Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

JokeApi шутки на нашей FURQе

чат-бот

Автор: Владимир Трофимчук · Год: 2025 · Платформа: FireURQ · Ценз: 18+ · Скачиваний: 152 · ID:263

Шутки из интернета. Введи в поле ввода тему шуток и получи ответ.

Общая оценка
Сюжет
Головоломки
Атмосфера
Персонажи
Литературность
Геймплей
Оформление

Игра:

• Ссылка на архив игры (переходов: 152)

Распакуйте архив
    Все файлы должны находится в одной папке
    Запустите joke.exe,, затем в FireURQ запустите joke.qst

Ссылки:

2    1    #2
27.06.2025 03:58

Vladimir
Участник (+192, -225)
Вебсайт

Re: JokeApi шутки на нашей FURQе (2025, Владимир Трофимчук, FireURQ, 18+)

приложение делает запрос на сервер jokeapi.dev и возможно еще куда-то

Да, приложение мониторит фурковский файл и подает запросы на сервер. Сервер можно задавать любой. Я пробовал википедию, яндекс поиск, сайт крема. В данном случае я сделал jokeapi, как более подходящий к игровой теме. Но кроме запросов на этот сервер приложение переводом на русский язык занимается. Оно переводит запрос на английский, а ответ с английского на русский.

Но запускать этот вирус реально страшно...

Вирусов нет! Приложение не меняет код ни самой фурки, ни других программ, не занимается поиском в вашем ПК. Оно только мониторит файл запроса и перезаписывает сейв автосохранения. Иногда могут быть сбои, если запись в сейв идут одновременно и с фурки, и с приложения. Но я увеличил задержку. Вроде без сбоев.

Плюс, нам требуется каждый раз указывать где находится фурка

Я это тоже посчитал не удобным, поэтому уже дополнил приложение возможностью запоминать путь до фурки после первого запуска.

И, кажется, есть проблемы с запросами

Это уже вина самого сервера. Не на все темы у них есть шутки. Он ещё устроен так, что если есть запрос на слово "рука" он может дать ответ с любой частью тела человека, игнорируя руку.

На основе своего приложения я сделал приложение с запросами к новостным сайтам: РИА, АИФ, ЛЕНТА.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_685e19487857e46ef482c248_685e196173a5ab1d469506c4/scale_1200

Пробовал сделать запросы по авторам игр, обращаясь к сайту крема. Но у него не все ссылки ведут к играм. В некоторых местах игры удалены, а ссылки остались. Сделал что-то типа лаунчера фурковского: делается запрос по автору, показывается список его игр, возможность скачать и запустить фуркой. Вообще, сейчас, средствами инструмента DeepSeek много чего я могу сделать на Python. Сделал редактор с подсветкой FURQL языка, просмотрщик рутубовких фильмов.

Отредактировано Vladimir (27.06.2025 07:11)

Неактивен

1    0    #3
06.07.2025 22:21

Vladimir
Участник (+192, -225)
Вебсайт

Какая-то неигра в жанре "угадай ключевое слово и получи шутку", все шутки чужие, да ещё и плохо переведённые.

согласен, не игра, приложение на urq

Я так понимаю, что вы использовали нейросети которые распарсили весь интернет и прожгли тонну электричества чтобы сгенерировать код на Питоне, который хакает ввод-вывод из файлов чтобы вы доказали что на фурке возможны веб-запросы. Но зачем?!

Нейросеть использовал как инструмент для создания кода на Python. Это одна из первых программ, по которой я учусь программировать на этом языке. А так как до этого программировал на FireURQ, то решил сделать что-нибудь на Python для FireURQ. Весь интернет я не парсил. Всего лишь джоке, википедию, сайт крема и RSS новости.

Для тех, кто хочет делать запросы из URQ и вообще заниматься тем, что было невозможно в DosURQ, есть нормальная вебурка UrqW со встраиванием Javascript, а это какое-то извращенство ради тайных целей, известных лишь автору.

Мне не нужно делать запросы из URQ. Я просто учился делать приложения на Python.

Между прочим, JokeAPI (Германия) вроде как сидит за CloudFlare, а CloudFlare заблокирован в России. Сервис перевода mymemory.translated.net имеет ограничение 5000 символов в день. Сервис шуток может выдавать очень нецензурный юмор, если вам не повезёт. (Даже не пробуйте слово "Россия".)

Спасибо за информацию, не знал. А идею шуток получать из JokeAPI предложила нейросеть и я не стал отказываться. Теперь понятно?

Неактивен

1    1    #4
08.07.2025 02:42

Vladimir
Участник (+192, -225)
Вебсайт

я за их шутки не отвечаю

Неактивен