Разговор игрока с НПС. Выдается несколько вариантов ответа. На мой взгляд странно видеть уже отработанные выборы.
Возможно, я придумываю велосипед, и у вас в загашнике есть готовое решение для описания диалогов?
Неактивен
О. А как изменять значения переменных/добавлять объекты при переходах?
Неактивен
Я думал, что в руководстве пользователя это обьяснил ![]()
Макрос <<set>> это делает. Он и создаёт объект и изменяет его.
Ещё раз (я обожаю букву Ё -- не забывайте её, пожалуйста, она так красива. Это чисто пятнишное замечание, сорри).
Код макросов исполняется при КАЖДОМ выводе параграфа, в т. ч. тогда, когда он встраивается в текущий параграф макросами display, actions и т.д.
Отредактировано DoubleDragon (29.06.2012 18:48)
Неактивен
Ajenta написал:
Это бред. Менюшка нужна именно для хелпа или об авторе или ещё чего служебного. Пихать в неё действия совершенно ни к чему, для этого ссылки есть.
А вот позвольте вообще с вами в этом не согласиться плохое слово. Как раз следующий за вашим постом вопрос именно об этом.
Вета написал:
А есть ли возможность встраивать в игры инвентарь с предметами? А параметры в виде шкалы? (например, шкала отношения нпц к герою)
Вот и я об этом. Ведь можно шкалу просто в численном виде выводить в сторименю, напр: ЗДР-10. Но чтобы это имело смысл, строка должна обновляться каждый раз.
DoubleDragon написал:
есть возможность загрузки файлов формата twee
Да? Отлично. Расширение файла может быть какое-угодно?
---------------------
В тематических ветках следует придерживаться корректного тона. / Olegus t.Gl.
Неактивен
Narratius написал:
Разговор игрока с НПС. Выдается несколько вариантов ответа. На мой взгляд странно видеть уже отработанные выборы.
Возможно, я придумываю велосипед, и у вас в загашнике есть готовое решение для описания диалогов?
Можно просто пользоваться логикой, <<if>>, <<else>>, <<elseif>> для вывода опций диалога.
Неактивен
sosiskin написал:
Да? Отлично. Расширение файла может быть какое-угодно?
Ну почему какое угодно. Стандартное tw отлично отрабатывает ![]()
Неактивен
Кстати, по руководству пользователя можно в реальном времени отслеживать прогресс программы, т.к. после нововведений и изменений в ней я обычно немедленно публикую исправленный хелп: http://sm.axmasoft.com/ru/help.html
Неактивен
Хотелось бы ещё получить ответ на один вопрос от уважаемых авторов.
Нужна ли поддержка видео и аудио файлов? В программу она встроена уже давно, но сейчас заблокирована, т. к. есть определённые сомнения. Во-первых, это значительно утяжеляет итоговый объём истории и увеличивает время её загрузки с сайта, а во-вторых уводит нас в мультимедийные дебри (возможно не совсем уместные в текстовых играх).
Неактивен
DoubleDragon написал:
Нужна ли поддержка видео и аудио файлов?
Конечно нужна. Все игроки любят когда у них в браузере открыто 25 вкладок, из одной из них вдруг громко и мерзко заорет противная музыка, непонятно из какой и как ее отключить.
Неактивен
Аудио точно нужно. Звуки помогают (иногда)точнее передать атмосферу, сделать игру более насыщенной. Если необходимы игры небольшого размера, то аудио можно не использовать. Хотя звуки и мелодии можно ужимать до размера 200-500кб. Разумеется, произведение аудио должно включаться и отключаться в настройках игры, чтобы не раздражать любителей играть сразу в 25 вкладках браузера.
Отредактировано Zeantar (29.06.2012 20:43)
Неактивен
goraph написал:
DoubleDragon написал:
Нужна ли поддержка видео и аудио файлов?
Конечно нужна. Все игроки любят когда у них в браузере открыто 25 вкладок, из одной из них вдруг громко и мерзко заорет противная музыка, непонятно из какой и как ее отключить.
Шутку заценил. Сам такое обожаю. Но хорошо, что правильные браузеры через HTML5, о котором речь, не поддерживают автостарт и сводят таким образом на нет наши с вами усилия ![]()
Отредактировано DoubleDragon (29.06.2012 20:47)
Неактивен
Нет ну можно придумать прикольные штуки с музыкой. Допустим Штирлиц и Мюллер слушают записанный на пленку разговор Штирлица с Борманом, и тут же кнопка "плей" где игрок этот самый разговор может тоже прослушать. Тоже самое и с видео. Но это все можно реализовать (и не только это) предложив игроку перейти по внешней ссылке
Неактивен
Нет, я вопрос другой задала.
Мне нужно, чтобы у меня при переходе на сл. локацию поменялось значение переменной. Именно В ПРОЦЕССЕ перехода, а не в параграфе.
Например, как это на куспе:
ACT 'Потратить деньги': деньги=деньги-5 & gt 'следующая_локация'
Если нажимаю на эту ссылку, то перехожу 1 раз на сл. локацию, но у меня уже отображается денег на 5 монет меньше.
