Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

JokeApi шутки на нашей FURQе

чат-бот

Автор: Владимир Трофимчук · Год: 2025 · Платформа: FireURQ · Ценз: 18+ · Скачиваний: 24 · ID:263

Шутки из интернета. Введи в поле ввода тему шуток и получи ответ.

Общая оценка
Сюжет
Головоломки
Атмосфера
Персонажи
Литературность
Геймплей
Оформление

Игра:

• Ссылка на архив игры (переходов: 24)

Распакуйте архив
    Все файлы должны находится в одной папке
    Запустите joke.exe,, затем в FireURQ запустите joke.qst

Ссылки:

2    5    #2
26.06.2025 13:34

Евг
Участник (+292, -43)
Вебсайт

Neyðin kennir naktri konu að spinna.

Re: JokeApi шутки на нашей FURQе (2025, Владимир Трофимчук, FireURQ, 18+)

Как концепия гениально - фурка пишет запрос юзера в файл, стронняя программа читает этот файл и делает запрос на сервер jokeapi.dev и возможно еще куда-то, а затем редактирует сейв файл фурки, чтобы там был написан ответ, фурка сама перезагружает сейв и выдает ответ. Т.е. у нас такие опосредованные http-запросы получаются...

Но запускать этот вирус реально страшно...  Нужно самому запускать стороннюю программу, которая запустит фурку. Плюс, нам требуется каждый раз указывать где находится фурка, чтобы этот вирус ее пропатчил или что он там с ней противоестесственого делает )

И, кажется, есть проблемы с запросами, так как - то выдает шутки наобум, то не знает ответа вообще ни на что...

Например, на "joke" мне выдало шутку про TCP:
debug_response.html:

Код:

{
    "error": false,
    "category": "Programming",
    "type": "single",
    "joke": "\"Can I tell you a TCP joke?\"\n\"Please tell me a TCP joke.\"\n\"OK, I'll tell you a TCP joke.\"",
    "flags": {
        "nsfw": false,
        "religious": false,
        "political": false,
        "racist": false,
        "sexist": false,
        "explicit": false
    },
    "id": 56,
    "safe": true,
    "lang": "en"
}

Или на "Владимир Трофимчук" один раз мне выдало, как кто-то уволился с фабрики календарей, а во второй раз написало, что не знает шутки не эту тему.

Все остальные запросы - не знает шутки. Но как концептуальный эксперимент - прикольно. Надо добавить в урку поддержку http-запросов, а то наши урк-вирусописатели страдают.

Неактивен

1    1    #3
27.06.2025 03:58

Vladimir
Участник (+181, -197)
Вебсайт

приложение делает запрос на сервер jokeapi.dev и возможно еще куда-то

Да, приложение мониторит фурковский файл и подает запросы на сервер. Сервер можно задавать любой. Я пробовал википедию, яндекс поиск, сайт крема. В данном случае я сделал jokeapi, как более подходящий к игровой теме. Но кроме запросов на этот сервер приложение переводом на русский язык занимается. Оно переводит запрос на английский, а ответ с английского на русский.

Но запускать этот вирус реально страшно...

Вирусов нет! Приложение не меняет код ни самой фурки, ни других программ, не занимается поиском в вашем ПК. Оно только мониторит файл запроса и перезаписывает сейв автосохранения. Иногда могут быть сбои, если запись в сейв идут одновременно и с фурки, и с приложения. Но я увеличил задержку. Вроде без сбоев.

Плюс, нам требуется каждый раз указывать где находится фурка

Я это тоже посчитал не удобным, поэтому уже дополнил приложение возможностью запоминать путь до фурки после первого запуска.

И, кажется, есть проблемы с запросами

Это уже вина самого сервера. Не на все темы у них есть шутки. Он ещё устроен так, что если есть запрос на слово "рука" он может дать ответ с любой частью тела человека, игнорируя руку.

