Ага. А лучше сразу скупить десяток фильмов из раздела "Иное кино" от японцев и итальянцев с реальным жесткачем (копрофилией, изнасилованиями, убийствами и пр. "забавами") и насмотреться до тех пор, пока уровень языка не выровняется. :-)
Неактивен
Unreal Что-то Вас уважаемый совсем заносит.
Неактивен
Unreal написал:
Ага. А лучше сразу скупить десяток фильмов из раздела "Иное кино" от японцев и итальянцев с реальным жесткачем (копрофилией, изнасилованиями, убийствами и пр. "забавами") и насмотреться до тех пор, пока уровень языка не выровняется. :-)
А что? Даешь первую падонковскую игру! То-то народу подвалит! Да они сайт заддосят, но прежде успеют форум заср... заполнить благодарственными отзывами!
Неактивен
Owl Wilson написал:
GORcore Еще сквозит юношеская наивность в описаниях и диалогах, также множество штампов. Автору лет 14-17 ? Смотреть фильмы Гая Ричи Snatch и Lock, Stock & two smoking barrels для примерного выравнивания диалогов из наивных в более-менее жизненные или смахивающие на таковые и немного взрослеть для выправления всего текста в более спокойных тонах. Само же стремление весьма похвально. Автор хочеть использовать одну из готовых платформ или намерен писать собственный движок?
Я буду использовать собственный движок. По поводу диалогов, то это лишь зарисовка диалога(его концепция, а не финальная версия). Да и весь текст является концепцией ( этот текст можно сравнить с пересказом сюжета какого нибудь фильма или книги), а сейчас я обдумываю эту концепцию и буду писать текст качества повыше. Да и движок тоже надо делать.
Налетать на всё готовое не мой жанр( но работа над проектом будет идти в медленном темпе так как меня потянуло в сторону вокселей, да и учёбу никто не отменял:D).
Отредактировано GORcore (30.09.2007 01:58)
Неактивен
GORcore написал:
Я буду использовать собственный движок.
На чем хочешь реализовывать ?
По поводу диалогов, то это лишь зарисовка диалога(его концепция, а не финальная версия). Да и весь текст является концепцией ( этот текст можно сравнить с пересказом сюжета какого нибудь фильма или книги), а сейчас я обдумываю эту концепцию и буду писать текст качества повыше. Да и движок тоже надо делать.
Существующие платформы пробовал ?
Налетать на всё готовое не мой жанр
( но работа над проектом будет идти в медленном темпе так как меня потянуло в сторону вокселей, да и учёбу никто не отменял:D).
Про воксели совсем не понял - ты свою игру в 3d собираешься реализовывать ?
Неактивен
Вот и скончалась моя «Делфя»:(... Пришлось отправиться в длительное и опасное путешествие по своему жёсткому диску. Путешествовал,путешествовал и наткнулся на.. О чудо!!! Среда разработки Microsoft Visual Studio.NET , т.к. На изучение Си уйдет много времени, то теперь разработка проекта ведётся на Visual Basic.NET.
P.S. Постараюсь скоро выложить первую дему;).
Неактивен
О, нет. (Точнее сказать о, .NET). До сих пор не могу понять пристрастия программировать на этой платформе все подряд задачи (большинство из которых не предназначены для работы с сетью). :|
Неактивен
Gremour
О, нет. (Точнее сказать о, .NET). До сих пор не могу понять пристрастия программировать на этой платформе все подряд задачи (большинство из которых не предназначены для работы с сетью).
Эта межязыковая платформа тем и удобна, что она явлвяется общей прослойкой между языками и компьютером. А также, Си шарп изучит во много раз легче, чем СИ, не говоря уже о Си++. И сколько не программируешь на ней, главное не сеть, она (.Net) очень подходит для прикладного программирования. Если не согласен, то побробуй написать серъезную базу данных на СИ++ (MS VС 6.5 к примеру) и на Си шарпе, на Си шарпе это будет в два раза легче и быстрее, а главное безопасный код уменьшит кол-во неявных ошибок и утечку памяти (в последнее время все компании этим грешат и даже очень, будто у нас RAM резиновый). Ну и самое отличное при таком программирования любой программист может написать абстрагированную ПО-шную начинку для устройства не ограничиваясь его возможностями.
