Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #476
08.09.2014 09:42

Morych
Модератор (+67, -8)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 523
Вебсайт

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Aruny написал:

А можно ли сделать передачу адреса изображения через переменную?

Пока вижу только прямое указание адреса вида [[File: 01-02.jpg]]

А мне бы хотелось сделать вида [[File: $картинка]], где $картинка = '01' + '-' + '02' + '.jpg'

Это надо писать в Предложения по новому функционалу. А пока можно лишь наделать много параграфов вида "img_01_02", где будет только [[File: 01-02.jpg]] и вызывать их через <<$картинка = "img_01_02">> <<display $картинка>>

Неактивен

0    0    #477
08.09.2014 11:59

Aruny
Участник (+2)
Зарегистрирован: 30.07.2014
Сообщений: 18

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Спасибо, но я обойдусь и одним параграфом с кучей ифов big_smile
типа
<<set $img='01-02'>>
<<display 'image'>>

::image
<<if $img='01-02'>>[[file: 01-02.jpg]]
<<elseif ...>>


Пойду в предложения писать big_smile

Неактивен

0    0    #478
29.09.2014 19:39

Алекс Давыдов
Участник
Зарегистрирован: 29.09.2014
Сообщений: 4

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

У меня возник вопрос. Я написал историю, выложил ссылки на музыку, но вот какая незадача, музыка воспроизводится только на моем компьютере. На других компьютерах или любом другом устройстве музыки нет. В чем может быть проблема?

Неактивен

0    0    #479
29.09.2014 19:43

DoubleDragon
Модератор (+390, -31)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1760
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Алекс Давыдов написал:

У меня возник вопрос. Я написал историю, выложил ссылки на музыку, но вот какая незадача, музыка воспроизводится только на моем компьютере. На других компьютерах или любом другом устройстве музыки нет. В чем может быть проблема?

В каком формате музыка? Нужно и в mp3 и в ogg делать. И какие пути к музыкальным файлам? Может они абсолютные и ведут только к файлам на вашем компьютере.

Неактивен

0    0    #480
29.09.2014 19:45

Алекс Давыдов
Участник
Зарегистрирован: 29.09.2014
Сообщений: 4

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

DoubleDragon написал:

Алекс Давыдов написал:

У меня возник вопрос. Я написал историю, выложил ссылки на музыку, но вот какая незадача, музыка воспроизводится только на моем компьютере. На других компьютерах или любом другом устройстве музыки нет. В чем может быть проблема?

В каком формате музыка? Нужно и в mp3 и в ogg делать. И какие пути к музыкальным файлам? Может они абсолютные и ведут только к файлам на вашем компьютере.

Музыка в формате mp3. Получается мне нужно добавить еще ссылку на ogg? Я через браузер выкладывал. У меня большое количество музыки, в 20МБ не укладывается.
Путь из интернета, указать ссылкой. Я указываю. В тестовом варианте работает, заливаю, проверяю, у меня работает. У других возникают проблемы. Пробовал запускать с планшета, проблема идентична. В чем дело не могу понять...

Отредактировано Алекс Давыдов (29.09.2014 19:53)

Неактивен

0    0    #481
29.09.2014 21:15

DoubleDragon
Модератор (+390, -31)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1760
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Формат ogg нужен только для Firefox. В каком браузере музыка не работает?

Неактивен

0    0    #482
30.09.2014 11:36

Алекс Давыдов
Участник
Зарегистрирован: 29.09.2014
Сообщений: 4

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Не работает абсолютно в любом браузере. Что главное, на моем компьютере работает. Проверил на другом компьютере, нет музыки. Планшет, нет музыки. Телефон, нет музыки. Только на том устройстве, на котором работал...
Может быть дело вот в чем, вне которые файлы (Картинки) я загрузил "Локальным файлом", дальше музыку уже через интернет. Локальные файлы и файлы из интернета могут каким-то способом конфликтовать?

Неактивен

0    0    #483
30.09.2014 13:13

DoubleDragon
Модератор (+390, -31)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1760
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

А на каком сайте лежит музыка? Может к ней просто нет доступа без вашего пароля?

Неактивен

0    0    #484
30.09.2014 13:16

Алекс Давыдов
Участник
Зарегистрирован: 29.09.2014
Сообщений: 4

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Брал ссылку из Вконтакте. Просил помощи у еще одного писателя, он берет музыку от туда же, но у него все работает хорошо.
Хотя возможно вы правы. Если я добавляю музыку из альбома, то получается система не может зайти в альбом (Ссылку на мелодию она распознает, но включить ее не может.) такой вариант событий возможен?

