Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Форестьер

Автор: A.C.E. Team · Год: 2018 · Платформа: FireURQ · Ценз: 16+ · Скачиваний: 212

Любители RPG оценят мистику в декорациях Италии XX века.

Что можно? Спастись от проклятия, стать богатейшим человеком в Риме, купить здоровенный револьвер, торговать душами с суккубом, вычищать переулки Спящего Города от нечисти, выбирать между жестокостью и милосердием, свергнуть тирана по ту сторону мира или даже занять его место.

Что невозможно? Играть в онлайне.

P.S.: Семь концовок


Общая оценка
Сюжет
Головоломки
Атмосфера
Персонажи
Текстовка
Геймплей
Оформление
Оценка КРИЛ'18

Игра:

Видео:

1    3    #2
19.01.2019 14:37

Нонат
Участник (+200, -218)
Зарегистрирован: 17.01.2008
Сообщений: 162

Re: Форестьер (2018, A.C.E. Team, FireURQ, 16+)

Ещё одни демоны! Где вы их только берёте?! Есть ведь достаточно пустозвонное правило как не скатываться в пустозвонство - «пиши о том, что знаешь». То есть по этой истории я понимаю так, что либо вы сами знаете демонов, либо вы знаете тех, кто знает демонов, либо вы знаете тех, кто знает тех, кто знает демонов…
Вряд ли буду слишком уж оригинален - сначала было интересно. Как только дошло дело до кликанья в аптеке, стало никак. А когда дело дошло до боев, то стало скучно, сильно захотелось спать… Игру не закончил.

Неактивен

1    2    #3
23.01.2019 15:37

Нонат
Участник (+200, -218)
Зарегистрирован: 17.01.2008
Сообщений: 162

Re: Форестьер (2018, A.C.E. Team, FireURQ, 16+)

Аллегории, символизм - это очень хорошо! Однако как читатель я, честно говоря, благодаря вашей игре никаких пороков в себе не укокошил. И что-то совсем не верится, чтобы и другие читатели после знакомства с вашим творчеством обиженно заплакали, что до вашей игры жили и думали неправильно. Но охотно допускаю, что вы созданием этой игры сами в себе чего-нибудь порочного ухайдокали.
Если вдруг захотите что-нибудь угробить не только у себя, но и у остальных, то предлагаю осмыслить одну символичную странность. Существует тип игр, где игровой процесс строится на уничтожении всякого нехорошего (демонов, зомби, монстров, инопланетян, мусора и пр.). Так вот, при уничтожении всего нехорошего уровень нехорошести не уменьшается, а увеличивается! Например, уровень демонов становится всё выше и выше. Не правда ли, в этом есть что-то подозрительное с точки зрения аллегорий?! Допустим, подразумевается, что эти высокоуровневые демоны существовали всё время, просто игрок к ним был не готов, поэтому он их и не видел (не встречал). Но вот что ещё наблюдается: если территория от демонов будет полностью зачищена, или же если демоны будут мало докучать, то некоторые игроки теряют к игре интерес, даже если в игре есть потенциальная возможность позаниматься чем-то другим - например, выращивать цветочки. Получается, исходя из аллегорий, что есть люди, которые выступают за то, чтоб бед и пороков у человечества было побольше да повесомее… И это не я!

Неактивен

1    3    #4
25.01.2019 20:51

Нонат
Участник (+200, -218)
Зарегистрирован: 17.01.2008
Сообщений: 162

Re: Форестьер (2018, A.C.E. Team, FireURQ, 16+)

«Жду ответа». Хм… Ну ладно!

Предполагаю, что среди пороков, поколоченных вами при создании игры, значится, как положено, лень. Соперник, если честно, так себе. Я её, помнится, несколько раз поборол, так она больше со мной не борется. Говорит, что ей лень. Всё равно, типа, она мне проиграет, так чего зря стараться? Ещё ей, типа, не понравилось, что когда она всё-таки приходила со мной биться, я регулярно был чем-то занят - то спал, то ел, то мультики смотрел, то работал, то в игры играл…
Вот кто меня реально достал из моих пороков, так это гордыня. Ну, то есть это когда появляется чувство, что меня постоянно несправедливо обижают! В частности, я когда-то создал свой фан-клуб, но там так никто и не появился. Я тогда дополнительно второй фан-клуб открыл, чтобы вероятность появления фанатов вдвое повысилась (эффект ровно как от второй ловушки на тараканов), но опять увы! Помню, тогда мне было очень обидно! А потом мне сказали, что от количества фан-клубов мало что зависело. То есть всё-таки, оказалось, есть какая-то высшая справедливость в том, что в эти фан-клубы я никого не записал, хотя некоторые люди и просились!

