Должен сказать спасибо за то, что изучаете мой отчёт и заметили ошибку в выводе CSV: туда не попали оценки Кварцевого Нюха (нет, это не Олегус, просто скрипт CSV принял его за засекреченного Олегуса). В SQLite формате они есть, просто туда никто не посмотрел. ZIP архив с таблицами был обновлён.
И да, там оказался повторяющийся псевдоним, забыл поставить на псевдонимы условие уникальности. Один «Бледный зеленовато-желтый Ком» в забаненных за то, что оценил всего 3 игры, один принят. Опять же можно проверить по SQL-связям.
UPD: забыл вручную затереть при втором экспорте в CSV. Голоса 9 за «Хомяка» и 10 за «Чашу гладиатора» - это голоса авторов игр и не засчитываются. Ну, вы это уже знаете.
Неактивен
Жаль, что вместо впечатляющей победы "Многоколонного" мы сейчас обсуждаем накрутки-спонсоров-организатора
Нам никто не мешает обсуждать игры КРИЛа, но по факту скандалы-интриги-расследования - локомотив околоигровой активности. На этом подняли свою форумную статистику наши шумные ОреолекобОйцы.
А может этот затянувшийся перфоманс под девизом "Ореолек должен уйти"- это борьба нанайских мальчиков на потеху почтеннейшей публики?
Неактивен
Я решил поделиться кое-какими результатами статобработки.
1) Считаю, что отдельного почёта должны удостаиваться наиболее неоднозначные игры, с наибольшим разбросом оценок. Это как бы знак того, что чего-то там есть будоражущего. От таких игр кто-то в восторге, кто-то в унынии, кто-то в ужасе, кто-то в недоумении - максимальный диапазон эмоций! Но поскольку эти эмоции часто полярны, то и оценки получаются разнонаправленными. При выведении итоговой оценки, как известно, производится усреднение - а при усреднении оценок автоматически выходит, что игра была как бы средненькой...
Распределение игр КРИЛ2018 по квадратическому отклонению:
Серость 271
Star Wars: Турнир Юнлингов 168
Эльдорадо 144
Поселок Бухарино 140
Саэска. Демоны и их хозяева 137
Ты всё равно победишь! 137
На Страже 126
Домовой поможет 122
Фуга. Чёрный странник. 120
Паладин 113
Сказочный Герой 109
Павший во мраке - Иные 102
Многоколонный 101
Дядя, который работает в Нинтендо 94
Ради чашки супа 93
Теория «Сказочного» Градостроения 88
Чаша гладиатора 86
Форестьер 85
Северные берега 82
Домовой 77
Таверна на краю Рифов Хаоса 76
Испытание Марсом 74
КрШа: Новая история со старыми персонажами 55
Золотарский хомяк 36
Очевидно, что с весьма большим отрывом по полярности мнений - "Серость"!
Примечание: игры из номинации "Вне конкурса" я посчитал обрабатывать как внеконкурсные, т.е. никаких оценок.
2) На прошлом КРИЛ, насколько помню, Никитой проводилась оценка оценок судей. Мне идея понравилась.
Коэффициенты корреляции оценок судей с итоговыми оценками КРИЛа:
Янтарный Ух (vvollo) 0,895
Джазовый джем Эж 0,880*
Ультрамариново-синий Нюх 0,866*
Насыщенный желтовато-зеленый Рюш (technix) 0,863
Сине-лиловый Фух (De@th K!d) 0,856
Темно-оливковый Ква 0,852*
Амарантовый маджента Чух (Coffee Cat) 0,828*
Насыщенный зеленовато-желтый Рюш 0,825
Бабушкины яблоки Нюх 0,770
Розовый поросенок Ух 0,753
Барвинок перванш Эж (NickoAilus) 0,746*
Весеннезеленый Крайола Ком (Михаил Никифоров) 0,737
Темный серовато-красновато-коричневый Ква (Нонат) 0,730
Оливково-коричневый Ох (uux) 0,728
Насыщенный розовый Эж (blinovvi) 0,724
Лазурно-серый (Зеленовато-синий) Ком (drag) 0,719*
Серое хаки Эж 0,695
Зеленые джунгли Крайола Ква 0,690
Бирюзово-синий Зюм 0,681*
Кардинал Фух 0,676*
Макароны и сыр Эж 0,667
Бобровый Зюм (qwerty) 0,662
Незрелый желтый Ква 0,652*
Кожура-апельсина Зюм (Enola) 0,618
Синяя сталь Эрг (Ajenta) 0,615
Дикий синий Крайола Пых (alcohol) 0,584
Сапфирово-синий Зюм (AnnTenna) 0,538
Винтовочный зеленый Эрг (goraph) 0,504*
Фиолетово-синий Ква 0,495
Серовато-пурпурно-розовый Эрг 0,494
Фиолетовый Рюш (asdasd) 0,492*
Коричный Фух (GreyRaven) 0,460*
Розовый Пых (Малышка) 0,422
Оранжевый Эж 0,414
Кварцевый Нюх (Wol4ik) 0,333*
Бледный зеленовато-желтый Ком 0,324
Опаловый зеленый Рюш (Гаяр) 0,267
Сланцево-серый Ух (Пашка) 0,266*
Ализариновый красный Эж 0,225
Весеннезеленый Крайола Фух 0,113
Очень бледный синий Эж (Roman Vlasov) 0,085*
Звездочкой помечены случаи, когда судья оценил менее половины игр. Когда оценок очень мало, то коэффициент очень неустойчив.