Отредактировано Алекс Давыдов (30.09.2014 13:29)

Неактивен

0    0    #485
30.09.2014 15:10

DoubleDragon
Модератор (+390, -31)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1760
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Алекс Давыдов написал:

Брал ссылку из Вконтакте. Просил помощи у еще одного писателя, он берет музыку от туда же, но у него все работает хорошо.
Хотя возможно вы правы. Если я добавляю музыку из альбома, то получается система не может зайти в альбом (Ссылку на мелодию она распознает, но включить ее не может.) такой вариант событий возможен?

Да, скорее всего дело в этом.

Неактивен

0    0    #486
01.10.2014 17:15

kerber
Участник (+92, -89)
Зарегистрирован: 20.09.2012
Сообщений: 138

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

В ссылках на музыку из вконтакта есть одна хитрушка - для разных подсетей генерится разный хвост ссылки. Лучше выложить музыку, к примеру, на яндекс.

Неактивен

0    0    #487
21.10.2014 12:58

Alex842
Участник (+2)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24.04.2014
Сообщений: 61

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Подскажите, что-то никак не могу разобраться со списками, а точнее как мне добавить ссылки в списки. Т.е. чтобы можно было вывести список элементов и при клике на каждый элемент происходил переход на многоразовый абзац с описанием предмета.

Неактивен

0    0    #488
01.11.2014 12:13

Morych
Модератор (+67, -8)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 523
Вебсайт

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Alex842 написал:

Подскажите, что-то никак не могу разобраться со списками, а точнее как мне добавить ссылки в списки. Т.е. чтобы можно было вывести список элементов и при клике на каждый элемент происходил переход на многоразовый абзац с описанием предмета.

Ссылки в список не добавишь, но можно добавить строки-названия параграфов. Эта идея использована, например, в модуле Инвентарь. А суть такова. Для каждого предмета создаём параграф вида:

:: кольцо всевластья
[[*кольцо всевластья|описание {$item = "кольцо всевластья"} {$desc = "Оба-на, колечко!.. Вот свезло, так свезло!.."}]]


В наш список где-то добавляем название предмета:

<<set $itemsList.push("кольцо всевластья")>>

И где-то нам надо отобразить список:

У вас в карманцах:
<<set $i = 0>>
<<loop $itemsList.length>>
<<display $itemsList[$i]>>
<<set $i++>>
<<endloop>>


Таким образом на экране получаем список многоразовых ссылок на параграф "описание", в который передаём разные параметры, в зависимости от выбранного предмета. Сам параграф "описание" выглядит как-то так:

:: описание
''<<print $item>>''
<<print $desc>>
(и ещё тут могут быть разные действия для разных предметов)


Очевидный недостаток метода - необходимость создавать отдельный мелкий параграф для каждого из существующих в игре предметов. Можно об этом забыть при добавлении новых предметов в игру. При этом Асм 2.х ругается на отсутствующий параграф, а в 3-й версии ссылка просто нажимается без какой-либо реакции.

П.С. Прошу прощения за поздний ответ.

Неактивен

0    0    #489
05.11.2014 15:50

Aruny
Участник (+2)
Зарегистрирован: 30.07.2014
Сообщений: 18

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Я не тормоз. я не тормоз, я умею читать.... но ни фига не вижу!

Где и как делать вывод информации в другие окошки в третьей версии? smile

Неактивен

0    0    #490
05.11.2014 16:01

DoubleDragon
Модератор (+390, -31)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1760
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Aruny написал:

Я не тормоз. я не тормоз, я умею читать.... но ни фига не вижу!

Где и как делать вывод информации в другие окошки в третьей версии? smile

Смотря в какие wink

В окно меню через параграф StoryMenu или через макрос <<menu>>.
В окно с иллюстрацией через макрос <<picture>>.
Во всплывающие окна через ссылку со звёздочкой: [[*ссылка]].

Неактивен

0    0    #491
08.12.2014 09:42

Ruser
Участник
Зарегистрирован: 08.12.2014
Сообщений: 2

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Не могу разобраться как вставлять звук. Задача при открытии очередного параграфа, запустить звук один раз.

Делаю так:
1. В нужном параграфе прописываю:
<<sound 'звук'>>
2. Создаю новый параграф с именем "звук".
3. В котором прописываю: [[File: files/звук.mp3]] . В той же папке лежит такой же файл ogg.
4. При сохранении параграфа со строкой <<sound 'звук'>> выдает ошибку некорректный макрос.