К примеру устройство, это: накопители памяти или поток информации, как сказано выше пишешь начинку, которая принимает поток (источник его не важен), а дальше ПО-надстройка зависит от устройств, но ядро то уже создано вот и все. На СИ такое сделать трудно, да и то оно будет работать только на СИ, а в .Net применяя стандарт CLR для своего ядра, можно сделать его доступным для всех CLR совместимых языков. Вот поэтому-то он и привелкает людей и меня привлек этим, т.к. мне всегда хотелось писать ядра на языках с гибкостью, как Си и иметь возможность применять ядро на разных языках, а уж когда станет он и межплатформенным (если такое будет, хотя именно сомнение в этом и омрачняет это, но надежда есть ), то программистам станет еще проще писать и главное уделять время самому важному, а не тратить уйму времени в пустую, чтобы делать в кроссплатформенные ядра (из которых потом получаются таже прога на разных ОС).
З.Ы.
Так, что не понимаю чего тут не понятного, люди всегда тянутся к простому, оно всегда практичнее. А говорить об Windows и Linux, тема избитая и басня будет уже другая, так что учти, что я говорю в своем посте только о .Net как об платформе, а не приверженства к Windows и захаивания Linux.
Отредактировано Eten (01.11.2007 08:37)
Неактивен
Для написания баз данных есть СУБД для этого предназначенные. Безопасный код, утечки памяти п пр. -- да, на C/C++ возможностей наделать этого больше, чем в C# или Java (последний, кстати, кроссплатформенный).
Что мне не понравилось -- скачал недавно драйвер видео ATI с Control Center-ом. Последняя его версия затребовала .NET framework 2.0 (предыдущие версии этого не требовали, да и не нужно это!). Пришлось искать и тянуть. Мелочь, но неприятно.
применяя стандарт CLR
Чисто виндошная. Хотя, это вобщем-то сейчас никого не заботит.
Оффтопик всё это...
Неактивен
Не Оффтопик, все пишут на виде и Я пишу (аж самому смшено от этого предложения), а если всеръез , то и в правду большинство предпочитает писать на винде, т.к. она почти у всех стоит, что из этого вытекает и сами знаете. JAva не знаю, но C# частично в чем-то похож на JAva, VB, C. И главное Си в нем больше всего. К томуже насколько мне известно, чтобы пользоваться JAvA надо кое-что ставить, на ОС, а .Net в Винде уже в висте стоит, в 2003 серверной версии есть, и на 98 и XP можно поставить самому. ТОчнее оно как стандарт. Было же время когда многие от Доса переходили к бэта виндовс 95.
Мне лчно не известно как программируют на линуксе, но на винде межязыковость (как минимум), облегчает работу всем.
Неактивен
Ну вот, как и обещал выкладываю демку, а точнее сказать альфа версию игры. Заранее чувствую, что на меня обрушится море критики. Поэтому сам покритикую свою альфа версию:).
Текущее качество исполнения проекта: отвратительно:(
Текущая оценка 1 из 100 балов.(за то,что эта программа просто существует)
Следующая версия будет через неделю или две (полностью переделанная, т.е. Я просто напишу новый код используя наработки старого т.к. )
весит ~288kb
Этим примером я хочу показать, что я создаю свой проект, а не просто засоряю форум.
И еще... не стоит вести словесные перепалки друг с другом
Отредактировано GORcore (05.08.2017 18:51)
Неактивен
GORcore написал:
А вот и адрес www.iscore.front.ru/GYRATE.rar
При запуске выпала с ошибкой. (система: MS .NET Framework 2, XP SP2, Core Quad)
По сути темы.
1) Я бы настоятельно советовал не сращивать парсер с игрой. Хотя бы по той причине, что если у вас выйдет удачный парсер, его захочется использовать и в следующих проектах. А иначе, когда будете вычищать куски старой игры из парсера - поймете неудобность и негибкость такого подхода.
