Выложил новую версию 0.6.0: http://sm.axmasoft.com/ru/ и поправил мануал.
Основные изменения в новой версии:
1. Вызов мануала кнопкой "Помощь".
2. Макрос <<elseif>>.
3. Исправления и дополнения в мануале.
4. Кнопка моноширинного шрифта в окне редактирования параграфа.
5. Принудительная вставка дополнительного переноса строки перед каждым абзацем для более удобного восприятия информации (срабатывает при открытии параграфа на редактирование).
6. Убрана защита текста от копирования (будет присутствовать опционально).
7. Изменена плавность затухания.
8. Багфиксы.
Отредактировано DoubleDragon (23.06.2012 10:28)
Неактивен
Понравилось, что есть заготовка для новой истории. Ее можно где-нибудь настроить (например, сразу прописать себя в локацию автора, чтобы при создании новой игры об этом можно было забыть) или она вшита в программу?
Мелочь: кнопка "Отмена" почему-то заезжает на кнопки левее - http://plut.info/scr/6cffb5cbbb45f2b326bb0fd1ef11.png Правда, если изменить размер окошка, все само выравнивается и такого больше не происходит.
По ctrl+z пока странные вещи творятся - что-то вдруг выделяется :)
Не критично, но в кнопках макросов путаешься, потому что там много текста: "Невозвратный переход", "действия внутри параграфа" :) Сидишь и думаешь, что бы это могло быть :) Хорошо бы, если бы там где-то была краткая версия (If, choice и т.д.) или тултип при наведении мыши. Но возможно это дело привычки, не знаю.
Неактивен
Нет, заготовку настроить нельзя, но можно сделать для себя любимого маленький файлик-шаблон и использовать его при каждой новой истории.
"Отмена" заезжала, т.к. была добавлена кнопка моноширинного шрифта и ширина окна увеличилась, а последний размер окна запоминается. Но это происходит только один раз - после ресайза окна такого не будет. Это скажем так издержки бета-версии.
Ctrl+Z пока не делал, это Винда что-то там своё чудит по дефолту.
Про названия кнопок макросов я думаю, как можно сделать лучше и понятнее для всех.
Неактивен
Глюк в WindowsXP. Двойной щелчок на тайтлбаре игры (или restore) и окно полностью пропадает, причем переключиться на него никак нельзя, но при этом навигатор локаций вызвать можно. Спасает только команда maximize из меню в панели задач - окошко возникает снова.
Отредактировано Евг (25.06.2012 14:52)
Неактивен
OK. Добавил в баг-лист.
Неактивен
Евг написал:
Глюк в WindowsXP. Двойной щелчок на тайтлбаре игры (или restore) и окно полностью пропадает, причем переключиться на него никак нельзя, но при этом навигатор локаций вызвать можно. Спасает только команда maximize из меню в панели задач - окошко возникает снова.
Хотел уточнить - основное окно вообще пропадает и его не видно? Или только titlebar пропадает? Никак у меня не получается это воспроизвести... И на XP тестил и на Висте...
Если такое действительно есть, попробуй найти через поиск файлов файл "AXMA Story Maker.ini" и удалить его - это сохранённые настройки.
Отредактировано DoubleDragon (26.06.2012 12:52)
Неактивен
Нет, всё уже скомпилено. Разверни архив куда-нибудь, хоть на рабочий стол. На файле AXMA Story Maker кликни правой кнопкой мыши, потом Свойства, Права и поставь галку "Разрешить исполнение файла как программы", потом кнопка Закрыть и дабл клик на файле.
Отредактировано DoubleDragon (26.06.2012 21:36)
Неактивен
Возможно, под Убунтой не сильно тестировали. А скриншот можно? И какое разрешение экрана?
Неактивен
Похоже на то, что позиционирование по вертикали неправильно работает. Сделаем, спасибо.
Неактивен
sosiskin написал:
Под Убунтой 11.02 тулбар уходит под верхний тулбар Юнити, и его оттуда не достать. Или я чего-то не то делаю?
Похоже на то, что так и должно быть. Просто в Убунту тулбар горизонтальный и если развернуть окно на весь экран, всё будет видно. Вроде нет никаких проблем.
