Я, например, узнал со страницы Клуба адвентюреров... С первого взгляда очень даже ничего вещица, вот только нет про неё на русском хорошей инфы. Статейку бы заиметь про эту платформу, было бы супер!
Неактивен
Всё равно по любой программе нужно дать начальные сведения, чтобы людей не отпугивала неизвестность. Поэтому статья не помешает:) Написать, как и что позволяет сотворить, как на русском писать....
Неактивен
Посмотрел я Adrift, поигрался в игрушки Ларисылисы, а интузиазма не испытал. Чувствуется, что платорма сделана для английского языка... может, конечно, это ощущение и пропадёт, если полностью перевести платформу, но опять же не думаю, что Adrift больше предласположен у великому и могучему, чем другие западные платформы. Короче, пока что от русскоязычных игр, написанных при помощи Adrifta, остаётся ощущение недоделанности - текст на русском, выходы на английском, команды на английском и русском... жуть...
Неактивен
Тут все думают, как бы под русский что-нибудь подогнать:)
Неактивен
Chipollino-а чем тебя tutorial не устраивает? ???
Конечно, перевести его не помешало бы, но мне этому мешает неумение создания веб-страниц.Хотя была идея создать его в текстовом виде, как думаешь стоит? :-/
>А переводить в нём(Adrift'e) довольно приемлимо-в ресурсе *.alr просто меняешь опр. Англ. фразу на русский эквивалент, а с командами делаешь тоже самое, только в синонимах.
>Chipollino, зная твоё мнение насчет его(Adrift'a) неподходимости для создания русских IF игр, ещё раз повторюсь-[glb]люди, если вы не знакомы с языками программирования, но не хотите оставаться в стороне от создания IF-игр, не робейте, делайте их на Adrift'e, нужно лишь немного терпения... [/glb]
Неактивен
Paul, можешь переводить Tutorial в текстовый файл, а я затем могу в html перевести:)
Ну а если кто хорошо руссифицирует Adrift - сообщайте! Это будет отличная новость!
Неактивен
Amberite написал:
Здесь кто-нить знает про такой отнюдь не хилый редактор IF, как Adrift?
Я знаю - просто супер!!! А что конкретно вас интересует?
Неактивен
Amberite написал:
Зачем статейку? По-моему, в этой программе всё понятно с первого взгляда: создаёшь персонажей, комнаты, предметы, действия и event'ы, связываешь их между собой - и готово!
Это точно! А Вы что-нибудь уже написали? Если да, то Вам прямо ко мне! Думаю, мы поймём друг друга!
Неактивен
Господа и дамы!
Если у вас имеются затруднения или вопросы по поводу создания игр для ADRIFT`а, я постараюсь ответить!
Неактивен
PAul написал:
Chipollino-а чем тебя tutorial не устраивает? ???
Конечно, перевести его не помешало бы, но мне этому мешает неумение создания веб-страниц.Хотя была идея создать его в текстовом виде, как думаешь стоит? :-/
>А переводить в нём(Adrift'e) довольно приемлимо-в ресурсе *.alr просто меняешь опр. Англ. фразу на русский эквивалент, а с командами делаешь тоже самое, только в синонимах.
>Chipollino, зная твоё мнение насчет его(Adrift'a) неподходимости для создания русских IF игр, ещё раз повторюсь-[glb]люди, если вы не знакомы с языками программирования, но не хотите оставаться в стороне от создания IF-игр, не робейте, делайте их на Adrift'e, нужно лишь немного терпения... [/glb]
Я тоже умею переводить в *html-формат! И эта тема напрямую касается моего сайта, так что, PAul, тебе только ко мне!!!
Неактивен
Сколько шуму, сколько гаму:)
Один вопрос: а есть ли на Adrifte русские игры, где явно в тексте не указывается следующее действие игрока?
Неактивен
Chippolino - не стоит так злится. :-/
Конечно, я понимаю, что когда ты в состоянии создать собств. платформу для игры, то уже по другому смотришь на всё происходящее, но пойми Adrift действительно очень удобная платформа для непрофессионалов и с этим тяжело поспорить.
