Привет!
Решил тут вернуться к протопарсеру, закрыть кое-какие гештальты, в частности поддержку скринридеров, но внезапно обломался на Android TalkBack. Программа озвучивает текст в aria-live дважды и с самого начала. Решил проверить как у других. В Parchment все озвучивается нормально. Заглянул в метапарсер и тут такая же ерунда как уже описал выше. Собственно, поэтому пишу в этот раздел.
Если есть возможность потестируйте на Андроиде веб-версию. Если эта проблема не только у меня, то хотелось бы разработать какую-то рабочую схему. В других программах чтения с экрана не проверял, пока меня больше волнует работа в Андроиде.
Неактивен
Ссылочку на какую-то игру дадите с протопарсером? Попрошу потестить, не у всех незрячих хороший доступ к этому форуму
Неактивен
Товарищ посмотрел на андроиде, на разных браузерах. Говорит что доступно, все в порядке. Если интересуют детальные проверки, то пиши.
Неактивен
Проверил в NVDA — все-таки это у меня что-то с разметкой: после ввода команды программа зачитывает весь лог с самого начала, а в парчменте только последнюю команду.
Я делал разметку по аналогии с парчментом: установил для контейнера атрибуты:
aria-live="polite" aria-atomic="false" aria-relevant="additions"
Соответственно, в этот контейнер добавляю вывод программы, но почему-то читает все подряд 🤷🏻♂️
UPD: обернул выводимые строки в дивки, но это ничего не дало. Такое ощущение как будто содержимое контейнера воспринимается программой как одна текстовая нода. Может элементы должны как-то иначе встраиваться? Сейчас они просто добавляются в innerHTML контейнера. В общем, вот так сейчас выглядит структура документа
спойлер…
Отредактировано johnbrown (08.05.2022 15:53)
Неактивен