На основе своего приложения я сделал приложение с запросами к новостным сайтам: РИА, АИФ, ЛЕНТА.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_685e19487857e46ef482c248_685e196173a5ab1d469506c4/scale_1200

Пробовал сделать запросы по авторам игр, обращаясь к сайту крема. Но у него не все ссылки ведут к играм. В некоторых местах игры удалены, а ссылки остались. Сделал что-то типа лаунчера фурковского: делается запрос по автору, показывается список его игр, возможность скачать и запустить фуркой. Вообще, сейчас, средствами инструмента DeepSeek много чего я могу сделать на Python. Сделал редактор с подсветкой FURQL языка, просмотрщик рутубовких фильмов.

Отредактировано Vladimir (27.06.2025 07:11)

Неактивен

1    1    #4
01.07.2025 21:25

Oreolek
Модератор (+461, -171)
Вебсайт

Какая-то неигра в жанре "угадай ключевое слово и получи шутку", все шутки чужие, да ещё и плохо переведённые.

Я так понимаю, что вы использовали нейросети которые распарсили весь интернет и прожгли тонну электричества чтобы сгенерировать код на Питоне, который хакает ввод-вывод из файлов чтобы вы доказали что на фурке возможны веб-запросы. Но зачем?!

Для тех, кто хочет делать запросы из URQ и вообще заниматься тем, что было невозможно в DosURQ, есть нормальная вебурка UrqW со встраиванием Javascript, а это какое-то извращенство ради тайных целей, известных лишь автору.

Между прочим, JokeAPI (Германия) вроде как сидит за CloudFlare, а CloudFlare заблокирован в России. Сервис перевода mymemory.translated.net имеет ограничение 5000 символов в день. Сервис шуток может выдавать очень нецензурный юмор, если вам не повезёт. (Даже не пробуйте слово "Россия".)

Вы что людям подсовываете?!

Неактивен

1    0    #5
06.07.2025 22:21

Vladimir
Участник (+181, -197)
Вебсайт

Какая-то неигра в жанре "угадай ключевое слово и получи шутку", все шутки чужие, да ещё и плохо переведённые.

согласен, не игра, приложение на urq

Я так понимаю, что вы использовали нейросети которые распарсили весь интернет и прожгли тонну электричества чтобы сгенерировать код на Питоне, который хакает ввод-вывод из файлов чтобы вы доказали что на фурке возможны веб-запросы. Но зачем?!

Нейросеть использовал как инструмент для создания кода на Python. Это одна из первых программ, по которой я учусь программировать на этом языке. А так как до этого программировал на FireURQ, то решил сделать что-нибудь на Python для FireURQ. Весь интернет я не парсил. Всего лишь джоке, википедию, сайт крема и RSS новости.

Для тех, кто хочет делать запросы из URQ и вообще заниматься тем, что было невозможно в DosURQ, есть нормальная вебурка UrqW со встраиванием Javascript, а это какое-то извращенство ради тайных целей, известных лишь автору.

Мне не нужно делать запросы из URQ. Я просто учился делать приложения на Python.

Между прочим, JokeAPI (Германия) вроде как сидит за CloudFlare, а CloudFlare заблокирован в России. Сервис перевода mymemory.translated.net имеет ограничение 5000 символов в день. Сервис шуток может выдавать очень нецензурный юмор, если вам не повезёт. (Даже не пробуйте слово "Россия".)

Спасибо за информацию, не знал. А идею шуток получать из JokeAPI предложила нейросеть и я не стал отказываться. Теперь понятно?

Неактивен

1    1    #6
06.07.2025 23:21

Oreolek
Модератор (+461, -171)
Вебсайт

Vladimir написал:

А идею шуток получать из JokeAPI предложила нейросеть и я не стал отказываться. Теперь понятно?

Ну своя-то голова у вас на плечах имеется? Вот я запускаю игру а она мне пишет такое.
https://i125.fastpic.org/big/2025/0706/98/015b7145c2d9d4611c5f016b4127c798.png
«Шутки на нашей FURQе», Автор Владимир Трофимчук, 2025 год.

Неактивен

0    1    #7
08.07.2025 02:42

Vladimir
Участник (+181, -197)
Вебсайт

я за их шутки не отвечаю

Неактивен