отдельно от редактора? Дело в том, что я встроенным редактором не пользуюсь, а пишу в стороннем текстовом, и крайне неудобно каждый раз производить 3-4 действий мышью, чтобы посмотреть результат, когда можно было бы ограничиться одной клавишей.
Неактивен
Вы удивитесь, наверное, но это стоит в планах аж с самых первых бета-версий. Здорово, что Вы задали этот вопрос.
Но это не очень просто, плюс есть политические моменты, которые надо так или иначе преодолеть.
Так что время покажет, неизвестных в уравнениях пока слишком много, к сожалению.
Неактивен
Здравствуйте, я давно думал на счёт написания текстового квеста, но никак не мог найти простую и удобную программу для этого дела.
Пока не наткнулся на Twine. Очень простая, но крайне недоброжелательная к русским буковкам))
А позже наткнулся на Вашу. Она более функциональная и приятная. Так что первое, что хочется сказать: Спасибо)
А теперь - по делу.
Можно ли сделать плавный переход при переключениями между страницами? Типа: плавное исчезает старый текст и появляется новый. А то даже книги приятнее читать, перелистывая страницу, резкая смена кадра сбивает немного.
И, что мне сейчас очень интересно притворить в жизнь: Я хочу, чтобы мой рассказ появлялся последовательно - читаешь начало, делаешь выбор, и ниже появляется продолжение. Сейчас есть подобное [[+глава]] но, есть одно НО. Мне нужно, чтобы одновременно работала функция "невозврата". Тоесть при выборе одного из двух (трёх) пунктов остальные отключались и становились недоступны.
В twine это делает функция <<choice 'глава1'>> <<choice 'глава2'>>. В вашей же я подобного не нашёл.
Да, можно и просто повесить переключение глав, безвозвратных, но, сами понимаете, против воображения сложно переть))
P.S. В twine этот пункт тоже недоработан. Там работают лишь прямые ссылки (<<choice 'глава1'>>), а вот через ярлык (<<choice 'вперёд|глава1'>>) не работают.
Отредактировано Limbo (30.10.2012 19:06)
Неактивен
Для зачёркнутого, в принципе, можно (а зачем? можно пример использования?); для цветного пока твёрдое "нет".
Неактивен
DoubleDragon написал:
Для зачёркнутого, в принципе, можно (а зачем? можно пример использования?); для цветного пока твёрдое "нет".
Например для отображения вычеркнутых версий в ходе детективного расследования.
Сейчас приходится дописывать сбоку (зачёркнуто).
По поводу цветного текста: может быть в темы оформления вписать наборы цветов? цвет№1, цвет№2, и т.д. и при подключении темы выводить цветной текст используя цвет под соответствующим номером из набора темы. Ну, это так, мысль.
Неактивен