Что делаю неправильно и как нужно?

Неактивен

1    0    #492
08.12.2014 10:59

Alex842
Участник (+2)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24.04.2014
Сообщений: 61

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Ruser написал:

Не могу разобраться как вставлять звук. Задача при открытии очередного параграфа, запустить звук один раз.

Делаю так:
1. В нужном параграфе прописываю:
<<sound 'звук'>>
2. Создаю новый параграф с именем "звук".
3. В котором прописываю: [[File: files/звук.mp3]] . В той же папке лежит такой же файл ogg.
4. При сохранении параграфа со строкой <<sound 'звук'>> выдает ошибку некорректный макрос.

Что делаю неправильно и как нужно?

Для начала нужно добавить звук через кнопку "Добавить -> Звук". Затем в нужном месте параграфа вставляете макрос <<sound ''>>. Ставите курсор между кавычек и нажимаете Tab. Появляется список доступных звуков (тех что вы выбрали через кнопку "Добавить"). Обратите внимание, что поддерживаются только файлы mp3 не более 150 кб! Поэтому возможны проблемы с воспроизведением в FireFox.

П.С. Забыл написать, что эта инструкция действительна для 3 версии.
Если у вас стоит 2 версия, то в ней, насколько я знаю, нельзя запустить звук один раз. Можно сделать ему "бесконечную" тишину в аудиоредакторе.

Отредактировано Alex842 (08.12.2014 11:01)

Неактивен

0    0    #493
08.12.2014 11:28

DoubleDragon
Модератор (+390, -31)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1760
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Да, всё так.

Неактивен

0    0    #494
08.12.2014 11:38

Ruser
Участник
Зарегистрирован: 08.12.2014
Сообщений: 2

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Alex842, спасибо! У меня как раз 2.6. Третий тормозит, но придется пробовать в нем.... sad

Неактивен

0    0    #495
08.12.2014 12:33

Alex842
Участник (+2)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24.04.2014
Сообщений: 61

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Ruser написал:

Alex842, спасибо! У меня как раз 2.6. Третий тормозит, но придется пробовать в нем.... sad

Не за что. smile
Кстати, последняя демка тормозит значительно меньше.
Единственное, раздражает как реализовано перетаскивание параграфов. Т.е. какое-то оно дерганое. В отличие от онлайн-версии. Если бы это был паскаль, то я бы сказал, что отключена функция "отображать содержимое при перетаскивании". Может быть что-то такое и здесь надо включить? А то мы видим перемещаемый абзац только в момент его "захвата" и "бросания в точку назначения". Приходится мучатся с "прицеливанием". sad

Неактивен

0    0    #496
09.12.2014 11:14

DoubleDragon
Модератор (+390, -31)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1760
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Alex842 написал:

Ruser написал:

Alex842, спасибо! У меня как раз 2.6. Третий тормозит, но придется пробовать в нем.... sad

Не за что. smile
Кстати, последняя демка тормозит значительно меньше.
Единственное, раздражает как реализовано перетаскивание параграфов. Т.е. какое-то оно дерганое. В отличие от онлайн-версии. Если бы это был паскаль, то я бы сказал, что отключена функция "отображать содержимое при перетаскивании". Может быть что-то такое и здесь надо включить? А то мы видим перемещаемый абзац только в момент его "захвата" и "бросания в точку назначения". Приходится мучатся с "прицеливанием". sad

Это проблема первой версии библиотеки Webkit под Windows, которая отвечает за прорисовку. При первой же возможности буду переводить всё на новую версию Webkit, но пока придётся с этим жить.

Неактивен

0    0    #497
30.12.2014 23:32

alfa10
Участник (+1, -1)
Зарегистрирован: 29.10.2013
Сообщений: 84

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Ребята, задумал сделать интерактивную игру про биатлон smile Пока не могу понять следующий момент как реализовать: спортсмены бегут спринт, у каждого свое время, финишируют, им присваивается их результат (время) - тут все понятно как делается, но... как сделать так, чтобы после финиша программа считала, у кого из спортсменов результат лучше, у кого хуже? Например, спортсмен А прошел трассу за 5 минут 10 секунд, спортсмен Б - за 5 минут 14 секунд, спортсмен В - за 4 минуты 59 секунд. Должно быть на финише так - первым будет В, вторым А, третьим - Б.  Как сделать, чтобы программа считала места по результатам?