«Развиваете дискуссию». Хм… Дискуссия - это публичная разновидность спора, направленная на достижение истины и реализуемая в виде высказывания аргументированных мнений. Но, во-первых, вы так ловко извернулись от моих нападок, что спор, скорее, угасает, чем развивается. И толку тогда от того, что я какие-то очень спорные мнения понаписал?! Сижу теперь и из пальца высасываю, чего бы ещё выдумать натужного… Во-вторых, это у меня-то аргументы?! Аргумент - это суждение, показывающее истинность другого суждения. Я точно уверен, что бросаю бездоказательные утверждения, просто они обычно очень банальные, из-за чего и кажутся убедительными. Доказывать, естественно, это заявление не буду, ибо лень да и гордыня не позволяют.

Я лучше поделюсь мнением по поводу оружия против сверхъестественных существ. По-моему, для укокошивания сверхъестественных существ надо использовать сверхъестественные средства и приёмы. Для этого недостаточно красивую палку назвать магическим жезлом. Любая сверхъестественность, повторяемая раз за разом, превращается в естественность. Сверхъестественными характеристиками обладает только чудо (неповторимое нарушение известных законов природы). В общем, магическое оружие должно быть одноразовым и воздействовать совершенно иначе, чем обычное оружие. На мой вкус, даже должно быть так, чтобы магическое оружие наносило не урон. Урон - это слишком физическая (природная) характеристика.

Неактивен

3    2    #5
27.01.2019 11:16

Нонат
Участник (+200, -218)
Зарегистрирован: 17.01.2008
Сообщений: 162

Re: Форестьер (2018, A.C.E. Team, FireURQ, 16+)

«Просто очередная колба, как здоровье».
Это-то меня и волнует! Действительно, есть уже устоявшаяся традиция подавать магическое по аналогии с немагическим, потому что «так понятнее». Представляю, кому «так понятнее»… Воинам! Но дело в том, что по важнейшим параметрам магическое воздействие хоть и идёт по той же линии, что и немагическое, но прямо в противоположном направлении.
Встретились, допустим, два воина, потыкали друг друга мечами - в результате мечи затупились, щиты погнулись, кольчуги порвались… То есть немагическое вооружение в результате боя ухудшается! А встретились, допустим, два мага, потыкали друг друга гнусными проклятьями - в результате обогатили свой словарный запас ругательных выражений!

Огненные шары - это, конечно, хорошо. Но я не считаю это высшим магическим уровнем. Это нечто промежуточное между воином и магом, причем заметно ближе к воину (выдумывал я когда-то на этот счёт классификацию, там же кое-что и про идеалы игровой механики магического воздействия).

Высший уровень воина - это когда он голыми руками способен расправляться с врагами. Соответственно, высший магический уровень - это хреначиться чистым разумом, без химии.

В вопросе способов создания психологического дискомфорта на уровне чистого разума я предпочитаю не выдумывать, а идти от реальных фактов. Помню научный эксперимент над собакой, где переход от раздражителя одного условного рефлекса к другому раздражителю был чётким. У собаки это не вызвало никакого аффекта! На каждый раздражитель спокойно включался свой положенный условный рефлекс... Зато когда ввели нечёткость этого же перехода (совмещение рефлексов), вот только тогда собака и занервничала. Образно говоря, стала экспериментаторам ставить дизлайки, даже если экспериментаторы давали положительные стимулы. Конечно, для людей механизм воздействия ровно тот же самый, просто нужно больше предварительных повторений по отработке условных рефлексов (не случайно человек взрослеет дольше животных). Кстати, можно на этой основе легко сравнивать уровень развития высшей нервной системы не только между животными и людьми, но и между людьми. Достаточно предложить парадоксы. Кто-то окажется «парадоксов друг», кому-то будет пофиг, а кто-то ведь окажется «врагом парадоксов» - типа, начнёт бегать за автором парадокса и ставить ему дизлайки за всё подряд! У меня так на этом форуме произошло - за прошедшие сутки кто-то прошелся по абсолютно всем моим сообщениям и поставил везде дизлайки вне зависимости от содержания! Не знаю, кто это, но человек продемонстрировал чётко шизофрению, психическое застревание, то есть высший уровень развития сознания! Не случайно у животных, как известно, шизофрении не бывает. Более того, вот одно из современных научных заявлений: «При эволюции человека происходил отбор аллелей, которые увеличивают риск развития шизофрении» (Кенцева О.И.).
Да-да, чем более склонен человек к шизофрении, тем на более высоком эволюционном уровне он находится!
Так действительно ли психическое здоровье противников должно уменьшаться при магическом воздействии на них? Что-то я склоняюсь к отрицательному ответу.