P.S. А, понял. Вмдимо ты про тайтлбар, а не про тулбар. Да, вижу, что он уехал.
Отредактировано DoubleDragon (26.06.2012 23:16)
Неактивен
И ещё явно не хватает возможности поменять фон, рамку сделать например. Вообще возможность сменить "тему". Визуализация часто много значит для погружения игрока в игру, даже такая мелкая, как рамка на фоне игры.
По функционалу, не хватает автоматической переменной, в которую записывалось бы с какого параграфа мы пришли на текущий, чтобы можно было вернуться назад всегда. Ведь я могу сделать много завязок на один параграф, но сделать возврат будет проблематично.
Неактивен
Версия для Windows. При публикации в файл поверх уже существующего — ASM молча ничего не делает, и html-файл, таким образом, остаётся прежний, но автор об этом не знает.
Приходится вручную удалять старый файл.
Неактивен
Умм, а вместо ссылки нельзя вставить объект никак? Что-то не выходит каменный цветок.
<<set $объект = 'рассказ'>>
так,
[[проверка ссылки|<<print $объект>>]]
или хотя бы так
[[проверка ссылки|$объект]]
чтобы можно было сделать. Потому что может потребоваться запомнить имя локации. То же самое с картинками. Если бы путь можно было вставлять из переменной, это многое бы упростило.
Неактивен
Умм, а вместо ссылки нельзя вставить объект никак?
Пока никак, буду думать в этом направлении.
При публикации в файл поверх уже существующего — ASM молча ничего не делает
Есть такая ошибка, поправлю в ближайшей версии.
И ещё явно не хватает возможности поменять фон, рамку сделать например. Вообще возможность сменить "тему". Визуализация часто много значит для погружения игрока в игру, даже такая мелкая, как рамка на фоне игры.
Вот по этому пути идти опасно, это как купить книжку про пиратов, в которой жёлтые буквы на синем фоне. Автор представляет это себе так, а читатель -- другого мнения.
По функционалу, не хватает автоматической переменной, в которую записывалось бы с какого параграфа мы пришли на текущий, чтобы можно было вернуться назад всегда. Ведь я могу сделать много завязок на один параграф, но сделать возврат будет проблематично.
Множественный back уже был ранее заявлен в ToDo и будет в релизе.
Было бы хорошо прикрутить таблицы. Потому что часто бывает нужно для визуализации вывести текст столбцами рядом, или картинку и текст рядом.
Да, это можно. Только надо сделать аккуратно, чтобы не сделать "браузер в браузере".
Отредактировано DoubleDragon (28.06.2012 16:17)
Неактивен
Да, есть ещё такая тема, когда смотришь превью из редактора, он записывает временный штмл файл куда-то на системный диск в спец папку (к которой у меня в вин7 нет никакого доступа), и этот путь никак не поменять. А потому не подгружает картинку. То есть, чтобы её увидеть, приходится компилить штмл файл в папку с картинкой.
Можно как-то это поправить, например в настройках менять путь или чтобы он по умолчанию создавал в папке с редактором этот временный файл, не знаю?
Неактивен
Даже чуть-чуть расширю ответ по поводу фона и тем. Мы подходим к этому как к чтению книг. Т.е. дневную/ночную тему можно сделать, но не более. В качестве примера - iBooks для iOS.
Неактивен
Ajenta написал:
Да, есть ещё такая тема, когда смотришь превью из редактора, он записывает временный штмл файл куда-то на системный диск в спец папку (к которой у меня в вин7 нет никакого доступа), и этот путь никак не поменять. А потому не подгружает картинку. То есть, чтобы её увидеть, приходится компилить штмл файл в папку с картинкой.
Можно как-то это поправить, например в настройках менять путь или чтобы он по умолчанию создавал в папке с редактором этот временный файл, не знаю?
Правильно замечание. Это поправим. Подумаю как лучше сделать. Спасибо!
Неактивен
Было бы замечательно, если бы вы хотя бы подстановки сделали до 15 августа, потому что без них игру писать проблематично. Всё, конечно, зависит от задумки, но ограничиваться не хочется.
Ждать релиза ведь ещё долго, насколько я понимаю.
Неактивен
Релиз на 14-е августа как раз назначен.
Неактивен