2) Если пишете на .Net, будьте готовы к тормозам (нативный код всегда рулит), а еще к тому, что пользователи будут запускать вашу игру и на Windows Mobile, и на Mono, и на Windows CE... Игра должна будет уметь модифицировать свой интерфейс в зависимости от физической платформы запуска. И это еще один аргумент к созданию отдельного парсера, который, собственно, всегда и обеспечивает интерфейс взаимодействия.
Неактивен
Цитата:
По сути темы.
1) Я бы настоятельно советовал не сращивать парсер с игрой. Хотя бы по той причине, что если у вас выйдет удачный парсер, его захочется использовать и в следующих проектах. А иначе, когда будете вычищать куски старой игры из парсера - поймете неудобность и негибкость такого подхода.
2) Если пишете на .Net, будьте готовы к тормозам (нативный код всегда рулит), а еще к тому, что пользователи будут запускать вашу игру и на Windows Mobile, и на Mono, и на Windows CE... Игра должна будет уметь модифицировать свой интерфейс в зависимости от физической платформы запуска. И это еще один аргумент к созданию отдельного парсера, который, собственно, всегда и обеспечивает интерфейс взаимодействия.
Приму на заметку;). В субботу может быть (уже может быть) выйдет бета, а потом я сяду за написание анализатора команд(чувствую намудрю я с ним:))
Неактивен
Пытался запустить на Висте(в Висте есть .NET), тоже вылетает с ошибкой.
Ты хоть на одном компьютере, кроме своего, запускать пробовал?
Сдаётся мне, что ты его неправильно "собирал".
Выбрал "Debug" вместо "Release", или ещё где-то ошибся.
Отредактировано Nex (11.11.2007 14:12)
Неактивен
У меня запустилось. Ну что ж, мне кажется, это гораздо ближе к менюшным играм, чем к парсерным...
А вот необходимость несколько раз нажимать на кнопку выдает т.н. "детский код", то есть непродуманный. Он называется так потому, что так часто пишут программы дети (в возрасте 10-12 лет), не имеющие, естественно, программистского образования и решающие проблемы в лоб.
Неактивен
Я в 10-12 лет понятия о программировании вообще не имел. ж)
Запустил ЭТО, посмотрел. Только одного не пойму, зачем автор это выложил? Надписи на лейблах не помещаются, гуй (если он есть) выглядит так буд-то кнопки просто в случайном порядке накидали на форму. Если уж выкладывать, то можно было в товарный вид привести игру.
Картинки, нащелаканные, из известной всем игры, меня тоже не вдохновили.
В общем, ясно, что автор что-то деалет, но что - пока непонятно.
Пока не поздно, советую автору, взять, наконец в руки РТАДС и написать игру в нем (если, конечно, имеет место реальная игра, а не очередная попытка сделать движок, а потом придумать кое-какой текст для его демонстрации). Картинки в ТАДС'е вставлять тоже можно, а за счет того, что он понимает некоторые теги HTML, реализовать интерфейс в нем возможно гораздо стильнее и красивее.
Отредактировано - VampirE - (12.11.2007 08:14)
Неактивен
Hind написал:
А вот необходимость несколько раз нажимать на кнопку выдает т.н. "детский код", то есть непродуманный. что так часто пишут.
Так я только учусь программировать:D. И до этого я изучал Делфи, но с его работой возникли проблемы.
Неактивен
Так я только учусь программировать:D.
Видимо, Nex все же прав. Автор - изучи лучше RTADS. Основы программирования вроде ООП на нем можно изучить спокойно. Да и шасов на то, что ты допишешь-таки игру - больше.
Неактивен
- VampirE - написал:
Так я только учусь программировать:D.
Видимо, Nex все же прав. Автор - изучи лучше RTADS. Основы программирования вроде ООП на нем можно изучить спокойно. Да и шасов на то, что ты допишешь-таки игру - больше.
Надо попробовать. Но всё равно я попытаюсь создать всё с нуля так как мне это интересно. Ну а ссылки теперь не работают( я просто хотел проверить будет ли работать программа у других пользователей и я это уже проверил ).
Неактивен