Мне кажется, что, несмотря на всю вкусовщину, кое-какие объективные основания для оценивания должны сказываться. Если подразумеваем, что оценки выставлялись всё-таки большинством людей обдуманно, то настораживает, когда коэффициент корреляции судейских оценок оказался у кого-то ниже 0.3 (в теории корреляционного анализа это считается как фактически полное отсутствие связи). То есть в судьи попали люди как бы не от мира сего! Может, это и хорошо...
Неактивен
Нонат написал:
2) На прошлом КРИЛ, насколько помню, Никитой проводилась оценка оценок судей. Мне идея понравилась.
Спасибо! Интересно было бы посмотреть на такие же цифры для голосов, которые забанили
Неактивен
Нонат написал:
Я решил поделиться кое-какими результатами статобработки.
...
Серость 271
...
Очень бледный синий Эж (Roman Vlasov) 0,085*
Автор самой противоречивый игры и самый не от мира сего судья. Комбо.
Неактивен
Уважаемые игроки! Я провожу анкетирование по результатам КРИЛ-2018. Если вы бы хотели поделиться впечатлениями от конкурса, пожалуйста, ответьте на вопросы в этой Google-форме:
https://docs.google.com/forms/d/1LNWfac … 58lZA/edit
Ответы будут публиковаться по одному в день, сразу для всех, кто принял участие в анкетировании (авторы получили свой опросник, немного отличающийся). Я буду ждать ответов до 14.02.2019, с 15.02.2019 я планирую их публиковать. Ответы, присланные после 14.02.2019, опубликованы не будут. Спасибо за понимание!
Уважаемые авторы, если вы считаете, что можете отвечать независимо как автор и игрок, я буду рад получить и ваше мнение: некоторые вопросы в анкетах отличаются.
В любом случае я надеюсь, что это анкетирование поможет в проведении КРИЛ-2019.
Неактивен
Мне удалось построить некоторые интересные графики по статистике голосов с КРИЛ-2018, надеюсь, это будет полезно организаторам КРИЛ-2019, и, что важнее, сообществу в целом.
https://blinovvi.blogspot.com/2019/01/2018.html
Неактивен
Закончила таблицу с расшифрованными голосами на КРИЛе.
Так как организатор несколько раз исправлял данные в официальных опубликованных файлах с результатами, на основе которых составлялась данная таблица, то в ней могут быть небольшие погрешности. Большинство ников пришлось вычислять интуитивно в связи с чем возможны несоответствия. Просьба писать мне обо всех недочётах/неправильных никах на форуме и/или в комментариях к документу. Пожелания, вопросы, дополнения также приветствуются.
Неактивен
blinovvi написал:
Уважаемые игроки! Я провожу анкетирование по результатам КРИЛ-2018. Если вы бы хотели поделиться впечатлениями от конкурса, пожалуйста, ответьте на вопросы в этой Google-форме:
https://docs.google.com/forms/d/1LNWfac … 58lZA/edit
Ответы будут публиковаться по одному в день, сразу для всех, кто принял участие в анкетировании (авторы получили свой опросник, немного отличающийся). Я буду ждать ответов до 14.02.2019, с 15.02.2019 я планирую их публиковать. Ответы, присланные после 14.02.2019, опубликованы не будут. Спасибо за понимание!
Уважаемые авторы, если вы считаете, что можете отвечать независимо как автор и игрок, я буду рад получить и ваше мнение: некоторые вопросы в анкетах отличаются.
В любом случае я надеюсь, что это анкетирование поможет в проведении КРИЛ-2019.
Уважаемые игроки! Закончился приём мнений и впечатлений от КРИЛ-2018, спасибо всем, кто принял участие в опросе.
Я начну публиковать результаты раз в день, как и анонсировал.
Список вопросов и ссылок на ответы к ним можно будет найти на странице:
https://blinovvi.blogspot.com/p/2018_15.html
Он будет пополняться, и по окончании публикации результатов анкетирования всё можно будет найти там. Первые ответы будут опубликованы уже сегодня вечером.
Неактивен