Неактивен
Я понял. Нет, пока так сделать нельзя. Это совсем другой, "событийный" подход. Но можно отследить по любой переменной, что читатель пришёл именно из той локации, потом уже в следующей локации проверить эту переменную и изменить переменную количества денег.
Неактивен
Как обещал, выложил новую версию 0.6.1: http://sm.axmasoft.com/ru/
Основные изменения:
1. Центрирование текста (===Текст, который будет отцентрирован===).
2. Добавление содержимого параграфа к текущему тексту через ссылку [[+Имя параграфа]].
3. UNDO в режиме редактирования параграфа (Ctrl+Z).
4. Исправление ошибок.
Отредактировано DoubleDragon (30.06.2012 10:37)
Неактивен
Баги и пожелания можно в этой-же теме?
Баги:
- При создании нового параграфа, если сразу же щёлкнуть "удалить". Происходит влет без сохранения, мелкая, но неприятная ловушка.
- при сохранении файла автоматом не даёт расширение ".sm" из-за чего получаются нечитаемые редактором текстовые файлы. Приходится при сохранении имя прописывать ручками, типа "Game_test.sm"
Пожелания:
- Сделать автоматическую генерацию перехода, перетягиванием мышки от параграфа к параграфу.
Т.е. на карте параграфов схватил например и потащил стрелочку до целевого параграфа, а комп сгенерировал в конце параграфа переход типа [[Новая локация]].
Вопрос:
Как можно реализовать инвентарь? Чтобы к нему был доступ с любой позиции игры, и возвращался в последний параграф.
Спасибо.
Неактивен
При создании нового параграфа, если сразу же щёлкнуть "удалить". Происходит влет без сохранения, мелкая, но неприятная ловушка.
Опс! Спасибо, нашёл ошибку и уже исправил.
при сохранении файла автоматом не даёт расширение ".sm" из-за чего получаются нечитаемые редактором текстовые файлы. Приходится при сохранении имя прописывать ручками, типа "Game_test.sm"
Вроде даёт расширение... Какая версия ОС?
По пожеланию понял, но это попозже.
Как можно реализовать инвентарь? Чтобы к нему был доступ с любой позиции игры, и возвращался в последний параграф.
Через макрос <<set>> создаёте объект и присваиваете ему значение, например, <<set $ключ=1>>, а где нужно, проверяете через макрос <<if>>. Если я правильно понял вопрос.
Отредактировано DoubleDragon (30.06.2012 12:30)
Неактивен
Есть вопрос. Если я случайно удалила текст внутри параграфа, есть кнопка-стрелка "назад", чтобы его вернуть? А то заново приходится перепечатывать.
2. Добавление содержимого параграфа к текущему тексту через ссылку [[+Имя параграфа]].
Как это работает теперь?
Отредактировано Вета (30.06.2012 12:49)
Неактивен
Вроде даёт расширение... Какая версия ОС?
WinXP SP3
Не даёт именно при переименовании. Например файл по умолчанию "Моя история" без проблем сохраняется.
Но меняем название на "История с приведениями" и тут же расширение исчезает, файл становится не читаемым текстовым. Приходится писать именно "История с приведениями.sm"
Через макрос <<set>> создаёте объект и присваиваете ему значение, например, <<set $ключ=1>>, а где нужно, проверяете через макрос <<if>>. Если я правильно понял вопрос.
Это я понял, удобная вещь, но она именно для действия с предметами. А я имею в виду, просмотр инвентаря, что бы не нужно было каждый раз его прописывать в тексте.
Я имел в виду, похоже, как из меню вызывается "StoryAuthor", т.е. в любой момент просмотрел, и вернулся на параграф с которого начинал.
Дело в том, что я рассчитываю применить редактор, больше не на просто интерактивный рассказ, а книгу-игру с параметрами и предметами.
Неактивен
Вопрос снимается, разобрался.
Если у кого-то возникнет подобный вопрос.
1. В параграфе "StoryMenu" просто делаем ссылку например на параграф "Инвентарь". И он появляется в меню, вернутся можно кнопочкой back.
Неактивен
Ergistal написал:
Вопрос снимается, разобрался.
Если у кого-то возникнет подобный вопрос.
1. В параграфе "StoryMenu" просто делаем ссылку например на параграф "Инвентарь". И он появляется в меню, вернутся можно кнопочкой back.
Это как раз понятно.
Неактивен
Что-то картинки перестали работать в этом новом редакторе.
Все, разобралась...
Отредактировано Вета (30.06.2012 13:43)
Неактивен
Предложение:
Сделать внутри параграфа, при редактировании список всех используемых переменных (как в навигаторе в вкладке объект).
А то сейчас приходится сохранять во внешний текстовый файл и оттуда вставлять, чтобы не путаться.
Неактивен
Ergistal написал:
Предложение:
Сделать внутри параграфа, при редактировании список всех используемых переменных (как в навигаторе в вкладке объект).
А то сейчас приходится сохранять во внешний текстовый файл и оттуда вставлять, чтобы не путаться.
Это хорошая идея. Подумаю.
Неактивен