Вроде уже сроки, а как и где голосовать неизвестно.
Неактивен
Поскольку мне самому неизвестна система голосования, то шлите оценки мылом на comp@taplap.ru или мне. А что потом делать со всеми этими баллами - решим после...
Неактивен
Вроде остановились на десятибальной системе. Что касается номинаций, то одна у нас номинация - "Лучшая игра". Комментарии к проставленным баллам только приветствуются (то есть обоснование оценки), но не обязательны. Можно дополнительно указывать, что мол лучшая игра такая-то, но вот лучшая головоломка или еще что-то в игре такой-то.
А касательно формы письма - она свободная. Главное, чтобы из письма было ясно какой игре какой балл.
Неактивен
Уже последняя неделя мая... А где результаты?
Неактивен
Результаты есть. Средние баллы подсчитаны. К концу недели всё будет опубликовано (в субботу).
Если кто ещё хочет поставить кому-либо балл, шлите скорей.
Неактивен
В голосовании участвовало 8 человек. Баллы распределились следующим образом:
1. Тень Злобы - 7.125
2. В Глубине - 7,100
3. Отчаянье - 5,330
4. Зомби IV - 4,250
5. Бездна - 1,250
Как-нибудь сделаю мемориальную доску на нашем сайте.
Неактивен
Делайте выводы...
И давайте подумаем над улучшением системы голосования, люди.
А вообще, жалко... Все-таки "В глубине" мне нравится гораздо больше, чем "Тень Злобы". Адрамелек, терпи ![]()
Отчаянный Дух (ОДИН)
Неактивен
Восемь человек участвовало в голосовании?! Чёрт возьми, да на форуме раз в десять больше зарегестрировано... :[ Ну и ну...
Что ты об этом думаешь, народ? Не грустно ли это? :[
Неактивен
Грустить-то особо нечего. Хорошо, что хоть что-то кто-то писал.
Но такая низкая активность обуславливается тем, что игр мало. Хороших - и того меньше. Народ всё больше пишет платформы. А кому они нужны без игр? Лучше бы делали игры... А то на них после мучений с платформой может не хватить ни времени, ни энтузиазма, ни желания.
Однако несмотря на малое количество участников, сказать, что идея конкурса провалилась, нельзя. Нас подобное не обескураживает. В настоящее время админы решают вопрос с призами, чтобы хоть как-то отблагодарить участвовавших авторов...
И это не последнее такое мероприятие.
P.S. Кстати, если кто хочет покритиковать правила конкурса или что-то предложить, может смело делать это на страницах форума. Это было бы очень полезно.
Неактивен
Про платформы что-то уже и говорить неохота — столько уже говорено, что... Эх... [Махаю рукой.]
Призы... Хм... Это, наверное, дорого будет. Мы ведь в разным странах живём. Что интересно, двое в России, и двое в Литве.
А что, будут ещё конкурсы проводиться? А если будут, то можно узнать примерный срок ближайшего?
Неактивен
Хочется верить, что
1) Игры будут
2) Конкурс будет проходить (ежегодно?)
3) Игры будут хорошие ![]()
4) За игры будут голосовать ![]()
5) Плоатформы тоже будут (хорошие)
6) И все такое...
Отчаянный Дух (ОДИН)
P.S. А правда, что это там насчет призов?
Неактивен
А давайте конкурс дважды в год проводить? ![]()
А вообще к проведению конкурса, конечно же, есть претензии. Думаю, в следующий раз многое будет устроено иначе...
Неактивен
2JackCL
Так я все лето думаешь чем заниматься буду? ;D
Был бы конкурс, а игры приложатся. Или наоборот... В общем, неважно. Но если есть мнения по этому вопросу - прошу высказываться...
Неактивен
Ребята, а кто-нибудь помнит еще о конкурсе? Надо ведь нормальную форму голосования хотя бы сделать - ну что это за кошмареныши творились с этими письмами?
Зашел на taplap.ru - ссылки вообще не видно. Интересные дела творятся... неужели идея с конкурсом загнется?..
Нашел я все-таки ссылку - новостей никаких. Конкурс прошел лет пять назад, а даже списка победителей нет... Правила тоже корявы... Опять будем за пять дней до конца конкурса соображать, как проводить голосование?
Олегус, как главный, сделай тут что-нибудь... Или передай бразды правления
Отчаянный Дух (ОДИН)
Неактивен
Поскольку все, кого он интересовал, заходят на эту ветку форума, то здесь информацию о победителях и выложили. Правила участия и голосования уже не актуальны, поскольку конкурс давно закончился. Конечно же надо бы оформить страничку, посвящённую результатам, но из-за низкого интереса народа к этой теме (см. количество голосовавших) это отложено на какое-то время.
2Dyx. Кстати, с чего ты взял, что я тут главный. Заявляя такое ты можешь обидеть остальных админов - а их аж трое. И что ты подразумеваешь под фразой "передать бразды правления"? Кому? и в каком объёме?
Неактивен
Олегус, ты так говоришь, будто больше ничего подобного проводить не планируется...
Насчет кол-ва голосовавших: как минимум еще 5 человек бы проголосовали, если бы на сайте стояла форма выбора.
Никого из админов обидеть не хотел, а упомянул тебя, потому что именно ты правишь конкурсную страничку. Извини, если мой тон показался грубоватым...
Под "передать бразды правления" я понимаю "пригласить кого-нибудь заниматься сайтом конкурса"
Отчаянный Дух (ОДИН)
Неактивен
Здоровая конкуренция всем только на руку.
RealSonic
Конкурс - результат и высшая форма
творческого соревнования, воплощающая
в себе все блага здоровой конкуренции.
А.П. Гранкин
Большие достижения в области развития русских текстовых игр обязуют нас и впредь проводить ежегодный конкурс на звание лучшей игры. Это несомненно способствует развитию жанра и несёт важную психологическую значимость для каждого участника, сплачивая великий коллектив ТяпЛяпщиков.
В виду особенностей развития русского ИФ, в правила конкурса необходимо внести коррективы.
Вместо игр, на конкурс выставляются платформы, причём необязательно завершённые (иначе никто участвовать не сможет), а жюри пытается что-то в них написать. Автор платформы, получившей наименьшее число отрицательных отзывов, объявляется победителем.
Возможно разделение по номинациям:
1.Лучший язык
2.Легчайшее освоение
3.Максимальные возможности
Предлагаю провести конкурс в марте будущего года.
P.S. Прошу прощения, если это предложение покажется кощунственным.
Неактивен
Отвечаю всем сразу :
1) Не мемориальную доску, а доску почёта (Hall of fame)
1) Доску почета разделить по номинациям "Люди, написавшие самые качественные русские IF-игры" и "Люди написавшие самые популярные платформы"
Альфа и Бета-версии не принимать! Будет стимул доделывать всё до конца. А то альф развелось, блин
А не открыть ли на сайте "клуб знакомств" по принципу писательпрограммист?
Неактивен