Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Даэна. Ожерелье смерти

интерактивная история, фэнтези, примерная продолжительность: 30-40 минут

Автор: Aleks Otter · Год: 2024 · Платформа: Сторигеймы · Ценз: 16+ · Скачиваний: 48 · ID:244

Крес родилась в семье высшей магической знати, но ещё в раннем детстве стало ясно, что гордостью родителей ей не стать. Девочка совершенно не воспринимала магию — ни лечение, ни иллюзии не имели над ней власти, а сама Крес не была способна сотворить даже самое простенькое заклинание.

Не в силах вытерпеть такой позор, старший брат тайно продал Крес в рабство. Лагерь, куда угодила девочка, готовил солдат, способных быть телохранителями и шпионами.

Крес не повезло — её арендовал некромант. Теперь ей предстоит сделать выбор — остаться рабыней или принять ответственность не только за собственную жизнь, но и за души умерших.


Список изменений:

25.02.2024. Добавлено несколько иллюстраций, исправление багов и опечатки по мелочи.

Голосование на форуме ifiction закрыто в связи с переездом конкурса на новый сайт. Подробнее о ситуации можно прочитать здесь. Голосование игроков будет проходить на новом сайте (нужна новая регистрация, либо аккаунт на db.crem.xyz).


Общая оценка
Сюжет
Головоломки
Атмосфера
Персонажи
Литературность
Геймплей
Оформление

Игра:

Видео:

2    0    #2
13.02.2024 12:44

elChem
Участник (+19)
Зарегистрирован: 15.11.2023
Сообщений: 23

Re: Даэна. Ожерелье смерти (2024, Aleks Otter, Сторигеймы, 16+)

Во-первых, это красиво. История читается как хорошая книга. Текст литературный, стиль – лёгкий и приятный, очень динамичный. Описания достаточны для создания ярких образов, но не перегружены. Местами, правда, кажется, что многовато текста на параграф и не очевидна разбивка между ними.

Во-вторых, это вариативно. По-настоящему вариативно, а не линейное повествование с кучкой тупиковых ответвлений. За этой вариативностью спрятано довольно много важных деталей, и очередное прохождение может внезапно дать ту самую недостающую деталь паззла, без которой раньше не складывалась цельная картина происходящего. Ради этих моментов стоит запускать историю снова и снова, выбирать кажущиеся неверными варианты и внимательно собирать каждую крупицу новой информации.

В-третьих, это интересно. Когда выборы действительно имеют значение, а повествование может увести в сторону от успешно концовки, становится непросто распутать клубок причинно-следственных связей и найти верное решение. Боёвка реализована необычно, но такая система даёт потрясающую предсказуемость и контроль над ситуацией. Вдобавок, все бои проходят в разных условиях и ставят перед игроком разные задачи: вот тут каждый ход будете терять выносливость, тут враг регенерирует, а здесь нужно не убивать противника и тянуть время. Бой с русалкой пришлось переигрывать 5 раз, пока не удалось одолеть её – хороший вызов.

В-четвёртых, уже пятая игра в серии Таламонт взяла на себя нелёгкую ношу и довольно тщательно описывает ту часть мира, к которой приковано больше всего внимание – участок "магической тени". Тут и немного географии, и история, и сложная политическая обстановка, и даже попытка приоткрыть тайну угасания реликтов. Всё это очень органично вплетается в картину мира и радует логичностью и связанностью.

Что по итогу? Очень сильная история, которую хочется перечитывать и советовать прочитать другим. Пожалуй, этого стоило ждать спустя долгое время после анонса.

Неактивен

0    0    #3
14.02.2024 03:50

Wol4ik
Участник (+305, -173)
Зарегистрирован: 25.05.2017
Сообщений: 252

Re: Даэна. Ожерелье смерти (2024, Aleks Otter, Сторигеймы, 16+)

Прохождение с комментариями

Неактивен

1    0    #4
14.02.2024 05:45

Александра Выдра
Участник (+5)
Зарегистрирован: 14.02.2024
Сообщений: 8

Re: Даэна. Ожерелье смерти (2024, Aleks Otter, Сторигеймы, 16+)

Wol4ik написал:

Прохождение

Спасибо, поправила пару косячков. Полезно было узнать, что блок подсказки не воспринимается как активный элемент, который можно развернуть. Теперь буду явно об этом писать.

Неактивен

1    0    #5
14.02.2024 13:14

SARGERAS
Участник (+3)
Зарегистрирован: 13.02.2024
Сообщений: 4

Re: Даэна. Ожерелье смерти (2024, Aleks Otter, Сторигеймы, 16+)

Очень интересный глубокий мир, нанесённый широкими мазками - автор сразу окунает тебя в кучу новых названий, понятий, имён, но этот процесс удалось сделать вполне органичным. Уникальная крутая боёвка - баланс между зрелищностью, чувством выбора и контролем над происходящим выходит на новый уровень! Впервые вижу такую систему в квесте, просто респект. Единственное - немного не хватило масштаба:
Происходящие события явно говорят о чём-то глобальном - жутковатый конец света от надвигающейся Тени с зомби-пожирателями магии, магические дома... При этом всё описано так буднично)) Личностный и социальный рост от бесправной рабыни до рукопожатной и на равных болтающей с Магистром магического дома особы преодолевается почти без препятствий и за очень короткие сроки (и да, я понимаю, что мастер большой оригинал, но всё же). В общем по ощущению квест небольшой, при таком масштабе хочется задержаться в мире, посмаковать каждое происходящее в данный момент с героиней событие. Ну и это, я думаю, главный маркер качественно написанного квеста. Всё-таки из-за стола по правилам хорошего тона надо выходить немножко голодным))
Хочется продолжения, афтар, пеши исчо!

Отредактировано SARGERAS (15.02.2024 17:29)

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2024 iFiction.Ru