>Знаешь (ты, если хочешь, можешь на меня обижаться), но я должен сказать, что за то время что общаюсь с этим форумом (а, по моему, это действительно классный и очень удобный форум) я заметил одну деталь - все осн. темы тут развивают и обсуждают одни и те же люди (люди типа - "продвинутые", и темы тоже на уровне - глубокие рассуждения о пространном и необъятном), а в итоге: горько смотреть, как когда заходишь видишь: 2 гостя в форуме, а темы, темы все изменены в основном 3-5 "никами", снова глянешь и нету гостей...горько, по моему :'(, а ведь действительно хочется - IF в массы, а не глубокие рассуждения о не совсем понятном...
P.S.А на счёт игры, то в "Пропавшем ожерелье" ты такое замечал?
P.P.S Может ты её прошёл ? Тогда подскажи как, а то я как то указаний на следующие действия не нахожу...
Неактивен
Larisalisa написал:
Я тоже умею переводить в *html-формат! И эта тема напрямую касается моего сайта, так что, PAul, тебе только ко мне!!!
Спасибо за предлагаемую помощь (это и к Chipollino относится), но я нашёл выход. Более того интерфейс, ну или вид,у tutor'а останется прежним (один в один), изменится лишь содержание.
Неактивен
Опять всё о том же... никто тут злиться ни на кого не собирается,у нас сообщество и так маленькое:)
Мои претензии к Adrifty выражались только в его руссифицировании, почему нельзя было просто сказать что усё готово. Это же хорошо, ведь Adrift замечательная платформа, которой просто приятно пользоваться и приятно играть!
Насчёт игры с ответами: это касается Говарда, ну разве нет? Поправте меня, если не прав:)
IF пока ещё не массовый психоз и думаю им никогда не станет... Поэтому так мало народу на данном форуме. А то что обсуждается 3-5 никами - так это частые посетители интернета, которые и мусолят все темы. Как человек, видевший начало этой затеи, могу заявить, что людей стало больше!!! И это честно сказать, радует:)
Неактивен
Пока только раз в десять больше, но это тоже радует...
Неактивен
Chipollino написал:
Сколько шуму, сколько гаму:)
Один вопрос: а есть ли на Adrifte русские игры, где явно в тексте не указывается следующее действие игрока?
Объясняю:
Игра создавалась для НОВИЧКОВ. (Крутые парни вроде Вас там ничего для себя не нашли.)
Чтобы привлечь большее количество населения к такой замечательной вещи как IF и научить ориентироваться в игровом пространстве ADRIFT`а.
И - надо доложить - привлекаю-таки! Между прочим. ;D
Дальше игры будут гораздо труднее.
А форум у вас просто классный!
Жаль меня здесь раньше не было...
Неактивен
Chipollino написал:
Всё равно по любой программе нужно дать начальные сведения, чтобы людей не отпугивала неизвестность. Поэтому статья не помешает:) Написать, как и что позволяет сотворить, как на русском писать....
Будет статейка.
Скоро начну её сочинять. ;D
Неактивен
По поводу "Крутые парни вроде Вас там ничего для себя не нашли"...
Не будем делить людей на крутых и не очень. Мы рады всем, кто интересуется данной тематикой и ни в коем случае не хотим обособляться (ну и словечко) от остального мира, выставляя себя особняком. Важно не то, что кто-либо МОЖЕТ СДЕЛАТЬ, а то, что УЖЕ СДЕЛАЛ(А).
Нам пока похвастаться особо и нечем... Пока...
Неактивен
Larisalisa: обаяй и привлекай, обаятельная и привлекательная:) Честно сказать, ты первая персона женского пола на форуме, интересующаяся IF. Посчитай за комплимент.
А насчёт игры для новичков: значит я не понял и подумал, что так всегда и будет... Радостно, что это не так! Моя, похоже, такой же будет - только не бейте, ребят, палками.
Неактивен
Chipollino написал:
Larisalisa: обаяй и привлекай, обаятельная и привлекательная:) Честно сказать, ты первая персона женского пола на форуме, интересующаяся IF. Посчитай за комплимент.
А мне наоборот обидно, что я одна...
Всё думаю, как бы привлечь прекрасный пол к этой теме...
Но за комлимент спасибо!
Неактивен