Что делать с портами книг-игр?
Всего : 20
Мне указали на особый случай, который я хочу вынести на обсуждение.
В новых правилах КРИЛа есть запрет на старые игры (А5). В том числе, ремейки старых русских игр.
Так как на этом КРИЛе книги-игры считаются за игры, то киберверсии книг-игр получаются римейками старых, а не портированием чего-то неигрового.
Стоит ли сделать исключение для компьютеризаций книг-игр? Потенциально это означает, что можно будет подавать игру дважды: в один год как PDF и в следующий как кибертекст. Или, например, выпустить одну игру дважды в год: сначала вне конкурса как PDF, а потом как порт.
Вопрос стоит именно про конкурс этого года, никакой отдельной номинации или отдельного конкурса.
Неактивен
Irremann написал:
Считаю что кибер-версия и версия в тхт, пдф, етц суть одно и то же. Вариант исполнения не особо важен.
По сути - да, но играбельней кибер-вариант. Хотя этот кибер-вариант считаю нужно исключать из конкурса как римейки, если сделан не самим автором. Только вне конкурса. Если же сам автор задумывает кибер-версию, то лучше её сразу так и реализовывать, минуя pdf-версию. И тогда она может участвовать в конкурсе. Дважды участвовать автору с одной и той же игрой, пусть даже с разной реализацией - считаю не правильно. Вариант: сначала pdf-версия вне конкурса, затем порт-версия в конкурсе одного и того же автора - правильный вариант.
Отредактировано Vladimir (26.08.2018 11:08)
Неактивен
Интерактивная версия книги-игры это новое издание той-же самой игры, так по крайней мере у нас на квестбуке. Я думаю, что проблема есть только для одного случая - когда интерактивную версию делает НЕ автор оригинала, это можно считать римейком. В остальных случаях, т.е. когда автор сам делает интерактив, думаю правильным было бы считать что подача "пдф и интерактив" это тоже самое, что подать на конкурс "пдф и тхт", ну т.е. одно и тоже в тех форматах, которые будут удобнее игроку.
Неактивен
Если игра уже была опубликована до начала конкурса и находится в публичном доступе, любое её новое исполение -- ремейк и может быть отправлено только вне конкурса.
Неактивен