«Включается паранойя».
Хочу поделиться, как за мной постоянно следят и хотят убить. В частности, мой сосед снизу - дед 84 лет. Он явно помешанный! Как-то ночью я включил громкую музыку, так он принялся тарабанить по батарее, что, дескать, он в курсе, чем я занимаюсь. Вот как он прознал? Я думаю, он пускает в мою сторону электромагнитные ветры, а затем по резонансным колебаниям считывает параметры происходящих процессов. Причём следит он за мной круглосуточно - и ночью, и днём. Как-то посреди бела дня мы всем семейством устроили Всеквартирные олимпийские игры. Бег в мешках, прыжки с места в длину, прыжки с места в ширину, перетягивание Егора... Шум, гвалт, задор и веселье! И вот, во время состязаний по бросанию гантелей со шкафа в алюминиевый таз на меткость, заявляется самолично этот дед. И тут по его взгляду я сразу понял, что он готов меня прибить. Он клюкой ударил меня по плечу со словами "Имбецилы, вы что творите!?". Правда, после того, как он узнал про нашу Олимпиаду, то сразу подобрел. Оказался милейший человек! Просто душка! Он нам даже предложил в Олимпиаду включить ещё одно состязание: кто красивее всех спрыгнет вниз головой с девятого этажа. Сказал, что спорт должен не только развлекать, но и развивать. Что подобные прыжки всякую дурь из головы неплохо выбивают. Кстати, в этом дополнительном состязании я занял второе место, в то время как в общеолимпийском зачете - только третье.
В принципе, за мной следит и норовит убить не только сосед снизу. Покушаются и подчас совершенно незнакомые люди. Как-то вечером подходят ко мне двое таких: "Извините, вы не подскажете, как добраться до вокзала?". А у самих глаза так и зыркают недобрым светом. Я в гневе крикнул: "Что вам угодно, негодяи?! Живым я вам не дамся!", после чего схватил валявшуюся рядом палку и кинулся на нападавших. Те в итоге трусливо ретировались, побросав все свои чемоданы...

Неактивен

3    2    #6
28.01.2019 20:45

Нонат
Участник (+200, -218)
Зарегистрирован: 17.01.2008
Сообщений: 162

Re: Форестьер (2018, A.C.E. Team, FireURQ, 16+)

Кир написал:

Знание матчасти

Могу еще поделиться по поводу различий между воином и магом. Магам обычно принято приписывать мудрость, интеллект, тягу к книжным знаниям. Так вот, это просто тупиковая ветвь эволюции!
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам
Понимаю, что многие тут мной не очень довольны из-за того, что я демонстрирую уровень развития школоты, но иначе не могу. Я, в отличие от этих остальных людей, когда читаю книги, очень наблюдателен и часто наблюдаю там фиги! Вот что я, например, прочитал в относительно современном школьном учебнике: «Во второй половине палеогена наступило похолодание. Площади лесов сокращались, их вытесняли саванны. <…> Наши далёкие предки не имели острых клыков и когтей, не умели быстро бегать. Новые суровые условия заставляли их вести тяжёлую борьбу за существование. Выживали те, кто, собираясь в стаи, объединял свои силы и использовал освободившиеся руки для манипуляции с предметами, добывания пищи, защиты и нападения, ухода за детёнышами».Сивоглазов В.И. Биология. Общая биология. 10-11 классы. Базовый уровень. Учебник. — М.: Дрофа, 2014
Именно так описывается прошлое человечества! А давайте теперь прикинем по аналогии, что тогда представляет будущее человечества?!
В настоящее время вместо похолодания эволюционным фактором существования выступает информационный вал.
Прогнозирую, что через какое-то время далёкие потомки напишут: мол, «наши далёкие предки не имели острого ума, не умели быстро думать. Выживали те, кто, собирался в стаи и использовал освобожденные от больших размышлений умы для всякого рода манипуляций.».
Я думаю, вы и сами прекрасно знаете людей, которые, столкнувшись с каким-либо тяжёлым интеллектуальным заданием в школе или вузе, вместо приращения навыков и знаний шли по пути списывания, заказов работы, взяток, прошений «войти в положение и сжалиться»… У кого признаки слабоумия, вынужден развивать навыки общественного существа (у кого списать, с кем договориться о взаимопомощи, как разжалобить учителя, кому пожаловаться на преподавателя и т.п.).
К выводу о более высоких эволюционных перспективах слабоумных, на мой взгляд, должен приводить и ответ на вопрос о том, кто в настоящее больше склонен собираться в стаи для выживания? Исследования однозначно показывают, что “… умному человеку не то что не нужно много общения для ощущения собственного благополучия, а наоборот — чем меньше общения, тем лучше для него»
Даже если опять окажется, что это лишь я один заметил изъяны логики школьного учебника и теперь потешаюсь, всё равно же не случайно отмечается неуклонное снижение интеллекта человечества буквально с каждым поколением, с каждым десятилетием.
А в последние годы деинтеллектуализация ещё больше ускорилась благодаря феномену «цифрового слабоумия».

Кир написал:

Это признак чего-то?

25 января у меня было соотношение лайков и дизлайков примерно +160-50. 27 января стало +160-202. То есть дизлайки были поставлены за все 152 сообщения, при этом сообщения других людей в тех же самых темах не оценивались, т.е. человек оценивал не сообщения, а меня! В психологии это всегда считалось признаком проявления расстройства девичьей психики. Это ведь чисто женское - если уж женщина недовольна, то оскверняет всё подряд, а зато если довольна, то потакает даже откровенным гадостям и мерзостям. Так сказать, полная противоположность Сократу с его «Платон мне друг, но истина дороже». И вот что удивительно - в реальной жизни женщины на меня точно так же полностью обижались после того, как я отказывался ходить с ними на танцы. Но здесь на форуме я ведь даже и не могу танцевать! Хэй-хэй-хэй!

Кир написал:

Он о чем-то важном?

Как по мне, то это был не парадокс, но всё равно очень важный лично для меня пассаж. Дело в том, что по роду деятельности мне периодически приходится работать с психиатрами. Незнакомых я пугаю, и они начинают осторожно подозревать во мне что-то неладное… Тогда я им рассказываю что-нибудь из своей жизни и они перестают подозревать. К примеру, вот такое рассказывал:

Когда-то давно я захотел ночью поглядеть на цветение хлопка. Вышел на улицу и обратился за помощью к первой встречной женщине. Женщина оказалась доброй феей и переправила меня в Таджикистан, всё обстоятельно показала, рассказала, домой вернула. Я, правда, у неё волшебную палочку при этом стырил. К сожалению, не слишком понял, как с палочкой обращаться. Что ни попробую, одни лишь расчёски получались. Расчёски - это, конечно, хорошо, но я хотел совсем другого. После печенья, конфет, пряников, мармелада я хотел, чтобы сбылась моя мечта №1. Моя мечта №1 - это чтоб сбылась мечта №2. А мечта №2 - чтоб сбылась моя мечта №1… Тут снова появилась добрая фея, а когда я очнулся, то ни волшебной палочки, ни расчёсок не было. Одни лишь мечты...

У этих психиатров, естественно, от таких историй ощущение, что я просто чокнутый профессор. Или сумасшедший учёный. В общем, одно из двух!

Неактивен

2    0    #7
29.01.2019 15:08

Нонат
Участник (+200, -218)
Зарегистрирован: 17.01.2008
Сообщений: 162

Re: Форестьер (2018, A.C.E. Team, FireURQ, 16+)

Про плутов ничего не изучал. Помню лишь, что это ключевой персонаж для юмора в Юго-Восточной Азии (в России, как известно, с аналогичной ролью выступает дурак, в западноевропейских странах - шут).

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2020 iFiction.Ru