Неактивен

0    0    #498
31.12.2014 00:50

Morych
Модератор (+67, -8)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 523
Вебсайт

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

alfa10 написал:

Ребята, задумал сделать интерактивную игру про биатлон smile Пока не могу понять следующий момент как реализовать: спортсмены бегут спринт, у каждого свое время, финишируют, им присваивается их результат (время) - тут все понятно как делается, но... как сделать так, чтобы после финиша программа считала, у кого из спортсменов результат лучше, у кого хуже? Например, спортсмен А прошел трассу за 5 минут 10 секунд, спортсмен Б - за 5 минут 14 секунд, спортсмен В - за 4 минуты 59 секунд. Должно быть на финише так - первым будет В, вторым А, третьим - Б.  Как сделать, чтобы программа считала места по результатам?

Можно, например, так:

Код:

:: biatlon
<<set $name = ["Alex", "Bob", "Carl"]>>
<<set $time = [0, 0, 0]>>
<<set $place = []>>

<<set $i = 0>>
<<loop $time.length>>
    <<random $min = 2>>
    <<set $min = $min + 4>>
    <<random $sek = 59>>
    <<if $sek lt 10>>
        <<set $sek = "0" + $sek>>
    <<endif>>
    <<set $time[$i] = $min + ":" + $sek>>
    <<set $place.push($time[$i] + "|" + $name[$i])>>
    <<set $i++>>
<<endloop>>

<<set $place = $place.sort()>>

Results:
<<set $i = 0>>
<<loop $place.length>>
    <<set $position = $place[$i].split('|')>>
    <<print ($i + 1)>> - <<print $position[1]>> (<<print $position[0]>>)
    <<set $i++>>
<<endloop>>

[[Repeat|biatlon]]

Суть в том, что мы заносим время вместе с именами спортсменов в новый массив, который затем сортируем. Поскольку элементы этого массива начинаются с времени, он сортируется в порядке возрастания времени. Программа не учитывает случай, если спортсмены показали одинаковый результат. Не знаю, бывает ли такое в биатлоне.

Неактивен

0    0    #499
31.12.2014 11:52

alfa10
Участник (+1, -1)
Зарегистрирован: 29.10.2013
Сообщений: 84

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Morych, а можно расшифровку? Результаты будут заноситься не рандомные. Одинаковых результатов не будет, так что все норм.

Не пойму, что означает в коде параметр "i" и "$place.push".

И вот эта часть кода не ясна мне:

<<loop $place.length>>

    <<set $position = $place[$i].split('|')>>

    <<print ($i + 1)>> - <<print $position[1]>> (<<print $position[0]>>)

    <<set $i++>>

<<endloop>>

Отредактировано alfa10 (31.12.2014 12:01)

Неактивен

0    0    #500
31.12.2014 15:07

Morych
Модератор (+67, -8)
Откуда: Гродно
Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщений: 523
Вебсайт

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

alfa10 написал:

Morych, а можно расшифровку? Результаты будут заноситься не рандомные. Одинаковых результатов не будет, так что все норм.

Не пойму, что означает в коде параметр "i" и "$place.push".

И вот эта часть кода не ясна мне:

<<loop $place.length>>

    <<set $position = $place[$i].split('|')>>

    <<print ($i + 1)>> - <<print $position[1]>> (<<print $position[0]>>)

    <<set $i++>>

<<endloop>>

Давай попробуем разобраться. параметр $i - это просто переменная-счётчик, при помощи которой мы перебираем все индексы массива. От 0 до 2 в нашем случае, но в общем случае число элементов массива нам не известно, поэтому используем цикл и переменную $i.

При помощи $place.push мы заносим в массив новые элементы.

Теперь часть кода:

<<loop $place.length>> --- цикл, повторяющийся столько раз, сколько элементов в массиве $place.

    <<set $position = $place[$i].split('|')>> --- берём i-й элемент массива $place (это будет строка вида "5:09|Имя спортсмена") разделяем эту строку при помощи метода split по символу "|" и получаем массив из двух строк - отдельно время, отдельно имя биатлониста. Массив этот заносится в переменную $position.

    <<print ($i + 1)>> - <<print $position[1]>> (<<print $position[0]>>) --- выводим на экран номер места, затем имя спортсмена (первый элемент массива $position) и в скобках его время (нулевой элемент массива $position).

    <<set $i++>> --- увеличиваем переменную-счётчик на 1, чтобы перейти к следующему элементу массива $place при следующем повторении цикла.

<<endloop>> --- конец цикла.

Спрашивай ещё, если что! smile

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2019 iFiction.Ru